ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Осень. Год спустя.

Клэри шла по парку, в лицо дул легкий ветерок, он трепетал волосы девушки. Под ногами шуршала, золотая листва. Все деревья были различных красок. Кларисса шла по дороге к дому, она все время надеялась, что снова услышит Алека, почувствует волну его тепла, услышит его бархатный голос. Клэри передумала возвращаться домой, она просто позвонила по телефону и вызвала такси. Саймон, снова поехал с мамой и сестрой в путешествие, мама и папа на работе целыми днями. Не раздумывая, Клэри отправилась к дому Джейса. Приблизившись к его жилищу, рыжик постучала в дверь. Она моментально отварилась и на пороге дома, стоял Джейс. — Привет Клэри. Ты чего, пришла сюда? — произнес парень, а из квартиры послышался, плачь малыша. -Привет, Джейс, нам надо поговорить, мне не к кому больше идти, — он пропустил Моргенштерн в дом. Клэри и Джейс за этот год наладили между собой отношения и решили остаться друзьями. Кларисса прошла вовнутрь квартиры и заметила ребенка, который все время плакал. — Джейс, ты, что не видишь, что ваше чудо плачет, — проговорила Клэри. — Да вижу, Алина ушла в магазин и оставила меня с малышом, а что он хочет, я так и не знаю, я его кормил, играл, спрашивал, что надо, а он все плачет и плачет, — выговорил Эрондейл, на одном дыхании. — А ты подгузник пробовал поменять, — она подняла малыша. — Ой, точно, — он почесал голову, — а может, ты поменяешь? — Нет, нет, он, чей ребенок твой или мой. Ты папа ты и меняй, — она отдала чудо отцу в руки. Джейс ушел с малышом в другую комнату, прошло минут 30. — О, Боже, как можно так долго менять подгузник? — Клэри пошла за Джейсом. Открыв дверь комнаты, она увидела, как Джейс открывает уже 10 пачку подгузников. — Джейс! О, Бог ты мой, уйди отсюда, я сама поменяю памперс, — она подошла к пеленательному столику и отправила Джейса за дверь. Через 5 минут, Моргенштерн вышла с ребенком на руках и отдала папе. — Ох, спасибо, ты просто золото, — он обнял девушку. — Да золото, а если кто-то не поторопиться, то ему сильно влетит от Алины, — она сделала ухмылку. — За что? — спросил Джейс. Рыжая указала пальцем в ту комнаты, а там был полный беспорядок, памперсы валялись везде, на столе, на полу, даже на люстре висел один. — А его ты, как туда поместил? — она указала на люстру. — Ой, блин, да так получилось, — сказал он, — слушай, помоги мне прибраться. — Эрондейл, ты сам натворил беспорядок и меня заставляешь убираться? — она покачала головой, Джейс обиделся, а Клэри закатила глаза, — ну, ладно. — Спасибо, ты прелесть, — он ухватил рыжика за руку, и они отправились в комнату. К приходу Алины вся комната сияла. — Да вы постарались, — Алина присела на диван, оглядывая помещение. — Да милая, я, — Клэри стукнула его локтем, — то есть, мы постаралась. Алина ушла к малышу, а Джейс и Клэри сидели на диване и Эрондейл спросил: — Ты хотела мне что-то сказать? — он ждал ответа. — Да, — рыжая повернулась к нему, — Джейс у тебя бывает такое, что, ты знал человека, но сначала ненавидел его, а потом, по некоторым причинам ты начинаешь к нему привыкать и он становиться ближе, а еще внутри делается, так тепло и радостно. — Да, ты влюбилась, по уши, — он улыбнулся, — и кто он? — Нет, не влюбилась я, — она залилась краской, — хотя уже не знаю. — Так, что это за человек? — он снова задал этот вопрос. — Да, никто, — она, попыталась задержать слезы. — Ну, ладно, — Эрондейл хотел что-то спросить, но вдруг услыхал голос Алины и поспешил к ней. — Ну я, наверное, уйду, — рыжеволосая попрощалась с Джейсом, а он помахал ей в ответ и удалился из комнаты. Клэри вышла из квартиры Эрондейла и думала над его словами, что она влюбилась, но это странно, и пугающе в одно время, но она поняла одно, что она влюблена и отдала свое сердце уже одному человеку, Алеку Лайтвуду. Но он не вернется, она его никогда не услышит, он в коме и этого не изменить. Сколько он будет находиться в коме 3 года 4, или может 10 лет, а если он уже не жив, и Моргенштерн, навсегда, будет жить в сплошном одиночестве и страхе. Размышляя над своими мыслями, Клэри приблизилась к дому. Открыв дверь квартиры, она зашла в помещение. Девушка увидела маму и подошла к ней. — Привет мам, — сказала Клэри, печальным голосом. — Привет, — сказала мать, — ты чего какая, все хорошо? — Да, — тихо сообщила она. Рыжик вышла из комнаты и поднялась к себе. Отворив дверь, Клэри зашла вовнутрь и села на кровать. — Живи, и радуйся жизни, — она начала плакать, — Ох, Алек, знал бы ты, что ты моя жизнь и без тебя, я не радуюсь ей. А Клэри и правда вся поникла, когда исчез Лайтвуд. Она стала менее веселой, жизнелюбивой и просто перестала жить своей жизнью, в ней смешались краски горечи, тоски и одиночества. Даже Саймон не узнает ее. Как все сложно и странно.

