ID работы: 5901104

История Джона

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения Начинаются

Настройки текста
На утро я проснулся от того, что кто-то очень сильно кричал, это была женщина, она кричала прямо мне на ухо, бессовестно и громко, очень громко… — Вставай, проходимец этакий, что ты здесь лежишь, напился и упал спать, а ну проваливай от сюда, а ни то я вызову полицию! — Дама не кричите, во-первых, я не пил, а во-вторых, — тут я замолчал и вспомнил, что говорить много это не очень хорошо. — А во-вторых, — повторился я, — дом мой далеко, и я шёл из лесу, а здесь я решил передохнуть, но как видите, уснул, а если вы думаете, что я пьян, то скажите мне похож ли я на пьяницу? Я встал в полный рост, отряхнул свою новую одежду и стал пристально смотреть не эту женщину, в ожидании ответа. Она, молча, смотрела на меня, наверно пыталась понять, пьяница я или нет, но так и не смогла этого сделать. — Не знаю, пьяница вы или нет, но убирайтесь всё равно! — Сейчас я уберусь, но так обращаться с людьми плохо — Нахал, ишь какой народ пошёл! После этих слов я развернулся и пошёл, только уже не в лес, а в совершенно другом направлении, я направился к Джеймсу. Я знал, что идти мне очень далеко, но все, же шёл, револьвер был у меня наготове и я подозревал всех, кто мог быть подозрительным. А если быть честным, то я подозревал абсолютно всех, так как не знал, кто меня вчера посещал, да и где была полиция и Гралл. Я быстро шёл по переполненным улицам, кишащим ещё сонными прохожими, которые спешили на работу или с неё. Я решил пройти по самым крайним улицам, где не было никого или мало кто ходил, улицы которые проходили под самым краем города, с другой стороны от моря. Через добрых пятьсот метров я свернул на лево, и оказался на совершенно безлюдной улице, одной из самых дальних в городе. Одну её сторону покрывали серые дома, а по другую тянулась гряда огородов, полей, а ещё дальше был лес. Я шёл и смотрел по сторонам, от вида пустой улицы мне стало немного легче, и я стал меньше беспокоится, о том, что меня кто-то может заметить. Но это было, наверное глупо, один посреди улицы, с потертым рюкзаком и в хорошей одежде, этот вид никак не вязался со здешними людьми, и я выделялся, как нельзя лучше. Но это меня мало волновало, моей целью сейчас являлось только одно, добраться до Джеймса и не попасться на глаза полиции или Граллу. Я планировал сначала зайти к Джеймсу, а уже после этого отправиться в порт или в горы. Почему в порт, хоть там я могу и попасть в руки полиции или бандитов, но мне нужно знать расписание кораблей, как, же я без этого могу уехать из города. А лес нужен был для временного убежища. Я продолжал идти по серым улицам, и вглядывался во все щели, во все проёмы, искал опасность повсюду и пытался заглушить страх перед тем, что могло со мной произойти. Я думал, обо всём сразу, о том, что со мной уже случилось, о том, что может случиться, о том, что узнал вчера. И так, в размышлениях, я шёл и шёл, потихоньку моя бдительности уменьшалась, осторожность напрочь отсутствовала, я просто сосредоточился на своих мыслях и ни думал больше, ни о чём. Пройдя так довольно большое расстояния, я почувствовал усталость и решил передохнуть. Я остановился на перекрёстке Тюркской и Передовой, нашёл себе лавочку и, разложив свои вещи, а это был только рюкзак, да и всего, сел на лавочку и начал оглядываться по сторонам. Я знал, что двумя улицами ниже, находился полицейский участок, но это меня не так уж и беспокоило. Я думал, что попасться в руки полиции, это лучше чем быть убитым бандитами и к тому же вид у меня приличный и не похож я на скитальца и бродягу, спасибо за это Джеймсу. — Интересно, а я всё ещё разыскиваюсь или моё дело уже закрыли, прошло, как ни как, три месяца. После этих мыслей я решил пройтись к участку, это было рискованно, но чем мне рисковать, как, ни самим собой. Я встал со своего насиженного места, закинул рюкзак за плечо и направился вниз, навстречу судьбе. Шёл я медленно, и смотрел в сторону участка, там как всегда дежурила полиция, два охранника, как всегда стояли на страже порядка и спокойствия, которое я нарушил три месяца назад. До полицейского участка оставалось уже около пятнадцати метров, как вдруг один из полицейских резко повернулся и пошёл в мою сторону. Я остановился в нерешительности, что делать, может он узнал меня, или просто идёт сюда, я не знал, что делать, но все, же продолжил свой путь к участку. В кармане я сжимал пистолет, готовый в любой момент выстрелить, и приготовился бежать что есть сил. Вот он уже совсем рядом, я смотрел на него так пристально, что он не выдержал моего взгляда и, отвернувшись, прошёл мимо, видимо подумал, что я какой-то идиот, так смотреть на стража порядка, как будто никогда не видел людей в форме. — Слава Богу, ложная тревога, не узнал. Я спокойно пошёл дальше. А вот и стена объявлений, так, так, так, вот: Джонатан Клеймен; Джордж Браунинг. Больше преступников с именем, начинающимся на букву «Д» не оказалось, я вздохнул с облегчением, проблемы с полицией решились сами собой, моё дело закрыли и теперь главное не попасться им на глаза с очередной выходкой или чем-то подобным. Я просмотрел список закрытых дел, и нашёл там своё, его закрыли неделю назад, по причине, пропажи преступника. Мелким шрифтом было дописано, что вероятнее всего его уже даже нет в городе. — Ха, да вот же я! Хорошо, что они так думают, значит и искать не будут, и версия что это полиция рылась в моём доме тоже отпадает. Но тогда версия с тем, что это были именно те бандиты, что меня подставили, напрашивалась, сама по себе и от этого легче не становилось. Продумав кое, какие варианты уезда из города я снова направился к Джеймсу и предполагал, что через два, три часа я уже буду у него. И так я продолжил свой путь, больше ничего интересного, кроме пары встреч с пьяницами, к которым так бесчестно причислили меня утром, не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.