Глава 3. Доверься мне.
13 февраля 2013 г., 19:30
«Дыши ровно. Вдох-выдох, вдох-выдох», - приказал я сам себе, пытаясь предотвратить рвущуюся наружу истерику. Я оглянулся вокруг, пытаясь найти еще хоть что-нибудь из моей одежды. Что было непросто, если учесть, что разнообразные предметы туалета валялись в художественном беспорядке по всей комнате. Наконец, я увидел синий лоскут джинсов, выглядывающий из-под кровати. Подкравшись ближе, я осторожно вытянул их наружу. Не хватало еще разбудить кого-то здесь! С облегчением я опознал свою вещь. Трусы я решил не искать. Самое главное – отсюда вылезти! Я нырнул одной ногой в штанину, но девушка с ошейником внезапно заворочалась. Я замер с поднятой ногой, балансируя, как пьяная цапля. К моему счастью, блондинка обнаружила рядом теплое тело той девушки с татуировками и, обняв ее, успокоилась. Я быстро натянул вторую штанину и пошел к двери, но поскользнулся на…использованной «резинке». После стольких усилий по поддержанию тишины, я с грохотом рухнул на пол. Однако никто из незнакомцев даже не пошевелился. Я выдохнул с облегчением, поднялся и еще раз взглянул на «сонное царство». Голые тела располагались в престранной комнате: два стула, два кресла и диван располагались напротив кровати, как будто места для зрителей; на стенах, словно ручьи, от потолка до пола, висели узкие зеркала. В комнате их было шесть: три на стене за кроватью, два за креслом и одно неподалеку от двери. Красные шторы и обивка приближали интерьер помещения к внутреннему убранству борделей. Я поежился, когда попытался представить, что я творил здесь, и для чего вообще используется эта комната. Нужно поскорее убраться отсюда! Уйти и забыть! Я развернулся, вышел в коридор и направился к входной двери.
Обнаружив свои ботинки и ветровку, я быстренько обулся, оделся и буквально выбежал наружу, ломанувшись вниз по лестнице. Однако внизу меня ждал сюрприз – улыбающийся во всю Арен.
– Ты! – выдохнул я возмущенно.
– А ты прямо спортсмен, Стю! Пешком с четырнадцатого этажа! – насмешливо протянул несносный брюнет.
Злоба кипела во мне. Это все из-за него! Из-за него я оказался в такой ситуации. Я сжал кулаки и с разбегу попытался ему вмазать, но демон остановил мой удар ладонью, легко, играючи, как будто мой кулак был перышком.
– Ай-йай-йай! Так ты встречаешь человека, который озаботился тем, чтобы доставить тебя домой после твоих гуляний!
– Заткнись! – огрызнулся я. – Это все из-за тебя!
– Тут ты не совсем прав. Я лишь выпустил наружу твои потаенные инстинкты…
– Неправда! – перебил я его. – Это все ты!!! Я не мог…
– Как твоя голова? – внезапно спросил Арен.
Как только он упомянул об этом, я вновь почувствовал боль, пульсирующую в висках.
– Как насчет аспирина? – длинноволосая зараза помахала упаковкой таблеток перед моим носом. – Садись в машину, и ты их получишь.
– Обойдусь! – рявкнул я, хотя избавиться от молота в голове ой как хотелось!
– Не глупи, Стю. Садись, – распахнув дверцу, настаивал Арен. – Ты ведь даже не знаешь, в какой части города находишься. И у тебя нет денег на проезд.
Он был прав: у меня не было выбора. Скрипя зубами, я нырнул на заднее сиденье такси. Демон сел рядом. Машина тронулась.
Я молчал как рыба, всем видом показывая, что я игнорирую эту нерогатую нечисть!
– Кстати, я поражен, - начал Арен. - Ты подцепил сразу двух!
Я покраснел как рак, но продолжил держать рот на замке.
– Я наблюдал за тобой.
На этой фразе я не выдержал и, гневно сверкнув глазами, выпалил:
– Тебе было весело, да? Понравилось надо мной издеваться? Я между прочим девственником был!
– Я знаю, - пошло улыбнулся демон. – Только к чему такая щепетильность? Разве тебе не льстит твоя популярность у дам?