Прошло несколько месяцев

Рождество — это праздник, когда дарят подарки, пахнет мандаринами и свежей елкой. За окном идет снег и покрывает все крыши и дороги белой ватой. Люди ходят за подарками, смеются, разливают золотистое шампанское. Кларисса решила написать письмо Санте. Клэри хоть уже и большая девушка, но она написала ему небольшое письмо:

Дорогой Санта, я знаю, что ты исполняешь все желания детей, хоть я уже и не ребенок, но прошу тебя, исполни, мою мечту, я просто хочу, одного, услышать голос Алека и больше нечего. Надеюсь, ты меня услышал и сделаешь это, я думаю, что ты все исполнишь, ведь Рождество, а в это время сбываются все мечты.

Клэри.

Она отложила письмо на тумбочку и стремилась вниз, на кухне стояла мама и готовила различные блюда к праздничному столу. Папа в это время был не дома. Дом у семьи Моргенштерн, был очень красив, он такой уютный, теплый. Клэри села около камина и смотрела на огонь. Но ее отвлекла мама, которая позвала дочь, чтобы помочь на кухне, Клэри отошла от камина и отправилась к маме на помощь. Джослин объяснила, что делать Клэри и вышла из кухни, чтобы позвонить Валентину, своему мужу. Закончив разговор с Валом, она вернулась к рыжей и продолжила готовить пищу. В это время Клэри общалась с мамой. На часах было 23:12 и все готовились к празднику, Валентин убирал подарки, Джослин и Клэри ставили еду на стол и сервировали его, в это время, постучали в дверь и хозяйка дома открыла ее, там были Саймон и его мама. Сестра праздновала Рождество со своими друзьями. Сай подошел к Клэри и вручил ей коробочку. — Что там? — она улыбнулась другу и обняла его, при этом поцеловала в щечку. — Вот будет 12 часов и узнаешь, — он подмигнул подружке, — а то так не интересно. — Ну, ладно. Саймон, подожди, — Клэри отстранилась от друга и подошла к елке, она взяла под ней коробочку и вернулась, обратно, — на держи. — А что там? — спросил он. — Вот будет 12 часов и узнаешь, — Клэри пародировала голос друга и они вместе засмеялись.

