ID работы: 5901595

Умереть, чтобы жить

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я не могу дышать, всё так сложно. Почему?! Почему я не могу двигаться? Я чувствую, как слеза катится по моей щеке. Я плачу?! Что происходит? Слышу, как вокруг бегают люди, пытаясь спасти меня. Скорая. Искореженный металл. Кровь. И я в центре этих событий. Неделю спустя — Надеюсь, что теперь ты не сядешь за руль? — тревожно спрашивает меня тётя Кэтрин. Кладёт ключи от машины на тумбочку и помогает мне зайти в квартиру. Я не в самом лучшем состоянии. Два костыля, гипс на ноге и огромный синяк на щеке. