ID работы: 5900700

Призраки прошлого

Гет
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я просто не хотел влюбляться... в тебя.

Настройки текста
      Они шли уже несколько часов по этой холмистой ледяной пустыне. У Джендри уже онемели все конечности, а солнце ещё даже не поднялось до середины неба. Да, он был слишком самонадеян, отправляясь сюда. «Прежде, чем ты будешь сражаться с Белыми Ходоками, ты должен победить холод, » — предупредил его Джон перед тем, как они отправились в поход. Тогда он не воспринял эти слова всерьёз, и как видно зря.       Джендри шёл в самом хвосте вместе с двумя одичалыми и, глядя на их свирепые ледяные лица, удивлялся как можно жить в таком месте. Он, отправляясь за Стену, даже подумать не мог о таком ужасающе сильном холоде. Поэтому, чтобы как-то отвлечь себя и не так сильно мерзнуть, Джендри погрузился в раздумья. Он размышлял о многом: о его жизни в Блошином конце, об отце и матери, о добродушном Давосе, о десницах Эддарде Старке и Джоне Аррене, бегстве из Королевской гавани, о Лемми, Пирожке, об Арье… Воспоминания об Арье заставили Джендри улыбнуться, но все-таки грусть промелькнула в его глазах. Он подумал об этой маленькой девочке, так похожей на мальчика. Он подумал о её вечно взъерошенных темно-каштановых волосах, о её серых глазах, в которых все время горел огонёк. О её улыбке, о том, как смешно она злилась на него, когда он в шутку называл её «моя леди». Он вспомнил. В точности вспомнил какой она была. Джендри остановился и посмотрел на Юг. Их отряд отошёл достаточно далеко, чтобы потерять Стену из виду, но Джендри знал, что она там, за этими заснеженными холмами       Он вспомнил как прощался с Арьей. Она просила его поехать с ней, обещала, что несмотря ни на что она будет его семьёй. «Ты никогда не будешь моей семьей. Ты всегда будешь моей леди, » — сказал он ей тогда. Это была правда. Чистая правда, но Джендри так жалел об этих словах. И когда его увозила Красная женщина, а Арья смотрела ему вслед, готовая заплакать, он лишь с сожалением взглянул на неё, и сразу же отвернулся, не в силах выдержать её взгляда. Она была ему просто другом, но теперь… Теперь он понял как был неправ. Где теперь она? Он не знал. Не знал даже жива ли Арья. А если жива то помнит ли она? — Нет! — прервал он свои собственные мысли. -…я просто не хотел влюбляться… в тебя. Последнюю фразу Джендри сказал так тихо, что вряд ли его кто-то мог услышать даже при желании. Он сказал это, словно она была здесь, словно её неведимый призрак наконец добрался до него.       Вдруг кто-то легонько постукал его по плечу, и Джендри подскочил на месте от испуга. Это был Джон. Он сделал жест головой в сторону уже довольно далеко ушедшего отряда. Джендри одобрительно кивнул и они присоединились к остальным. Призрак давно потерянной девочки вскоре ушёл из его воспоминаний, также быстро как и появился. Всю следующую дорогу Джендри уже не было так холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.