Я открыл было рот, чтобы возразить, но осекся на полуслове.
– Вот видишь. Ты же мужчина. Это у вас в крови.
«Неправильно. Все это неправильно», - звучало в моей голове.
– Зачем ты это сделал?
– Я не виноват. Это ты неблагодарно отверг мою помощь в исполнении твоего же желания.
– Это ты называешь помощью!? Да ты приказал мне тебя слушаться! Каким боком это похоже на помощь!? - я кричал на весь салон. Встревоженный водитель пристально всматривался в зеркало заднего вида. Арен склонился ко мне и приложил палец к моим губам:
– Тсс, не шуми так, мальчик.
Я затравленно смотрел на Арена. Когда он был так близко, все это мне напоминало ту ночь боли, когда он оставлял на мне свою метку.
– А теперь ты скажешь мне, что будешь слушаться меня во всем. Иначе то, что случилось сегодня, покажется тебе цветочками. Я освободил только твои сексуальные желания и желание идти против системы, а если я разбужу твой инстинкт убийцы?
Мои глаза расширились от ужаса.
– Хочешь посмотреть, как тогда посмотрит на тебя твоя работящая мать?
Меня затрясло, когда я представил такое.
– Но, конечно, начал бы я с малого. Сначала бы ты стал для своей мамы такой головной болью, что она бы постарела лет на десять.
– Все хватит! Я понял тебя! – прервал я его фантазии, убирая палец от своих губ.
– Хороший мальчик, – удовлетворенно протянул демон. – Я весь во внимании. Я жду официального ответа на мое предложение.
Я злобно посмотрел на этого монстра, но смиренно произнес:
– Я буду тебя слушаться.
– …и делать все, что ты мне скажешь, - продолжил фразу сидящий рядом со мной парень, явно подразумевая, что я должен это повторить.
– Да, я буду делать все, что ты мне скажешь, - проглатывая остатки гордости, глухо сказал я.
– Вот и отлично, а теперь открой ротик и скажи «А-а-а».
Я сделал то, что он просил, только акать не стал. Демон, к счастью, прикапываться к этому не стал, а просто положил мне в рот таблетку, а после приставил бутылку с водой. Меня поили как какого-то беспомощного младенца! Зла не хватает!
– А теперь займись придумыванием объяснения для своей любимой мамочки, потому что твое отсутствие дома ночью, забытый на столе мобильный и пропуск школы не поспособствовали ее душевному спокойствию.
Я схватился за голову:
– Похищение злобным демоном ведь не прокатит, да?
Арен улыбнулся, ехидно произнес «Удачи!» и открыл дверь. Мы уже приехали. Когда я вышел из машины, демона уже не было. Таксист уехал сразу. Видимо, ему заплатили заранее.
С тяжестью на сердце я зашел домой. Мама тут же выбежала к двери. Ее глаза были заплаканы. Я стоически выдержал ее истерику, узнав, что она уже успела меня похоронить. Ей было проще поверить в это, чем в мое недостойное поведение. Я чувствовал себя таким виноватым, но мне было нечего сказать в свое оправдание. Мама, прости меня! Прости, что из-за меня ты столько волновалась! Прости, что ты взяла отгул на работе! Прости, что не могу тебе всего этого сказать, а пичкаю тебя ложью про день рожденья друга. Наконец, меня отпустили, махнув на меня рукой. На душе было гадко. Я зашел в свою комнату, и, как назло, Он был там.
– Ты не можешь на сегодня оставить меня в покое? – убитым тоном попросил я.
Арен ничего не ответил, лишь молча протянул мне несколько листов. Один из них был объявлением о кастинге, проводимом какой-то музыкальной студией. А другой оказался текстом. Я пробежал его глазами и обомлел:
– Что это?
– Текст твоей новой песни, с которой ты выиграешь этот кастинг. Музыка вот тут, - парень помахал диском и положил его на стол.
– Я не буду петь эту пошлятину!
– Мне показалось, или ты что-то сказал? - в голосе Арена зазвучала угроза.
Злоба кипела во мне, но я осознавал, что ничего не могу сделать.
– Тебе показалось.
Я еще раз глянул на объявление. Кастинг начинался в десять. А как же школа? Об этом я спросил своего самопровозглашенного менеджера.
