ID работы: 5900716

Сердце клетки каменной

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Птичка, птичка

Настройки текста
По коридорам Дворца Белого Алмаза сновали сотни Жемчугов и тысячи Кораллов, разнося вещи и прибираясь там, где — о Алмаз! — еще не вылизали поверхность до блеска. Сегодня проходил традиционный бал в честь пробуждения одного из старейших и сильнейших самоцветов. Белый Алмаз требовала сделать все идеально, дабы не опозориться перед Ним. Торжество проходило каждые пять сотен лет столько, сколько помнили самоцветы, и только иногда говаривали, будто раньше Черный Алмаз жил всегда, как другие Алмазы…. Но большинство уже давно забыло, а остальные лишь подозревали об этом. В чем были уверены все от мала до велика, так это в том, что любая оплошность будет стоить смерти. Черный Алмаз был другим, ужасным и разрушительным, и его можно было только перетерпеть. Впрочем, лично «терпеть» Черного будут лишь другие Алмазы и узкий круг драгоценных камней, которых пригласила Белый Алмаз. Ну, еще некоторые Жемчужины мелькнут, а всем остальным оставалось только сидеть тихо и не попадаться взмыленным аристократам, которые разом утратили все благородство и все больше орали, а не говорили. Ажиотаж перед балом затрагивал все провинции Хоумворлда. — Коралл, ты скоро? Моя хозяйка ждет свою подсветку для волос. Сиреневую! — высокая Жемчуг Лунного камня наседала на краснокожую приземистую девчонку Коралл, которой не посчастливилось попасться на глаза. — Эй! — на одну Жемчуг налетела другая, Серая. — Пусть сначала принесет мне кристальную пудру. Я жду уже полчаса! А ты еще подождешь! — Ах ты!.. — темная Жемчужина даже сжала кулачок, чтобы ударить разъяренную соперницу, но замерла. Два других самоцвета быстро завертелись, силясь заметить, что довело зазнайку до состояния почти панического страха, и наконец увидели. По коридору шел высокий Алмаз, облаченный в черную, как беззвездная ночь, мантию, стелившуюся до самого пола. У него были светлая, пепельная кожа, черные короткие волосы, зачесанные назад, и темные провалы глаз, созерцающие мир со скукой и усталостью. Мантия гасила шаги и не издавала звуков сама, послушной тьмой стелясь у ног самоцвета. Жемчуга и Коралл неосознанно сбились в кучку и прижались к стене, стараясь как можно незаметнее спрятаться за колонной, когда Алмаз проходил мимо. Самоцвет предпочел их не заметить, лишь мельком скользнул безразличным взглядом, от которого захотелось потерять физическую форму и ничего больше не чувствовать. Они были ему едва ли по колено. Он мог бы разбить одним взмахом руки. Камень у него оказался на задней стороне шеи. Черный, сверкающий острыми гранями ромб блистал в ярком свете ламп. Едва он скрылся за углом, как Серая Жемчуг громко и визгливо оттолкнула Коралл: — Уже ничего не надо, копуша, сама принесу, — и добавила уже куда тише, с нотками страха. — Он проснулся, надо сказать Агат! Вскоре в коридоре остались только Жемчуг Лунного камня и Коралл. Жемчужина опасливо оглянулась в ту сторону, где скрылся Алмаз, а потом повернулась к сжавшейся от страха Коралл. — Подсветка, живо! Ты сама видела, — она кричала уже вслед убегающему самоцвету, — он проснулся. Бал скоро начнется! Живей-живей-живей! Коралл бежала, звонко отталкиваясь от лакированного пола. Жемчуг пару долгих секунд смотрела ей вслед, а потом развернулась на каблучках и поспешила в хозяйке, известить о скором начале праздника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.