ID работы: 5901104

История Джона

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная Встреча

Настройки текста
Вот уже и улица Портовая показалась на горизонте. Я прошёл мимо дома с номером 143, значит, скоро будет дом моего друга. В этот раз я шёл с другой стороны и номера домов шли в порядке убывания. 125, 123, 121, а вот и он, я спокойно подошёл к дому и позвонил в звонок. На этот раз меня не заставили долго ждать, и дверь открылась почти, что сразу. — Мистер Джон? — с огромным удивлением произнёс клерк. — Да, это снова я, разрешите войти. — Уходите, уходите немедленно! — Простите, я не понял, что вы хотите этим сказать? — Просто уходите, только прошу вас быстрее, нет времени на объяснения. — Кто там? — послышался знакомый мне голос. — Почту принесли, мистер Джеймс! Уходите, нет времени на объяснения, он говорил почти что шепотом. — Отойдите или я вас сам отодвину, и дайте мне пройти, — уже со злостью сказал я! — Я вас предупреждал, — сказал клерк и покорно отошёл с прохода, видимо он не очень то хотел применения силы. Я снял пальто, бросил его на вешалку, разулся, свой рюкзак, швырнул в парадной куда-то и направился к кабинету моего друга. Я зашёл в коридор, меня раздирала злость и ещё какое-то странное ощущение не давало покоя, и крикнул как можно громче. — Джеймс, что это такое, мне, что уже не рады в этом доме? С этими словами я зашёл к нему в кабинет с весьма серьёзными намерениями. Зайдя в кабинет, я чуть не упал от удивления, он был не один, рядом с ним сидел ещё кто-то, и он был похож толи на бандита, толи на сыщика я не мог этого понять, но, то, что это не к добру, я понял сразу. Все мои намерения рассыпались в пух и прах и были забыты в мгновение ока. — Вы, как я полагаю, Джон Маклейт, — обратился ко мне незнакомец. Я ничего не мог ответить, только смог кивнуть головой в знак того что он не ошибся и это на самом деле я. Я был немного ошарашен этой картиной, вы понимаете резкая смена событий, какой-то незнакомец, который к тому же знал, как меня зовут и нисколько не был удивлён, когда я вошёл в комнату. Напрашивались определённый выводы, следовавшие из увиденного и услышанного. — О, вы, удивлены, как я вижу, да, вам не стоит меня бояться, я Кларк Винс, вы, может быть, слышали обо мне, или же ваш друг рассказывал вам в нескольких словах обо мне? Я всё также, молча, смотрел на это всё и не мог выговорить ни слова. Я вспомнил, что Джеймс говорил мне о каком-то сыщике, его звали, и тут я вспомнил. Это же тот самый Кларк Винс, о котором вчера рассказывал мне Джеймс. Кларк который почти изловил Гралла, ну как же я мог забыть это. — Мне о вас говорил мой друг вы не ошиблись, — наконец ответил я. — Прекрасно, значит вы осведомлены, что я разыскиваю, Гралла, известного бандита Туманного Альбиона. И здесь я нахожусь уже, как полторы недели, к сожалению, вас вчера не оказалось в доме, но когда мы пришли, всё было перевёрнуто вверх дном, и некоторых вещей не хватало. Возможно вас интересует как я вас мог найти, так на это я вам вот что отвечу. Работа у нас такая всё знать и обо всем ведать, а если немного точнее то обо всём том, что касается случая или преступления, которое мы расследуем. И, если вы уже знаете, вы не находитесь в списке разыскиваемых преступников, — Он вопросительно посмотрел на меня, и я кивнул в знак согласия. Так вот, я это делаю, лишь потому, что знаю, вы не виноваты, и что вас подставили, Гралл подставил не только вас, у многих людей были из-за него проблемы, и поверьте ваша ещё не самая страшная. Несколько человек были убиты Граллом. Но об этом знаю только я, полиция мне не доверяет, и я один веду все свои дела. Мне нужен помощник, и как я погляжу, вы мне подходите, мало, кому удавалось, так долго и успешно скрываться от Гралла, с чем я вас