ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
559
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 161 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 8. Телохранитель

Настройки текста
Мы вышли из деревни с небольшой, но дорого украшенной повозочкой, в которой как раз-таки сидела наша умопомрачительная даймё. Ну, не всем, как ей, куковать в передвигаемой тележке и читать книжку. Мы же шли пешим ходом. Курама молчал, упрямо глядя вперед, Ясуши вообще по определению никогда не говорит. Разве что, если ему реально что-то нужно, может голос подать. А так… Вон идет по правую сторону от повозки вместе с сенсеем. М-да, необщительная у меня команда, что поделать… Только я люблю потрепаться. Только и умеешь болтать. Ну, спасибо, хоть это умею. Тоши лежал у меня на голове, как на башне, рассматривая все вокруг себя. Ну, на вышку я не тяну, низковата. Но и ладно, он все равно ниже. А ведь скорее всего вымахает под метр ростом, как Куромару. Ну, это потом, не сейчас. Пока что мы наслаждаемся тем, что есть и не возбухаем. А то вымахает эта туша с меня ростом и будет задирать к потолку нос. Не забывай, что я все слышу. Ах да, надо научиться закрывать свои мысли от этой мохнатой жопы. А то могу много ненужного ляпнуть. Что ты, к примеру, втюхалась в Кураму? Да конечно, обойдёшься такие подробности знать. И вообще, он мне нравится только как сокомандник и не более. Даже если бы втюхалась, тебе бы, пушистая задница, однозначно, не сказала. Если вспомнить… Ох уж девчонок за Курамой в Академии бегало… Прям, как за Учихой-младшим. Только если тот играл роль ледяного прынца и свою свиту игнорировал, то Курама девочек подстебывал, разговаривал с ними довольно иронично, они даже явный сарказм в его голосе не улавливали. Ага, а козла отпущения он нашёл во мне. Меня и так не особо любили в Академии из-за отвратных отношений, переругиваний с Хьюгой и принадлежности к Инузукам, а потом ещё и Курама первым частенько начинал болтать со мной. Ох, многие бабы меня из-за этого невзлюбили… Только Накагаве было глыбко чхать на все это, и со мной она общалась, хоть и так, мельком. Да и вообще, из всего нашего класса генинами стали только 9 человек. Пол класса, если выразиться грубо. Остальных запихали обратно в Академию пылиться второй год. Ну, что поделать? Отбор есть отбор.

***

Вечером мы остановились на привал. Сенсей пошел разговаривать с даймё, а нас припрягли помогать с приготовлением ужина. Там дров натаскать, за водичкой сгонять до ближайшего ручейка, огонь помочь разжечь… Они там, по ощущениям, блюд этак на шесть ужин решили замутить. Капец. А мы довольствовались с Тоши вяленым мяском, которым обожает затариваться тетушка. Хорошо, что моя псинка пока не выросла размером с Куромару, а то прокормить его возможностей не оказалось бы. После ужина, мы немного подремали, конечно, нас ещё заставили вставать пару раз за ночь и дежурить. Ну, это ладно. Больше всего меня бесило, когда из повозки выползала наша королевишна и начинала раскрывать свой рот. Руки чесались ей врезать, но меня крепко держал Курама, со словами: «Хочешь в гражданские податься?». Приходилось скрипеть зубами, но успокаиваться и пихать сюрикен обратно в сумку. Когда второй день подходил к концу, меня резко вызвала к себе даймё. Сказала зайти в её палатку без сенсея и сокомандников. Ну как сказала… Передала через какого-то паренька, лохматого такого, с огромными глазенками, на пол-рожи, синего цвета, кстати… Я заползла в её палатку без особо энтузиазма оставив около входа Тоши, который фыркнул, когда меня заставили сказать своей шавке, чтоб перед светлы очи даймё не вылезала. Нельзя же так с нинкеном… Ох, непросвещенные люди, Собачка-ниндзя может не только за жопу цапнуть, но и придушить во сне. Если захочет, конечно… Принцесска восседала на каком-то стульчике перед столиком с книжками. Эх, а я почитать взять как-то забыла. Надо было хоть какую-то книженцию захватить, чтоб не скучать. — Присаживайся, Ащи-чан. — Аиджиро вздохнула, когда я села перед ней и сложила ногу на ногу. — Что вы хотели? — Давлю из себя вежливость, хотя если перейду на неформальную лексику, никто уже не удивится. Главное — официозом не подавиться. — А как же разговоры о погоде, о путешествии и цветах? — Насмешливо тянет белоручка, прикрывая нижнюю часть лица рукавом. — С этим вам к Кураме, я бы предпочла сразу перейти к делу, без лишних реверансов и воды. — Девушка ухмыляется. — Хорошо. — Фукасака кладет руки на колени. Меня напрягает её кимоно, как она в нем ещё от жары не померла? — На время вашего пребывания в моей стране, я хочу, чтобы вы стали моим личным телохранителем. — Чего?.. Какой телохранитель, нахрен? Так, надо убрать тупое зависшее выражение лица, а то выгляжу, как дура. — Так, подождите. — Потерла ладонью щеку. — Зачем? Почему я? — У меня много недоброжелателей, а я ещё хочу жить. А на второй вопрос… Вы единственная девушка в команде. Поэтому. — Какой бред. — Шепчу, запуская пальцы в волосы. — Во-первых, вам будет зачислена миссия ранга В, а во-вторых, будет дана такая же выплата, как и при задании на ранг выше С. — Я в непонятных чувствах подняла голову. — Согласитесь. И вам опыт и деньги, а мне защита. — Я могу это обсудить с сокомандниками и сенсеем? — Аиджиро скривилась. — Нет. Это ваше личное решение. — Вскочила со стула без какого-либо желания продолжать этот глупый разговор. — Я подумаю. Соглашайся. Голос Тоши, идущего рядом раздался в голове. Меня будто обухом огрели. Зачем? Нервы себе спалить? Шкурку подпортить? Тоши, это глупо, и она меня подбешивает. От ненависти до любви один шаг. Не смешно.