– Школа? Почему ты волнуешься из-за нее? Ты не веришь в то, что я сделаю тебя звездой? После кастинга тебя перестанут заботить прогулы! Доверься мне.
Я удивленно посмотрел на Арена.
– Довериться тебе? Ты это серьезно?
– Вполне, – сказал демон и, моментально переместившись, толкнул меня. Я начал падать. Сила толчка была такой сильной, что я бы не успел даже выставить руки и, по-любому, отбил бы себе бок. Однако меня поймали. Я рухнул прямо в руки Арена. Он подтянул меня повыше, придав моему телу вертикальное положение, но отпускать окончательно не торопился. Это было странно. Я его ненавидел за то, что он со мной сделал, но в его руках мне было уютно. Это какой-то дурман?
– Ты нужен мне, – неожиданно сказал Арен. – Мы вместе добьемся всеобщего внимания. Будем купаться в людском обожании. У нас одна цель. Я могу обращаться с тобой жестоко по людским меркам, но я никогда не позволю тебе упасть и разбиться.
Я поднял голову от его груди и встретился с ним взглядом. Сейчас его зеленые глаза лучились теплом. Мне так захотелось просто кивнуть ему в ответ и действительно делать все, о чем он попросит. Это казалось единственно верным. К чему гордость, когда внутри тебя растет чувство целостности, заполняя знакомую всем неизбежную пустоту бытия человека?
Нет, нет, нет! Это все обман! Его демонические штучки! Я оттолкнул искусителя и попытался прийти в себя. От того как мучительно больно мне было расставаться с этим чувством, мне стало страшно. Будто моя личность восстала против меня и хотела подчиняться его, а не моей воле. Жутко. Это нечеловечески жутко! Сердце колотилось.
– Прекрати это! – дрожащим голосом выкрикнул я. Арен вновь улыбнулся. Я ненавижу эту его чертову улыбку!
– Я ничего не делал, – развел руки в стороны демон.
– Я… понял. Кастинг завтра. Я приду. Адрес тут есть, а теперь уйди, пожалуйста.
Мне было невыносимо видеть взгляд этих зеленых глаз. Он душил меня. Мне хотелось упасть на колени и прижаться к ногам этого существа. Хотелось быть ближе к нему.
«Мы вместе добьемся…Мы вместе…Вместе…» - память настойчиво повторяла эту фразу. Я не должен позволить ему проникнуть в мое сознание так просто!
– Идти никуда не надо. Ради здоровья твоей мамы, ты сделаешь вид, что ушел в школу, а я буду ждать тебя за поворотом в такси. Мы приведем тебя в порядок, а потом поедем в студию. И хорошо, я уйду. Но не забудь послушать диск и выучить текст, а то даже такой гений как ты не сможет спеть все идеально, ни разу не прослушав музыку и не зная текста.
После этого Арен открыл окно и ловко спрыгнул вниз. Я выдохнул. С его уходом напряжение немного спало. Чтобы привести себя в порядок физически и морально, я отправился в душ. Струи воды успокоили мою душу и отчистили тело. Я чувствовал себя намного лучше. Было около пяти часов вечера. Я вспомнил, о том, что мне завтра предстоит и помрачнел. Мне было трудно представить себя участвующим в каком-то конкурсе, но против демона не попрешь. Я посмотрел на синюю поверхность компакт-диска и обреченно ткнул его в комп. Положив перед собой листок с текстом, я надел наушники и приготовился слушать инструментальную композицию, но пение Арена стало для меня полной неожиданностью. С самых первых звуков его голоса я замер на стуле. В его устах эти крамольные слова обретали неповторимый окрас.
I die when I hear your voice,
to touch you, Divine.
Be my possession, my sweet obsession wine.
I'm dealing in demon’s love,
It’s just a matter of time.
I'll wear you down,
one day you will be mine.
Only I can make your life complete,
just give yourself to me.
Only I can make your destiny.
So give me your heart my love,
and give me your soul.
I'd give you mine but I
sold it long ago.
Only I can see inside of you
just give yourself to me.
And I won't stop until you see the truth.
I love you to death.
I love you completely,
a love that is purely vain.
I never meant to hurt you so badly,
I thought you'd enjoy the pain.
