ID работы: 5900700

Призраки прошлого

Гет
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Дракон, воспитанный волками"

Настройки текста
Примечания:
      Река. Первое, что он увидел была почти прозрачная река, текущая сквозь ярко-зеленые летние луга. Он слышал её тихое журчание и видел как она течёт в нескольких метрах от него. Он огляделся. Рядом с ним рос толстый дуб. Его ветви свисали прямо над над его головой под тяжестью листьев и желудей, создавая тень. Вокруг было довольно много деревьев, но место, где он находился не было лесом, скорее рощей. Солнце светило ярко, но не палило. Небо было чисто голубое без облаков. Изредка вдалеке слышалось пение птиц. Река все продолжала негромко журчать, создавая при этом необъяснимую ему гармонию. Все было идеально, словно сами Боги благословили это место. Послышались голоса. —…Отец, Кузнец, Воин, Матерь, Дева, Старица, Неведомый, — произнесли одновременно два голоса. Женский и мужской. Бран обошёл дуб и увидел три силуэта. Присмотревшись получше он увидел мужчину необычайной красоты с серебряными волосами до плеч и глазами цвета индиго. Это был Рейгар Таргариен, как можно было догадаться. Рядом с ним, держа его за руки, стояла девушка. Она была знакома Брану по прошлым ведениям. Его тетя, Лианна Старк. Она также как и тогда, в Башне Радости имела темно-каштановые волосы и серо-голубые глаза. Но там, в Башне Радости пот покрывал её лоб, волосы были растрепанны, а лежала она на окровавленных простынях. Сейчас же на ней было платье небесно-голубого цвета, волосы аккуратно заплетены и на лице играла счастливая улыбка. Она показалась Брану довольно красивой, как впрочем, и должна была быть по рассказам его отца. Рядом с ними стоял мужчина пожилых лет, почти полностью облысевший, с коротко постриженной седой бородой. На нем была длинная мантия септона.       Все трое стояли в самом центре лужайки, в месте, освещённом солнцем больше всего. Бран находился не так далеко и мог хорошо их разглядеть, а также слышал их. — Я её, а она моя, — промолвил Рейгар, неотрывно смотря на Лианну. — Я его, а он мой, — Лианна также неотрывно глядела на Рейгара, при этом улыбаясь. И по их взглядам казалось, что есть только они вдвоём во всём мире, и вся вселенная существует лишь для них двоих. — С этого дня и до конца моих дней, — сказали они одновременно. Рейгар поддался вперёд и поцеловал Лианну, подтверждая этим поцелуем их брак и любовь. Может не всякий и заметил бы, но Бран увидел как на лице его тети промелькнула едва заметная слеза. Рейгар и Лианна. Лед и Пламень. Они стояли, прижавшись лбами и обнимаясь. В один момент Бран снова оказался в Башне Радости. Он снова увидел Лианну на окровавленных простынях и молодого отца, держащего её за руку. — Его имя Эйгон Таргариен, — прошептала она Эддарду на ухо. Когда в прошлый раз Бран смотрел это видение, он не прислушивался к её словам, но сейчас, когда он видел остальное, все встало на свои места. — Ты должен защитить его, — говорила она хриплым голосом, — Обещай мне, Нэд. Обещай… — вторила Лианна.       Реальность снова вернулась. Бран очнулся. В его комнате все также трещал брёвнами камин. Огонь, отдавая тусклый свет на стены освещал комнату. Слева от Брана сидел в кресле Сэмвэлл Тарли, смотря на него с вопросом в глазах. Бран немного растерявшись, тоже вопросительно посмотрел на толстяка. Но когда он полностью отошёл от ведения, сглотнув, сказал: — Восстание Роберта основано на лжи. Рейгар не похищал мою тётю и не насиловал, — промолвил Бран. — Он любил её, — сказал он толстяку и тень улыбки промелькнула на его лице. — а она любила его. На лице Сэма отражалась какая-то «детская удивленность». Он сидел с полуоткрытым ртом и немигающим взглядом смотрел на Брана.Такое выражение лица делают дети, которые увидят что-то необъяснимое для них. Бран смотрел на Сэма с восторгом в глазах и в один момент ему захотелось расплакаться, словно пятилетнему мальчишке. — А Джон, — опомнился Бран. — он никакой не бастард. Он наследник железного трона, — с какой-то странной гордостью сказал Бран. — Мы должны сказать ему.       Кто-бы мог подумать, что бастард из Винтерфелла сможет быть такой значительной фигурой в судьбе всего мира. Он. Сын Льда и Пламени. Джон Сноу. Эйгон Таргариен. Он и есть Обещанный принц. — Дракон, воспитанный волками, — с грустной усмешкой подумал Бран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.