***

На следующий день мы уже пересекли границу Страны Водопада и ночевали в гостинице. Даймё везде узнавали, она, улыбаясь, разговаривала с жителями страны, с ней рядом всегда ошивался этот сухонький старичок. Странный он какой-то. На следующий вечер состоялся тот же разговор. С таким же результатом. Я не знаю, что ответить. Такие миссии, как личная защита, в основном были в В и А рангах, но никак не в С и мне было страшновато рисковать. Хотя ведь, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Черт, и почему я не могу поговорить об этом с Курамой или сенсеем? Может гордость не позволяет? Или честь? На третий день она снова позвала меня. Мы тогда кантовались в какой-то из гостиниц. Обшарпанной такой, страшненькой, со скучными серыми стенами и уже разваливающейся вывеской. Атас. — Ты решила? — Спросила у меня даймё, уже переодевшаяся в ночной туалет, состоявший из просторной рубахи. Интересно, а она панталончики носит? — Ты мне уже третий день на этот счет кипятишь мозг. Чтоб я с психу согласилась? — Это было бы неплохо. Ну так, да или нет? — Ещё и Тоши меня подталкивает, чтоб я взялась за это. Эх ладно. Пойдем во все тяжкие. — Хорошо, я согласна. — Аиджиро почти счастливо улыбнулась — вид портили только прищуренные глаза — и села на кровать. — Тогда, завтра поговорим обо всем. — Завтра уже приезжаем? — Я сняла с себя любимую синюю курточку и закинула её к себе на руку. Надо будет помыться, а то я прямо чувствую уже прилипшие к голове волосы, да и тыковка чешется, мама не горюй. — Да. — Девушка собрала волосы в легкую косу и усмехнулась. — Спокойной ночи, Ащи-чан. — Спокойной ночи, Фукасака-сама. — Я вышла из комнаты и потопала к себе. И пофиг, что мы с Курамой в одной спальне. Все равно сейчас я на бабу не тяну, даже посмотреть не на что. Доска гладильная, блин.

***

— Так, погодите, что?! Какой этикет?! Какая икебана?! — Я ошалелыми глазами уставилась на Аиджиро, которая гаденько усмехнулась, смотря на мое выражение лица. — Почему я вообще на это согласилась?! У меня даже полотенце с головы упало, не выдержав пара из ушей. Я на это не соглашалась! Я согласна на что угодно, но не на, мать его, этикет. Можно мне сразу в окно? А нет, проблемка. Мы сейчас на первом этаже. Курама устало вздохнул, смотря на меня, а Ясуши только покачал головой. Мол, почему нас-то не спросила? А сенсей безучастно смотрел в потолок. Ему видимо было глыбко пофиг. Ну, сама кашу заварила. Сама же и должна её разгребать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.