ID работы: 5901132

Иная История

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Саймон Клэри пропала. Она не пришла со своей последней охоты. Я прождал её почти до самого утра, а потом мне пришлось уйти в отель, так как день обещал быть солнечным. Ну, а я конечно не хочу поджариться.  Но не об этом. Поначалу я надеялся, что волнуюсь я зря. Моргенштерн иногда задерживается на охоте. Но когда с наступлением темноты я снова пришёл к Клэри домой, её там не было. Нигде не было её лука и ножа Валентина. И тут я запаниковал. Что-то случилось. Мне нужна была помощь. *** Я громко стучу в дверь квартиры Магнуса Бейна. Ну и плевать, что сейчас 3 часа ночи и он давно спит. Надо найти Клэр. Я хотел уже выломать эту чёртову дверь, но она открылась, и я увидел удивлённое лицо Бейна. - Саймон?!  Какого чёрта ты здесь делаешь?! - его негодованию не было предела. -Магнус, Клэри пропала. Она ушла на охоту и не вернулась. Надо найти её. -Заходи. - без лишних слов сказал колдун. Они с Моргенштерн очень хорошие друзья, да впрочем кроме нас у неё больше никого нет. *** Магнус оделся и разложил на столе в гостиной карту города и какие-то порошки, чтобы начать заклинание поиска. Я нервно ходил мерил шагами комнату, пока Магнус не посмотрел на меня испеляющим взглядом и взглядом не приказал сесть. Я был весь на нервах, что не заметил, как друг закончил заклинание. Он посмотрел на меня так, что мне стало нехорошо. А что, если он не нашёл её? Тогда это означает,  что Клэри... Нет. Она жива. Я чувствую. - Ну? - с нетерпением спрашиваю я. - Я нашёл её.- коротко ответил маг. - И где она?! Почему ты молчишь, Магнус?! - Она в Институте, Саймон.  Она в Институте Сумеречных охотников. *** - Мама! Мамочка! - услышала крик Джослин. Молодая женщина поспешила в сад, предчувстая что-то неладное. В последнее время в округе Идриса стали пропадать люди и повысилась демоническая активность. Хоть Валентин и говорил,  что он сможет их защитить в случае опасности, веры у Джослин было мало. Она чувствовала, когда должно произойти что-то плохое, что-то вроде дара. Конечно, полезно иметь такую способность,  но жить в постоянном страхе женщина не могла. Она знала, что Клэри особенная, и что когда она подрастёт, то окажется в опасности. Плохое предчувствие не покидало Джослин уже неделю. Она хотела отправить девочку в безопасное место,  но Валентин не позволял ей этого. Её муж упорно верил в свои силы и не считал, что Клэри нужна демонам. Но Джослин знала,  что что-то не так. - Клэри, милая, что случилось?Что такое, дорогая? - спросила дочку женщина,  подбежав к ней. - Ничего, мамочка. Я просто хотела тебе что-то показать. - ответила девочка. Джослин посмотрела туда, куда указывала Клэри. И ужаснулась. На траве, возле забора, лежал мёртвый ворон. И не один, их было несколько. У всех были свёрнуты шеи под неестесственным углом. Ужасное зрелище. Женщина посмотрела на дочку и увидела то, что так боялась увидеть. Клэри улыбалась, а её глаза были чёрными как смоль. - Клэри, дорогая,  скажи мне,  это же не ты сделала? - спросила Джослин, с надеждой,  что не услышит положительный ответ. - Конечно, это не я,  мама. Я нашла их здесь такими. - ответила девочка. - Тогда почему ты улыбаешься? Тебе их совсем не жалко? - Нет, не жалко. Они сами виноваты в том,  что не могут защитить себя.  - ответила маме Клэри. Этого ответа Джослин боялась больше всего. Но ей пришлось взять себя в руки и сказать дочери то, что та запомнила на всю жизнь. - Клэри,  выслушай меня внимательно.  Ты не по годам умная девочка, но ты ещё не понимаешь,  как хрупка может быть жизнь.  Не важно чья, будь это человек или животное. Жизнь нужно беречь, не только свою, но и людей, которых ты любишь. Их нужно защищать. Пообещай мне,  что не забудешь мои слова. Обещаешь? - затаив дыхание, спросила Джо. Клэри посмотрела на неё своими зелёными, глубокими глазами и ответила: - Я обещаю,  мама. Я буду защищать тебя и папу. Девочка хитро улыбнулась и сказала: - А теперь в догонялки! - завизжала девчушка и бросилась убегать от матери. Женщина посмотрела ей вслед и лишь вздохнула.  Что-то ужасное надвигалось, и оно уже было совсем близко. *** Клэри отодвинула от себя тарелку с супом. Не смотря на то, что девушка не ела несколько дней, ей кусок в горло не лез. Она думала обо всём,  что произошло и одновременно ничего не понимала, что происходит в сумеречном мире. Клэри, сколько она себя помнит,  всё время была с Саймоном и всё время охотилась на тварей. Ей нужно узнать всё. Взгляд девушки переместился на Изабель, которая яростно нарезала морковь для супа. Попытка не пытка. - Что у вас здесь происходит?- спросила Клэри. -Ты это о чём?  - отвечала Изабель. - Не прикидывайся дурочкой. Я же вижу - ты всё знаешь. Алек наверняка тебе рассказал, где меня нашёл и счем это может быть связано. - Слушай, я бы тебе всё рассказала, но я тебе пока не доверяю. Не ты ли это приставила мне нож к горлу? - отвечала Из. - Тогда отпустите меня. Верните мне нож моего отца и я уйду. - Клэри нужно сваливать отсюда. Но не тут-то было... - Кларисса - послышался грозный голос за спиной охотницы. Девушка медленно поворачивается и видит крепкого, однако уже немолодого мужчину. Видимо,  это отец Алека. - Откуда вы меня знаете? - с невозмутимым видом спросила Клэри. - Пройдём со мной и ты всё узнаешь. Моргенштерн встала со стула и пошла за мужчиной. *** Он остановился у большой комнаты. - Это библиотека, Клэри.  Здесь нас никто не потревожит. - сказал он. - Больше не называйте меня так. Для вас я... - Мисс Моргенштерн,  пройдёмте. -  теперь понятно, в кого Алек такой сообразительный. Странно, что она опять вспомнила про этого парня. Клэри выкинула все лишние мысли из головы и прошла в библиотеку. Увиденное там потрясло её. В помещении словно прошёлся ураган. Все книги валялись на полу,  все пергаменты были разорваны в клочья, а рояль,  стоявший в середине комнаты,  был разломан надвое. Но самое страшное было не это,  а то,  что отец Алека прятал за своей спиной. Девушка подошла к нему и увидела зеркало, из которого была видна женщина. Она билась в конвульсиях и истошно кричала. Также тут была прядь чёрных, как смоль, волос и записка.       "Отдайте нам Моргенштерн и         Мариза Лайтвуд останется                             живой. Сегодня, в полночь, к вам прилетит ворон с дальнейшими указаниями". Клэри посмотрела на мужчину и увидела, что у него в глазах стоят слёзы. И тут она поняла, кто эта женщина в зеркале. Это его жена, мать Алека. И теперь ей нужно сделать всё,  чтобы спасти её. Надо возвращать должок Алеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.