ID работы: 5900556

Blue Dependence on Sin and Moral

Слэш
NC-21
Завершён
118
автор
Foxe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Illegal

Настройки текста
Примечания:
      Каждый будний день Джексон Ван просыпался в семь утра, принимал короткий душ, пил крепкий кофе, надевал неизменно белую рубашку, галстук, пиджак, иногда жилет или джемпер и отправлялся на работу, заведя свою крошку ауди класса S. По пути он всегда встречал своих соседей: бабушек из дома слева или молодую пару, что выгуливала пса, — соседи справа. Притормаживал, здоровался, они перекидывались несколькими фразами и, как правило, расставались в приподнятом настроении.       Он не опаздывал на работу и привносил в коллектив задор, боевой дух и соревновательные нотки для мотивации. Даже став начальником, не изменил своего отношения, лишь стал капельку строже и начал задерживаться на работе, зачастую уходя даже позже большей части обслуживающего персонала. Мужчина всегда был вежлив и обходителен с работниками всех звеньев, и они дарили ему в ответ свои улыбки, что согревали сердце. Он замечал, как некоторые его сотрудники флиртуют, кто-то начинал встречаться и тогда неизменно один из офисов украшался букетом от поклонника.       Ван улыбался и принюхивался к цветочным ароматам, заходя в кабинеты, а влюблённые старались скрыть счастье и резко становились серьёзными, пока не понимали, что всё в порядке. Однако позитивное отношение босса лишь усилило к нему уважение.       С другой стороны, над ним тоже стояло начальство, которое его высоко ценило и которому нужно было угождать, выполнять план, иногда вопреки всему, — стало для него привычным занятием. Как итог, были в его буднях как спокойные, так и сумасшедшие дни. Общая и среднестатистическая ситуация.       Но каждый вечер, когда он приходил домой…

***

      — Здравствуйте, я на собеседование, — в двери кабинета, выделенного специально под это мероприятие, заглянул стройный, даже немного худощавый парень.       — Добрый вечер, проходите.       Юноша послушно зашёл и прикрыл за собой дверь.       — На какую должность претендуете?       — Вот на эту, — парень достал резюме и распечатку вакансии. — Я не ошибся? — чуть ли не заикаясь, спросил он, заметив приподнятую вверх бровь нанимателя. Джексон же, ознакомившись с документами, глубоко вдохнул и выдохнул.       — Нет, не ошиблись, — успокоил он парня, поднимая свой взгляд и оценивая попутно, как он только что узнал из бумажек, Марка. — Присаживайтесь, — Джексон взглядом указал на стул.       — Благодарю.       — Я — Джексон Ван, ваш возможный будущий непосредственный начальник. Вы окончили университет по направлению экономики и банковского дела.       — Верно.       — Вы сейчас где-то работаете?       — Да, в Ситик банке.       — Хорошо… У вас есть родственники?       — Эм. Нет.       Джексон заметил, как юноша напротив начал нервно ёрзать на стуле.       — Никаких? — удивился Ван. В ответ получил кивок и грустные глаза. — Мои соболезнования.       — Не стоит. Это было уже давно. Пять лет, — уточнил Иен, заметив быстрый взгляд работодателя на свои распечатанные анкетные данные.       — Там ещё остались претенденты? — сменил тему Джексон.       — Не уверен, я, вроде бы, последний, — Марк кинул растерянный взгляд на закрытые двери.       — Тогда давайте обсудим всё в более приятном месте и заодно поедим, я жутко голоден, а вы?       — Тоже, — признался Марк, краснея.       — Вот и хорошо, подождёте меня у входа в здание?       — Да.       Джексон Ван в некотором смятении обернул шарф вокруг своей шеи, подойдя к столу, разорвал часть бумаг, принесённых Иеном, оставив другие в целости, сложил всё это в прозрачную папку и определил к себе в чёрную сумку для ноутбука, стирая все признаки пребывания этого парня в пределах здания. Оставались лишь камеры видеонаблюдения, но через неделю данные с них будут стёрты, и не останется ровным счётом ничего. Остальные резюме лежали в серой папке и никуда не денутся с этого стола до его возвращения — в этом он был уверен.       Надев пальто и застегнувшись на все пуговицы, мужчина перекинул ремень своей ноши через плечо и вышел, закрыв за собой кабинет. Прошло ещё пять минут, прежде чем он оказался на улице в кожаных перчатках и без ключа от комнаты для собеседований в кармане. Иен его ждал, и Джексон Ван не понимал, хорошо это или плохо.

***

      ...его ждал прикованный к кровати в подвальном помещении Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.