23:50

Все сели за праздничный стол. — Да, Джос, ты постаралась на славу, — сказал Вал и поцеловал жену. — Ну, я бы не справилась без Клэри, — она улыбнулась дочке. — Да, — девушка вздохнула, но потом резко вышла из-за стола и побежала в свою комнату. — Милая, ты куда? — спросили мама и папа. — Сейчас вернусь, — она приблизилась к комнате и быстро забежала вовнутрь. Рыжик схватила письмо с тумбочки и спустилась вниз к гостям и родителям. Девушка села за стол и разрывисто дышала. — Успела, — она взяла письмо и положила его на край стола. Время приближалось к 23:55, Валентин быстро открыл шампанское из которого, полилась густая пена. Он разлил алкоголь всем по бокалам и стал ждать, когда часы пробьют 12. -Все загадываем желания, — крикнула Джослин. Стрелка дошла до 12 и раздавись крики, смех и звон бокалов. — Ура! — закричали все. Время длилось очень долго, Клэри танцевала с Саймоном и папой. Она все время смеялась, и друг увидел здесь настающую Клэри. — Можно открывать подарки, — закричала мама Сая и вручила всем присутствующим в доме подарки. Все распаковали свои сюрпризы, у Клэри было много различных и интересных вещей, но больше всего ей понравился подарок Саймона, это был шикарный кулон в виде звездочки, а в промежутках красовались зеленые камни, изумруд. Клэри не стала заторачиваться и подарила другу много различных игр для компьютера и рубашку. Все были довольны своим сюрпризам. В доме у всех жителей играла музыка, за окном бил салют, и пахло праздником. Клэри и Саймон веселились, как и родители, которые сидели за столом и о чем — то разговаривали, но вдруг в дверь кто-то позвонил. Они приглушили музыку. — Ты кого-то ждешь, милый? — поинтересовалась жена у мужа. — Нет, — ответил он, — Я сейчас открою. — Нет, Вал, пойдем со мной, поможешь принести кое-что на кухне? — Джослин взяла Валентина за руку, и они отправились на кухню, — Открой дочка. Клэри подошла к двери и распахнула ее, на пороге был силуэт человека. — Здравствуйте, — начала она, — вы кто? Парень снял свой капюшон и посмотрел на Клэри. — Привет Клэри, — он поднял на нее свои голубые глаза, и девушка услышала знакомый голос, когда парень взглянул на нее, она остолбенела. — О, Господи, Алек? — у нее потекла слеза, — ты здесь. — Да Клэри, это я, — он снял шапку и на его черные волосы посыпался белый снег. — Но ты же, — помедлила она, но продолжила, — находишься в коме? — Я очнулся 3 дня назад, — он улыбнулся, — а ты не изменилась, такой же яркий цветок. — Алек, прости меня, — она снова начала плакать. — За что? Клэри, — он подошел поближе и обнял ее. И, правда от него разило таким теплом, добром и светом. Это и, правда, он здесь, только это был не голос, а он живой и родной. — Алек, мне надо тебе кое-что сказать, — она дала свои руки Алеку, чтобы согреться. — Клэри, — перебил ее Алек, — не надо нечего говорить, — он снял свою куртку и опустил ее на плечи рыжика. — Пройдем домой, — надеялась она, что Алек согласиться. — Ну, хорошо, — она пропустила Алека и после зашла сама. Когда Лайтвуд зашел в квартиру, то его можно было разглядеть. Он и правда был очень милым и красивым, даже лучше чем его представляла Клэри. — Это и правда ты? — она не могла поверить своим глазам. — Да, это я успокойся, — ответил он. Вдруг на горизонте показались родители Клэри. — Здравствуйте, — начал отец и пожал Алеку руку. — Здравствуйте, — он пожал ему руку в ответ. Алек познакомился со всеми в этом доме. Джослин пропустила парня за стол. — Валентин, давай тост, — сказала жена, и Валентин встал с места, но предложил рассказать тост нашему гостю. Алек подумал и согласился, он поднял бокал. — Я бы хотел поднять бокал за Клэри, и сказать, что, эта девушка с самого начала была со мной, она помогала мне в различных ситуациях, помогла подняться и начать жить с чистого листа. Я хотел сказать слова, которые поймет только она. Дорогая Клэри, если бы не ты, вся моя жизнь была бы пустой и тоскливой, ты же наполнила ее яркими красками. Знаешь ты единственная, нашла способ говорить с моим разумом и с моим сердцем словами жизни. Ты человек, тот, кто умеет ждать, как никто другой и я хочу сказать, что я влюблен в тебя Кларисса Адель Моргенштерн. Я тебя люблю и никому не отдам. Мое золото, — он поднял бокал и выпил до дна, все были в полном непонимание, и только Клэри знала, о чем говорит Алек. — Я тоже тебя люблю, — сказала Клэри, и Алек поднял ее, наклонился к ней и поцеловал. — Я думала, что ты не появишься, — начала она, — я ждала тебя. — Ты ждала меня, и я вернулся, — Алек улыбнулся, и Клэри заплакала, снова, но уже не из-за печали, а от счастья. — Кто-нибудь, что-то понимает? — спросил Саймон у всех в доме. Все сразу же залились смехом, вот это и есть лучшее Рождество, когда все дорогие люди вместе, больше нечего не нужно. Эпилог — Мама, где моя помада? — раздался женский голос. — Не волнуйся, София, — проговорила Кларисса и принесла дочери помаду. — Я хорошо, выгляжу? — раздался хриплый голос Александра. — Пап, ты прекрасен, — прокомментировала его слова, Софи. — Зачем столько мороки? — спросила Клэри у дочери. — Ну, знаешь не каждый день, ты встречаешься с моим женихом, — подразнила София маму. Раздался звонок в дверь. — Он, уже здесь, — закричала София. Она подбежала к двери и, отварив ее, за ней стоял, очень опрятный мужчина, в костюме. — Привет, — девушка пригласила его в дом и поцеловала парня. — Привет, солнце, — парень обнял ее. — Я хорошо, выгляжу? — спросил Алек еще раз. — Лайтвуд, ты всегда прекрасен, — пробубнила его жена, — пойдем. Родители прошли в гостиную, там уже была их дочь и ее жених. — Здравствуйте, мистер Лайтвуд, — поздоровался парень, — мисс Лайтвуд, вы прекрасны, — он поцеловал ей руку. — Будем знакомы, я рад, что выбор моей дочери пал на вас, — сказал отец, — а как вас зовут? — Извините, я не представился, мое имя Максвелл Бейн, можно просто Макс, — улыбнулся парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.