I know what you feel it love,
I can tell from your tears.
So don't deny me,
give into your fears.
I love you to death.
I love you completely,
a love that is purely vain.
I never meant to hurt you so badly,
I thought you'd enjoy the pain.
I love you to death.
I love you completely,
a love that is purely vain.
I never meant to hurt you so badly,
I thought you'd enjoy the pain.*
Мне казалось, что адресатом отдельных строчек, был я сам. Они были словно повторение нашего недавнего разговора с Ареном:
Only I can see inside of you
just give yourself to me.
And I won't stop until you see the truth.
(Только я могу видеть тебя насквозь,
Просто отдайся мне,
Я не остановлюсь, пока ты не увидишь правду.)
От этих слов то поглощающее чувство вновь вернулось. Я снял наушники. Для меня эта песня была все равно, что пение серен. Я бы соврал, если бы сказал, что мне не хотелось послушать ее еще раз…и еще раз..и еще…Но я сделал над собой усилие и выключил компьютер, продолжив учить текст, но мелодия вгрызлась в мою память крепко. Читая каждую строчку, я слышал голос Арена. Даже когда я отложил листок, песня не отвязалась. Я ужинал под нее, выслушивал остаточный шлейф причитаний матери. В конце концов, я попытался перебить ее телевизором, но она все равно жужжала где-то на заднем фоне сознания. От этого моя итак не особо пришедшая в себя после ночи голова начала болеть. Мне ничего не оставалось, кроме как рухнуть спать. Что я и сделал.
Проснувшись утром, я постарался вести себя как обычно, хотя внутри безумно нервничал. Близость этого кастинга выводила меня из себя! Мне очень хотелось сбежать, но я боялся Арена и того, что он мог со мной сотворить.
Закончив имитировать сборы, я вышел из дома. За углом меня ждал мой менеджер, который услужливо открыл мне дверцу машины. Сегодня это было не такси, а черный «Мерседес». Арен был за рулем, а меня он посадил на переднее сиденье.
– Как тебе песня? – спросил он, когда мы тронулись.
Я не знал, что ответить, хотя, казалось, ему и не нужен был мой ответ: он итак все знал. Тем не менее, он задал вопрос, поэтому я хмуро буркнул:
– Нормально.
– Как скупо ты оценил мои таланты! – насмешливо прокомментировал Арен. Дальше мы ехали молча. Я продолжал накручивать себя, думая о том, что, несмотря на силу демона во мне, я обязательно все провалю и лишь буду чувствовать себя ничтожеством. Невеселые мысли затянули меня настолько, что когда демон тронул меня за плечо, я ощутимо вздрогнул.
– Перестань нервничать! – попытался успокоить меня темноволосый парень. – У тебя все получится! Ведь ты не один! А теперь вылезай уже из машины. Сейчас мы приведем тебя в порядок.
Я послушно открыл дверцу и вышел на улицу. Мы стояли перед стеклянным зданием, очевидно, заполненным дорогими бутиками. Арен пошел вперед. Я уныло плелся за ним, мимо стеклянных витрин с дистрофичными манекенами. Когда мы вошли в витражную(!) дверь, на моего спутника тут же набросилось странное существо с розовыми волосами, одетое во что-то лохмато-рваное (верх) и блестяще-сетчатое (низ). На голове у него (кажется, это все-таки был парень, но кто знает!) красовалась маленькая шляпка. Когда я присмотрелся, то понял, что низ был блестящими лаковыми штанами серебряного цвета с фиолетовой сетчатой юбкой поверх. Художественно изорванный свитер(?) был тоже фиолетового цвета, очевидно, чтоб гармонировало!( Прим. автора: >_<) Это существо повисло на Арене и заверещало слащавым тоном:
– Oh, my! Ты все-таки пришел, красавчик! А я все думал, приснился ты мне или все-таки был реален. Какой же ты эротичный! Просто смотрю на тебя и жарко!
От слов этого чудика я засмущался. Видимо мое смущение как-то изменило атмосферу и послало волны, которые заметило странное создание:
– Кого ты ко мне привел?
Этот недопарень схватил меня за подбородок и приблизил свое накрашенное лицо к моему, изучая.
– Тут работы непочатый край! Но алмазик я вижу, да! У тебя хороший вкус, Аренчик!
