ID работы: 5901132

Иная История

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Клэри Отец Алека поворачивается ко мне и вручает мне нож отца: - Уходи, Кларисса, спрячься. Тебя не должно здесь быть, когда они придут. - Я не могу уйти. Из-за меня может погибнуть ваша жена. И вообще... Сколько я себя помню, отец говорил мне, что нужно поступать правильно,  не подвергая кого-либо опасности. Насколько я поняла, вы знали его, а значит понимаете, что я не лгу. Алек спас меня, а теперь я спасу вашу жену и даже не пытайтесь меня отговорить. - закочила я свой яростный монолог. Мужчина лишь грустно посмотрел на меня и ответил: - Ты не понимаешь,  что за силы нам противостоят. Это слишком опасно. Ты дол... Но я прервала его: - Так объясните мне! Я не допущу,  чтобы кто-нибудь из-за меня пострадал. - Хорошо. Этого человека зовут Ходж Старквезер. Раньше он был с нами, был одним из нас,  но потом перешёл на сторону тьмы. Он служит кому-то очень опасному. Ходж всего лишь марионетка в его руках,  но зато верная. Мы пока не знаем,  что они затевают, но мы точно уверены: идёт война и она неизбежна. Я не знаю, Кларисса, зачем ты ему понадобилась, но явно для чего-то ужасного. Ты последняя из рода Моргенштернов, а как известно,  твой отец был Хранителем Чаши Смерти. Скорее всего наш враг хочет найти Чашу, чтобы с её помощью управлять демонами. В люб... - но я его перебила. - А что,  если он уже завладел Чашей? Такое возможно? - мой мозг судорожно соображал. - Нет, Чаша была утеряна,  когда погиб твой отец. Не думаю, что это возможно. - Только если он сам его не убил. - я вся затряслась от гнева.  В памяти всплыл силуэт беловолосого юноши, который управлял демонами и его пронзительные голубые глаза.  Вспомнила, как они сверкнули, когда он заметил меня. Такое чувство, что я видела его раньше,  но воспоминания об этом словно стёрты. В любом случае - надо действовать. - Нам надо разработать план, как заманить Ходжа в Институт сегодня ночью. Мы сможем выяснить, что скрывает его хозяин и найти его. А потом... Потом я его убью. *** POV Алек - Алек! - слышу крик Изабель. Я выбежал в коридор и увидел ошарашенную Из, стоящую напротив библиотеки. Я подхожу к ней и вижу, что от библиотеки практически ничего не осталось. По полу разбросаны разорванные в клочья книги и пергаменты, рояль в середине комнаты разломан надвое. Кто мог такое сделать? Сколько себя помню,  когда нам с Из было одиноко, ещё детьми мы всегда приходили сюда, читали друг другу книги и нам было хорошо в этом месте. А сейчас... Сестра медленно поворачивается ко мне и тихим голосом говорит: - Папа и...  и эта девушка пошли поговорить. Я сразу поняла,  что папа поведёт её в библиотеку. Тут тихо и его здесь никто никогда не тревожит.  Ты же не думаешь, что это она сделала?  - с испугом в глазах спросила Из. А вот это что-то новенькое.  Я никогда прежде не видел страха в глазах у Изабель.  Видимо, рыжеволосая её сильно напугала. - Нет, Иззи, я так не думаю.  Она хороший человек. - оправдываю я Клэри. Сам не знаю почему. - Откуда ты знаешь,  что ей можно верить?! - с криком спросила сестра. Мне кажется,  что ей можно верить. Я просто верю ей и не могу это объяснить. - Так,  Из, успокойся.  Сейчас ты успокоишься и мы всё решим. - успокаивал я её. В следующую минуту в динамиках, установленных по всему Институту,  раздался голос отца. Но это было совсем не то, что я надеялся услышать,  что слышал каждый день - пожелание удачи в будущей охоте. Отец делал это каждый день.  Но это... - Александр,  Изабель и Джейс,  пройдите в мой кабинет немедленно. К нам подошёл Джейс. Он всё ещё злился на меня за то, что я привёл Клэри в Институт. В последнее время он ведёт себя странно. Стал замкнутым и стал ещё чаще выходить на охоту. Перестал общаться со мной и Из нормально, лишь крики и споры. Но сейчас не время думать об этом. - Так и знал, что эта тварь что-нибудь учудит. Это твоя вина, Алек. И ты будешь расхлёбывать. Я сдам её Лидии, как только она вернётся. Ты,  кстати не забыл,  что у тебя скоро свадьба? А эта рыжая с... Но он не договорил, потому что мой кулак встретился с его носом. Началась драка. Я нападал, а он защищался. Я не мог остановиться.  Но я  не учёл кое-чего. Мы с Джейсом ходили на одни и те же тренировки.  Он начинает бить меня в голову и я падаю, увлекая его за собой. В следующую секунду он вырывается из моей хватки и выхватывает свой кинжал, который всегда при нём. Его не остановить. В его взгляде чувствуется такая злоба, ярость, что я не узнаю в этом человеке своего брата. Я слышу крик Из. Она пытается остановить нас,  но Джейс отталкивает её в сторону, и она падает, ударяясь головой о каменный пол. - Джейс, остановись! Это не ты! Да что с тобой такое? - Я пытаюсь его облагоразумить, но у меня плохо получается. - Слишком поздно. - Джейс бросается на меня, валит меня с ног и  . Иззи без сознания. Сейчас он всадит мне нож в грудь и всё закончится. Я на был к этому готов. Всё-таки он мой брат, парабатай. Джейс заносит кинжал надо мной и уже собирается уже его опустить прямо на меня, но не тут то было. Единственное,  что я замечаю - это вихрь рыжих волос, который отбрасывает Джейса от меня. Он склоняется надо мною,  и я понимаю,  что это Клэри. В её взгляде появляется страх, и последнее,  что я слышу, прежде чем отключиться, нежный голос девушки,  которая просит меня остаться с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.