ID работы: 5901132

Иная История

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Клэри В последний раз когда я чувствовала страх, демоны убивали моих родителей.  Помню, как вечером того страшного дня, мама сказала мне, что я должна защищать тех,  кого люблю и не только их, но и всех,  кто нуждается в моей помощи. Мама была взволнована. Что-то тревожило её, но тогда я не обращала внимания. Была ребёнком, а сейчас...  Сейчас я всё помню так отчётливо,  будто это было вчера. Я помню, как после нашего разговора, где я дала ей обещание, что всегда буду защищать её и папу, мы стали играть в догонялки.  Нам было весело. Ближе к вечеру мы с ней пошли в дом, чтобы приготовить ужин отцу, как делали это каждый день.  Но конечно, готовила всё мама, а я пыталась ей помогать. Помню, как в тот вечер папа пришёл домой очень озабоченный, не притронулся к своему любимому жаркому с курицей, не поцеловал маму в щёку при встрече,  как делал это всегда. Он просто поздоровался с нами, потрепал меня по голове и ушёл в свой кабинет. Мама тогда расстроилась и повела меня спать. Она рассказала мне мою любимую сказку, а точнее легенду про первого сумеречного охотника, который совершил очень много подвигов, истребляя демонов на своём пути, очищая мир от зла. Надо же, тогда я верила, что ему удалось это сделать,  но как же я ошибалась. Мир полон зла, полон тьмы, и даже, когда ты борешься за свет и думаешь, что скоро всё закончится,  ты ошибаешься. Тьма вылазит из всех щелей, пробираясь в сердца тех, кто сбился с пути. Тьма везде. Тьма не обошла стороной и мой дом в Идрисе. В тот вечер, перед тем как заснуть,  я спросила свою маму, о том, будет ли она со мной всегда и не заберёт ли её у меня тьма, как это было в легенде, где сумеречный охотник потерял свою любимую из-за того, что стремился сделать этот мир лучше. Мама улыбнулась и ответила мне, что она всегда будет рядом , чтобы ни было. Потом она наклонилась, поцеловала меня в лоб и ушла к отцу, а я заснула. Помню,  как я проснулась от страшного грохота на первом этаже. Резко вскакиваю с кровати и выхожу из комнаты.  Я пошла в комнату родителей. Оттуда доносился какой-то страшный звук.  Но меня это не пугало. Мне казалось,  что всё это нереально, что это сон. Но я ошибалась.  В следующую секунду я услышала пронзительный крик.Мне стало страшно,  потому что кричала моя мама, а потом... Потом всё закончилось. Я помню, что подошла к комнате и уже хотела зайти туда, но...  Но Саймон мне не позволил. Он и Магнус пришли к нам сразу после того,  как это случилось.  Но они не смогли удержать маленькую девочку. Я вырвалась из хватки Саймона и побежала в комнату родных. Но я не увидела своих родителей,  их просто не было.  Зато было много крови. Помню, я тогда долго плакала, не могла успокоиться. Саймон и Магнус забрали меня в Нью-Йорк. А дальше, всё пошло своим ходом.  Поначалу я жила у Магнуса, а когда выросла решила съехать от него.  Но я ни на один миг не забывала того, что случилось. Это постоянно преследует меня,  и я не могу от этого убежать или спрятаться. Это только моя вина. Я не уберегла их. Это грустных мыслей меня отвлёк голос Изабель, которая как раз закончила наносить себе Иратце. - Спасибо тебе - с небольшой задержкой произнесла она. - За что же? - Ты спасла Алека от Джейса. Я это видела перед тем, как окончательно отрубиться. Спасибо,  что спасла моего брата - на этих словах Из улыбнулась. - Он сделал это первым - ответила я. На этом наш разговор прекратился. Девушка не знала, что сказать,  а я и не горела желанием сейчас о чём-либо говорить. Единственный,  о ком я думала в данный момент,  был Алек. Сама не знаю почему, но не могу  избавиться от мыслей о нём. Он хороший человек. Он делает добро, а таких людей осталось очень мало. Я благодарна ему за то, что он спас меня. Вполне возможно, что мы сможем стать друзьями. Наверное... Но мне нельзя забывать о той угрозе,  что нависла надо мной. Нужно разобраться с этим загадочным хозяином предателя. Не помню, как его зовут. Сейчас главное - это составить план по спасению матери Алека и Изабель,  а учитывая то, что этот блондин вытворил, я не знаю, что нам делать. Главное - перестать думать о брюнете. Как только я об этом подумала, как в ту же минуту в кабинет зашли Алек с отцом. Мой мозг сразу же перестал нормально работать. Он выглядит лучше,  чем тогда когда я увидела на его лице кровавое месиво. Только минуту спустя я поняла,  что просто пожираю его взглядом. Так, Клэри, возьми себя в руки! Не пялься на него!!! Роберт сел за стол и сказал : - Что ж приступим. Алек, Изабель, сейчас я вам всё проясню. Но он не успел этого сделать, так как проревела серена, оповестившая нас о приходе незваных гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.