Я поморщился от такого сокращения. Удивительно, как этот властный демон еще не прибил эту цветастую фурию. Однако «Аренчик» был спокоен, только бросил чудо-юду:
– Я пока подберу ему прикид, а ты займись им, Ориго.
Я про себя сфейспалмил от такого имечка. Не было сомнений, что это псевдоним, но кто ж такие имена-то выбирает!? Хотя, что еще ожидать от этого павлина в шляпке. Птичка тем временем цепко схватила меня, сняла с меня ветровку и усадила в кресло. Я понял, что сейчас меня будут « приводить в порядок» и зажмурился, потому что я сомневался, что мне понравится «порядок» этого парня в юбке. Ориго накрыл меня парикмахерской фигней, похожей на недоделанную юбку для шеи и смотался куда-то с протяжным: «Аренчик!» Когда он вернулся, то тут же принялся за работу. Я закрыл глаза, потому что боялся увидеть то, что со мной сотворят. Щелкали ножницы, шумел фен, потом моего лица коснулось что-то влажное и холодное. Я открыл глаза и наткнулся на сосредоточенный взгляд стилиста. Он что-то наносил мне на кожу. Затем мне приказали посмотреть наверх. Я чертыхнулся про себя. Этот Ориго красил мне глаза! Однако, памятуя об Арене, который бродит где-то рядом, я послушно позволял рисовать мне стрелки. Наконец, с меня сняли «юбку» и повернули к зеркалу. Я охнул. Я выглядел странно, но немного…круто? Я сам не был уверен в этом, но мой образ определенно был ярким, но не настолько, как образ стилиста. Мой вид как нельзя лучше подходил к песне.
Ориго поднял меня со стула и впервые заговорил со мной:
– Ну, здравствуй, милашка! Как тебя зовут?
– Стю… – неуверенно ответил я.
Стилист заулыбался, я бы сказал даже, оскалился.
– Аренчик, а ты эту няшку для себя бережешь или можно попробовать?
После этих слов мой персональный демон тут же оказался рядом и не очень добро сверкнул глазами на Ориго.
– Понял, не дурак! – поднял руки в примирительном жесте цветастый.
–Пойдем, - легонько толкнул меня в глубь помещения Арен.
Я попал в громадную гардеробную. Чего тут только не было! Меховые накидки, перья, кожа, шелк всевозможных оттенков. Меня провели мимо стеллажей и пихнули в примерочную. Там уже висели какие-то вещи.
– Одевайся! – приказали мне.
На одной вешалке я заметил обычные джинсы, правда, с заплатами из грубой черной кожи, разбросанными ассиметрично по штанинам. Я решил начать с них. Одев себя до талии, я взял в руки второй предмет моего наряда и обомлел. Это была кофта с длинным рукавом, Однако сделана она была из прозрачной сетчатой ткани. Только ремешки прикрепленные к ткани в творческом беспорядке позволяли этой вещи выглядеть не так пошло. С одного бока ремешки свисали ниже края кофты. Я попытался влезть в это извращение дизайнерской мысли, но застрял. Причем даже снять не получалось!
Арен, заподозрив неладное, спросил:
– Все нормально?
Я попытался соврать, но, видимо, не прокатило, потому что парень зашел в примерочную и приказал:
– Подними руки.
Я почувствовал его прикосновение, когда он тянул ткань вниз. Я вздрогнул. Мне не нравилось подобное вторжение в личное пространство, однако его помощь была очень кстати. Я взглянул на себя в зеркало. Ну, и видок!
За моей спиной Арен удовлетворенно кивал головой.
– А теперь быстро в машину! Иначе опоздаем!
Я помчался за рванувшим сквозь гардеробную демоном. Увидев меня, Ориго судорожно выдохнул. Даже думать не хотелось, о чем он подумал в тот момент! Я потянулся было к своей ветровке, но стилист ударил меня по руке:
– С ума сошел!? Портить такой вид этой мешковиной? - и умчался в дальнюю комнату. Мне пришлось ждать, потому что павлиноподобный утащил мою верхнюю одежду, а в одной это «сеточке» я выйти на улицу не рискнул. Однако вернулся он быстро и вручил мне кожаный плащ. Я накинул его на себя, хотел взглянуть в зеркало, но Арен схватил меня за руку и потащил к выходу. Я еле поспевал за ним. Странно это все выглядело, наверное. На нас люди оборачивались. Наконец, мы сели в салон и Арен тут же тронулся, взвизгнув колесами. У меня душа в пятки ушла от скорости! Бешеным маршрутчикам все-таки далеко до демона за рулем машины, в которой я ехал!
