ID работы: 5901132

Иная История

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Алек - Ну, и что это значит?! Ты притащил в Институт какую-то охотницу и даже не задумался, что это может быть шпион! Да чего ты улыбаешься?- закончил свою тираду Джейс. Я лишь усмехнулся. - Джейс, ну подумай, какой шпион? Когда я нашёл её, в ней был яд демона. А как ты знаешь, сторонников этого неизвестного человека демоны не трогают. Что ты на это скажешь? - Наверняка, это ловушка. Когда она очнётся, мы её допросим. Да и вообще, откуда в Нью-Йорке одинокая сумеречная охотница? Почему не в Идрисе? Почему не пришла к нам в Институт? - привёл свои доводы Джейс. - Я не знаю, когда очнётся, сама всё расскажет. Хотя я был в этом не уверен. Когда я нашёл её, в крови, я думал, что она умерла или хотя бы без сознания. Но нет. Едва я подошёл, как на меня замахнулась рука с ножом. И откуда у неё ещё оставались силы? Я подхватил её на руки и понёс в Институт. Я нанёс ей Иратце и оставил в одной из жилых комнат. И вот теперь брат с сестрой, а точнее только брат, потому что Иззи пошла проверить как там девушка, выносит мне мозг, почему я не оставил её умирать. - Это была плохая... - Хватит, Джейс. Я не мог позволить ей... Наш спор прервал крик, донёсшийся из коридора. Мы с братом рванули туда. И вот, что мы увидели. Рыжеволосая приставила нож к горлу Изабель( ещё ни у кого этого не получалось) и с яростью смотрит на нас. Джейс выхватил свой клинок и уже хотел идти на девушку, но я вмешался. - Стоп, Джейс, хватит. Ты тоже, опусти нож. Тебе никто не причинит вреда. Если захочешь уйти, пожалуйста, только ответишь на наши некоторые вопросы, ладно? Мы тебе не враги. Девушка смотрела на меня во все глаза. Помедлив немного, она отставила нож от шеи Из и толкнула её к нам, при этом всё ещё держа нож в своей руке. - Опусти нож. Алек прав. Мы тебе не враги. - сказала Изабель. Девушка нехотя опустила нож и в долю секунды Джейс оказался рядом с ней, а уже в следующую секунду Джейс лежит на лопатках. Если честно, то мы с Из в шоке. А девушка говорит, обращаясь ко мне: - Задавай свои вопросы. Я на них отвечу, а потом уйду и вы меня не остановите. *** POV Клэри - Задавай свои вопросы. Я на а них отвечу, а потом уйду и вы меня не остановите. Черноволосый парень слегка кивнул и сказал мне следовать за ним. Блондин и его сестра так и остались стоять в коридоре, смотря на меня во все глаза. Но меня они не волновали, собственно как и всё, что здесь произошло. Мне надо было узнать, как долго я здесь пробыла. Я уже поняла, что нахожусь в Нью-Йоркском Институте, что не есть хорошо. Саймон всегда говорил, что если сумеречные охотники узнают, кто я, то мне не сладко придётся. Ну, что ж, пока мы идём на " допрос " у меня есть пару минут, чтобы выдумать вполне приличную историю, хотя сомневаюсь, что этот парень мне поверит. Он какой-то загадочный, что ли. Парень уверенно подводит меня к двери и впускает меня внутрь. Судя по всему, это кабинет. На полках стоит много книг, на столе лежат бумаги и свитки, а чуть подальше стоит сундук, в котором наверняка полным полно оружия. Миленько. Возле стола стоит кресло, в которое я и села, как только вошла. Парень сел напротив меня и немного помолчал. Я уже хотела задать вопрос, где моё оружие, но загадочный меня опередил. - Твой лук сломан. Стрелы тоже. Видимо, демоны постарались. - А нож? Где мой нож?! - с ужасом спросила я. - Твой нож у моего отца. Он скоро его отдаст.- невозмутимо ответил парень. - Зачем он ему?- спросила я. - Не знаю, честно. Когда он его увидел, попросил дать ему. И всё. - Задавай свои вопросы и я пойду. - Твоей одежды больше нет. Яд демона её испортил и пришлось сжечь. И я думаю, будет лучше, если сначала свои вопросы задашь ты, а потом свои я. Вижу у тебя их накопилось. - он определённо умён. - Как долго я здесь? - Три дня. - Это ты меня спас? - решила спросить я. - Да. - В таком случае, спасибо. У меня всё. - Хорошо. Как тебя зовут? - спросил парень. - Я же тебя об этом не спрашивала. Вот и ты, будь добр, тоже не спрашивай. - Как ты оказалась в том лесу? - Пошла на охоту. - Одна? - Я всегда работаю одна. - Что ты видела? - Там был портал. Из него вышел парень, светловолосый, а с ним четыре демона. Это был сумеречный охотник. Ну, а потом он заметил меня и натравил на меня демонов. Потом они меня ранили, я собиралась уже умирать, но нет, меня ты спас. Я отрубилась. Вот всё, что я помню. - Ладно, на сегодня хватит. Я вижу, ты устала. Тебе надо поесть. Иззи тебя проводит. - После того, как я приставила нож к её горлу, не думаю, что она будет так великодушна. - Будет. Из не злопамятна. Я молча встала и пошла к двери. У самой двери я повернулась к парню, спасшему мне жизнь и без лишних слов сказала: - Клэри. А он и правда умный, поняла я, как только он без лишних разговоров представился тоже: - Алек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.