ID работы: 5900513

Жди меня и я вернусь, только очень жди

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Julia_Kurd соавтор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Клэри собиралась погулять с Джейсом, он ее пригласил в какой-то ресторан, и попросил одеться поприличнее. Моргенштерн переодела различные кофты, платья, футболки, но ей так и нечего не приглянулось. Кларисса решила поискать, что-то для себя в гардеробе мамы. Но открыв ее шкаф, там тоже не было ничего подходящего. Она, снова, поднялась к себе. — Блин, мне нечего надеть, — девушка села на край кровати. — Чего грустим? — заговорил Алек. — Нет подходящей одежды, — сказала она с нотками печали в голосе. — Да ну тебя, посмотри, как много у тебя одежды, да ты в любом виде красавица, — Лайтвуд присел рядом с Моргенштерн, и она почувствовала волну тепла. — Ты всегда знаешь, как меня подбодрить, — она встала с кровати и подошла к шкафу, начала примерять, заново вещи. Девушка остановила свой взгляд на легком белом платье, а поверх надела светлую джинсовую куртку. — Тебе очень идет, ты такая милая в этом платье, — Алек улыбнулся. — Спасибо, — она снова покраснела и устремилась вниз, было слышно, как за ней захлопнулась дверь.

***

Кларисса и Джейс прибыли в ресторан, они уже встречаются 2 недели, Эрондейл и, правда, изменился, стал вежлив, добрее, милее, но почему его недолюбливал Алек. Что в нем плохого, Клэри так и не понимала. Рыжик теперь знала все о Лайтвуде, что он хочет поступить в школу Искусств, у него голубые глаза, черные, как смола волосы, он высокий, отличного телосложения и просто милашка. Но есть одно но, Клэри понятия не имеет, где он находится и почему говорит только с ней. Она знала, что Алек находится в коме целый год. Кларисса размышляла над своими мыслями, но Эрондейл их прервал. — Милая, отлично выглядишь, — Джейс сел напротив дамы. — Спасибо, ты тоже. Зачем ты меня позвал сюда? — сказала Клэри, ее глаза блистели, как звезды. -Я хотел с тобой поговорить, — начал парень, его голос был немного странный, — дело в том, Клэри, что нам надо расстаться. — Как расстаться? — сказала она, — Джейс ты что несешь? — Клэри я тебя не люблю, — ответил он. — Но из-за чего?! — поинтересовалась Моргенштерн, — зачем ты меня кидаешь?! — Клэри, успокойся. Я люблю Алину, — произнес он, — она беременна и я не могу ее бросить. — Знаешь, разберись, кого любишь, — она вышла из-за стола и вылила на голову Эрондейла бокал с шампанским, при этом из глаз, потекли слезы.

Дома

Клэри вернулась домой, она поднялась в свою комнату и села на кровать. — Ненавижу тебя! — закричала она, — ты тварь неблагодарная! Алек был прав, не надо доверять своему бывшему! — Клэри, как ты? — Алек посмотрел на Клэри, она была в шоке, — Господи, что он сделал? — Алек отстань!! — прорычала она, в порыве злости, — отвали от меня, уйди, исчезни!!! — Клэри, — начал он, — успокойся, объясни что случилось? Я смогу тебе помочь. — Нет, ты не сможешь мне помочь, тебя НЕТ, — девушка подняла свои красные глаза в пустоту. Алек замолчал и решил не вмешиваться, это скоро пройдет, надеялся Лайтвуд. Прошла неделя с того момента, Клэри немного успокоилась и решила, что больше не будет доверять людям, которые ее предали. Если они предали один раз, то предадут и второй. Она снова открыла свой альбом, полистав до последней страницы, она увидела Джейса и кинула альбом в сторону двери. — Алек? Ты тут? — девушка была печальна, — прости меня, я была в не в себе. Но в ответ тишина. Клэри поникла, очень стыдилась, что сказала в тот день. Она, наверное, очень сильно задела чувства Алека. — Прости, — ее голос становился тише и девушка начала плакать. — Не плачь, — раздался знакомый голос. — Алек ты тут! — сказала она, — прости меня, пожалуйста, я сказала это в порыве злости и не хотела тебя обидеть и оскорбить. — Я знаю, — его голос был такой же теплый и успокаивающий для Клэри. Прошла минута тишины. — А можно спросить? — поинтересовалась рыжая. — Да, о чем? — ответил Алек. — Почему, ты недолюбливал Джейса? — ответила Клэри, — что случилось, с тобой? — Я знал, что такой человек, как он, предаст тебя, и не хотел, чтобы ты потом страдала, — Лайтвуд улыбнулся, — а что случилось… — Да, что? — ждала она, что скажет паренек и слушала тишину. — Не знаю, у меня этого никогда не случалось, чтобы, я берег, вот так человека, — ответил Алек, — много что поменялось за это время. — И что именно? — она снова ждала ответа. — Клэри, я не могу больше оставаться здесь, с тобой — начал он. — Что, нет, нет!! — девушка начала плакать, — не надо, поговори со мной!! — Клэри я устал. Устал биться за свою жизнь, устал быть невидимкой для всех родных, устал испытывать твою боль и просто быть один, — начал он. — Нет, Алек, ты не один, у тебя есть я, — она плакала и с ее щеки потекла слеза. — Клэри Моргенштерн, живи своей жизнью и радуйся ей. Ты самый светлый человечек, которого я повстречал, но мне пора, — Алек замолчал. — Нет, стой, не уходи! — она упала на кровать и заплакала в подушки, — ты мне нужен. В ответ была тишина.

Больница

Препарат показывал, что давления растет, и сердце Алека колотится с бешеной скоростью. Кардиограмма пикала и пикала, как вдруг на экране побежала одна сплошная линия и сердце остановилось. Врачи находились в палате и попытались спасти жизнь парню, но сердце по прежнему не билось. Они опустили руки, это был конец, все было печально, но вдруг на экране, что-то пикнуло и показывало, что сердце бьется, у врачей появились улыбки и они вздохнули с облегчением. Врач объяснил, чтобы родители ждали его в коридоре. Он вышел и сказал, что их сын в безопасности и их впустили в палату. Мать начала плакать, отец успокаивал жену, а Иззи стояла вся потрясенная.

Дом Клэри

Алек исчез и она больше не поговорит с ним. Моргенштерн, встала с кровати утерла слезы и подумала над словами Лайтвуда «что надо жить и радоваться жизни». Она отправилась на кухню и заварила чай с мятой, чтобы успокоиться и успокоить свои нервы. Когда у Клэри было чаепитие, в дом зашла мама и заметила дочь, она разулась и прошла к ней на кухню. — Мам, я тебя люблю, — она обняла свою маму. — И я тебя, — мать обняла дочку в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.