Зато такая скорость позволила нам доехать до места за пятнадцать минут. Мы вошли в холл большого здания. Там уже была куча народу. Арен вновь схватил меня за руку и подтащил к столу регистрации. Увидев такое количество людей, я совсем разнервничался и плохо воспринимал происходящее. Кажется, я слышал свое имя, название песни, возраст… Меня посадили на какой-то диванчик, на своей руке я обнаружил браслет, на котором было написано 137.
– Все. Теперь жди, когда назовут твой номер. После этого иди к той двери, - Арен показал пальцем. Я слушал, все еще держа его за руку.
Он попытался освободиться, но я вцепился в него, как в спасательный круг. Лицо демона смягчилось:
– Не волнуйся так! Все будет хорошо. Ты же знаешь, что будешь не один. Я с тобой. Но сейчас мне надо уйти.
– Почему? – непроизвольно спросил я. Мне не хотелось оставаться здесь. Он сам меня сюда привел, а теперь уходит!?
– Потом узнаешь, – мой сопровождающий выдернул свою ладонь и, развернувшись, покинул меня. Я смотрел на удаляющуюся спину, и мне очень хотелось окликнуть его, задержать, но я промолчал. Гордость взыграла. Что я, как маленький, право? Подумаешь, опозорюсь. Ничего страшного. Разве я не привык к насмешкам и унижению?
Время тянулось очень медленно. Я изучал своих соседей. Они казались сосредоточенными, смотрели в какие-то листки, советовались со своими учителями. Я чувствовал себя здесь лишним. Может, мне уйти? Однако как только я подумал об этом, назвали мой номер. Люди вокруг удивленно зашумели: до этого вызывали по порядку, а тут сразу 137 после 42. Я поднялся со своего места и почувствовал на себе взгляды, полные подозрительности и раздражения. Под такой невеселый аккомпанемент я вошел в помещение для прослушивания. Там за длинным столом сидели три женщины и двое мужчин. Самая молоденькая женщина удивленно вскинула брови при виде моего прикида, остальные, видимо, были более опытными и не такое еще повидали на своем веку, однако я чувствовал, что они воспринимают меня как клоуна, фрика. Женщина средних лет с аккуратной модельной стрижкой, явно уложенной в салоне, и очках уточнила:
– Вас зовут Стюарт Ричардс?
Я поморщился, услышав свое полное имя, но кивнул.
– Вы собираетесь исполнять СВОЮ песню?
Я про себя удивился, но решил, что, раз Арен сказал, что песня моя, лучше с ним согласиться, поэтому вновь кивнул. Женщина смотрела на меня уничижительно. Я еще больше сжимался под ее взглядом. Какой толк от моего наряда, если я стою и трясусь от волнения? Я сам себя ненавидел за то, что я такая тряпка!
– Рискованный шаг, – прокомментировала безэмоционально дама. - Сейчас включат вашу фонограмму.
Какая-то ассистентка дала мне в руки микрофон. Я сжал его так, что побелели костяшки. Когда зазвучало вступление песни Арена, я невольно заслушался и немного расслабился, а потом…запел. Я сам не заметил, как ушло волнение. Меня будто обнял кто-то очень близкий. Я перестал с испугом смотреть на жюри, теперь они казались мне не такими уж строгими и страшными. В женщинах я видел всю их беззащитность и желание силы, способной их защитить или разрушить. Для них было одинаково привлекательно и то, и это. В мужчинах я заметил тоску о свободе и стремление быть во всем первым. Было еще много нюансов, которые я мог разглядеть. У каждого они были свои. Я пел так, чтобы зацепить всех. В течение песни я видел, как менялось выражение лиц жюри. Они шли за мной, их души погружались в мое пение, отдаваясь в мою власть. Это опьяняло. Это так опьяняло! Я чувствовал Арена рядом. Мы пели для них, мы владели ими! Я ощущал желание в той молоденькой девушке; даже холодной даме, которая презрительно отнеслась ко мне вначале, стало немного жарко. Она неосознанно попыталась оттянуть воротник своей чопорной блузки под горло. К тому же, что-то странное творилось с одним из мужчин Наконец, песня закончилась. Воцарилась гробовая тишина. Ее нарушил блондин, который, казалось, с трудом сидел на месте:
– Я хочу его! – он вскочил со стула.