и поздравляю. — Помощник, — вопросительно посмотрел я на Кларка, но у вас уже есть помощник, молодой юнец, который присоединился к вам ещё в Британии! — и к тому же я, ничего не умею, я простой смотритель, которого подставили! — А, как же вы скрывались, всё это время, если ничего не умеете? — этим вопросом он загнал меня в тупик и мне ничего не оставалось. Как согласиться, что я всё же что-то и умею и не так уж плох как думаю. А помощник, покинул меня примерно через месяц, он не выдержал этих путешествий и постоянных переходов с одного места на другое. Эти все молодые хотят приключений, но не постоянных задач, которые заставляют ум разрываться на маленькие частички и исследовать каждую деталь, чтобы собрать картину воедино из малейших её осколков собранных невесть знает где по их понятиям. Такие путешествия-расследования, либо для старых волков в мире расследований, либо для весьма находчивых и терпеливых юнцов, а он оказался не таким уж и терпеливым, хотя и с искрами азарта и ума. — Понятно, значит, если я соглашусь, то и у меня будет такой же график и мой мозг лишится целостности? — Да, но в вашем случаи, я полагаю, это лучшее что возможно предложить, или вы не хотите словить, преступника, который не даёт вам покоя? — Да, вы правы, хочу, тогда я ещё немного подумаю. — Вот и отлично, на этом мы завершим наш разговор и, наверное, нам стоит, что-то перекусить перед сном. — Перед Сном? Удивлённо спросил я. — Да, именно перед сном, завтра мы рано выезжаем, и я нисколько не сомневаюсь, что вы уже решили бежать из города, так что вам не составит труда немного изменить ваши планы, и завтра утром мы всё обсудим и разложим по полочкам, все важные вопросы и объяснения оставим на завтра. — Но как, же так, я ещё не полностью понял ваши намерения, куда мы едем, и я ещё не соглашался! — Вы согласитесь завтра, и я в этом уверен, или вы не хотите найти того человека, который вам испортил жизнь, я слишком уверен в обратном, так как бегать вам не захочется от Гралла, а он доводит свои дела до конца, или доводил все свои дела до конца, вы возможно будете все этого списка законченных дел! — Конечно, хочу, но это как-то неожиданно для меня, как все прочее, точно снег на голову сваливается! — В жизни много всего неожиданного, привыкайте, а теперь господа давайте, попьём чай и отправимся спать. — Но всё же я не дал согласие, Кларк. — Джон, не беспокойтесь по пустякам, завтра я расскажу немного больше, чем сегодня. Джеймс, в этот момент глядел на меня и видимо, что-то собрался сказать. — Джон, прислушайся к словам этого парня, он, как мне рассказывали, ещё ни разу не проваливался и не терпел краха… После этих слов, я согласился с обстоятельствами, так резко извернувшимися у меня под носом и принял решение, что идея эта лучше, чем мои глупости. Единогласным молчанием все подтвердили согласие и взяли чашки с чаем уже приготовленные клерком. После того, как мы закончили свой маленький пир в беззвучном уединении. Каждый из нас отправился спать в заранее подготовленную комнату. Меня поселили на втором этаже, недалеко от ванны, в которой я был только вчера. Наступила, ночь, но мне всё не спалось, столько всего произошло за такой короткий промежуток времени. Километры информации сновали по моей черепной коробке взад и вперёд, заставляя оставаться в бодрствующем состоянии. Кларк Винс, появился из неоткуда, Джеймс видимо тоже что-то знал о нём, или возможно не знал. Но только полторы недели в городе, а уже вычислил где я живу, точно посетил полицию и знает, что Гралл здесь. Этот парень не промах, и Джеймс тоже отозвался о нём весьма хорошо, хоть и в двух словах. Так мысли и продолжали вертеться у меня в голове, всё более и более углубляясь в них я уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.