ID работы: 5900700

Призраки прошлого

Гет
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть уже близко

Настройки текста
Примечания:
Санса посмотрела на свои бледные ладони, на которых ещё остались царапины — следы любви Рамси, а потом обратила взгляд на горизонт. Морозный ветер дул ей в лицо, мягкий пушистый снег, не спеша, падал на промерзшую землю. Вдалеке виднелась темная мрачная синева леса, который расположился на снежных холмах на несколько тысяч лиг вперёд. «Смерть всё ближе», — эта мысль посетила её совершенно внезапно. Санса будто чувствовала её холодное касание на своей коже. Она потеплее закуталась в мех, совсем продрогла. Смерть теперь олицетворяла Рамси. Его мерзкое ужасное лицо. Его холодные серые глаза, которые не знали жалости. Девушка чувствовала холод на своей коже, слышала его отдаленный смех и лай собак, разрывающих человеческую плоть. Помнила она и свой крик, пронизывающий и жалкий. Сейчас это казалось лишь дурным сном, от которого долго не можешь отойти. Но это был не сон, шрамы на теле множество раз напоминали ей об этом. Но спустя столько времени это уже не трогало её, Санса смотрела на них совершенно спокойно, безразлично, стараясь и вовсе не замечать. Девушка с совершенным безразличием вспоминала избиения, насиле, угрозы. Это казалось совершенно обыдиным, должным. Когда-то ей было страшно. Но она больше не боялась. Ей было безразлично. Она теперь Леди Винтерфелла и какая разница, что было до этого. Двинув плечом, Санса словно сбросила руку. Его руку. Руку смерти, обретшей образ ободранного бастарда. Её бывшего мужа. Санса долго думала над этим. Кто-то другой выходил за него замуж. Другая девушка, которая ещё во что-то верила. Что же все-таки с ней сделали? Она уж точно больше не та девочка. Больше нет. Слишком много было пройдено и слишком много потрачено, чтобы становится прежней. Девушка больше не хотела вспоминать прошлое. Это был кто-то другой, не она. Прошлое останется в прошлом, как и должно быть. К чему бередить старые раны? Смех прекратился. Собаки замолкли. Рамси мертв. Она убила его. Покончила с ним и с жизнью маленькой запуганной девочки. В тот момент родилась новая Санса. Девушка, прищурившись, посмотрела вверх. Небо было темно-синим как перед грозой, замершим в ожидании бури. Казалось, Санса была права. Смерть была близка как никогда. Небо предвещало её. Из его глубины перестали падать снежинки. Снег сменился льдом, и небо заплакало. Маленькие осколки льда начали падать сверху, приземляясь каплями на одежду. Лес вдалеке потемнел ещё сильнее и теперь казался даже более зловещим, чем раньше. Снег в предверии надвигающейся бури уже не казался таким белоснежным. Наступил мрак. Вечер сменился ночью. Льдинки все падали, коля и холодя оголённые участки кожи. Окрестности вокруг Винтерфелла приняли темно-синий сероватый оттенок, точно такой же как и небо. Все стало темным и мокрым из-за льда. Казалось, что Север плачет. А когда Север плачет, это означает лишь одно — смерть уже близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.