От такого заявления я опешил, молоденькая девушка потупила взгляд, мужчина постарше наигранно кашлянул, а чопорная дама зашипела:
– Замолчи, Жан! И сядь.
Жан послушно вернулся на место. Третья женщина с длинными прямыми черными волосами, стянутыми в хвост, немного грубыми чертами лица и смуглой кожей никак не отреагировала на выходку блондина. Она будто выжидала в засаде.
Дама в очках повернулась ко мне и сказала:
– Можете идти. Мы вам позвоним, если примем решение в вашу пользу.
Я совру, если скажу, что не почувствовал досады. Мне казалось, я пел великолепно. Но меня попросили удалиться, поэтому я развернулся и направился к двери, но звонкий голосок остановил меня:
– Подожди!
Я обернулся. Третья женщина заговорила. Все члены жюри выжидающе смотрели на нее.
– Я займусь им! – пояснила она остальным. Никто даже слова ей поперек не сказал. – Мне кажется это интересно. Я уже устала от этого кастинга. Почти уверена, тут больше никого, подобного ему не будет. Но я могу понять ваше сомнение. Он не форматен. Так что найдите свою идеальную куклу для масс, а я беру его под свое крыло.
После этих слов, виляя бедрами, но при этом, сохраняя какое-то амазонское достоинство, смуглая женщина подошла ко мне. Я прочитал у нее на бейджике «Серена Вильф»
– Пойдем со мной. Я уже знаю, кому тебя поручу. Думаю, только он справиться с этим.
Меня вывели через другую дверь. Мы шли по длинному коридору, потом повернули налево. Она открыла ничем не примечательную дверь, которая оказалась входом в кабинет. Серена подвела меня к столу и сказала:
– Познакомься, теперь это твой менеджер. Его зовут Арен Рейвен.
Я недоуменно уставился на своего демона, по-хозяйски расположившегося за столом. В его взгляде сквозило торжество, которое можно было перевести как фразу «Я же говорил!».
* Текст песни нагло стырен автором у группы London After Midnight, ибо автор очень ленив, чтобы писать тексты на английском. К тому же, текст LAM достаточно неплохо вписался в фанфик. Если интересно послушать, песенка называется Love You to Death, хотя, если честно, голос Стю представляется мне примерно таким, как в песне Seduced by Suicide – My sweetest choice. Для тех, кто не знает английский и кому лень лезть в гугл, привожу перевод:
Я люблю тебя до смерти
Я умираю всякий раз, когда слышу твой голос,
Хочу прикоснуться к тебе, такой божественной...
Будь моей, будь моим сладким пьянящим вином.
Я покажу тебе настоящую дьявольскую любовь,
Это лишь вопрос времени.
Я сломаю тебя,
Однажды ты будешь моей.
Только я могу сделать твою жизнь завершённой,
Просто отдайся мне,
Только я могу распорядиться твоей судьбой...
Так подари мне своё сердце, любовь моя,
Подари мне свою душу.
Я бы отдал тебе свою,
Но я продал её давным-давно.
Только я могу видеть тебя насквозь,
Просто отдайся мне,
Я не остановлюсь, пока ты не увидишь правду.
Я люблю тебя до смерти,
Я люблю тебя всецело,
Любовь - это чистейшее тщеславие.
Но я никогда не хотел
Ранить тебя так сильно,
Я думал, тебе нравится боль...
Я знаю, что ты чувствуешь всё это,
Я могу видеть это по твоим слезам.
Так не отвергай меня,
Поддайся своим страхам.
Я люблю тебя до смерти,
Я люблю тебя всецело,
Любовь - это чистейшее тщеславие.
Но я никогда не хотел
Ранить тебя так сильно,
Я думал, тебе нравится боль...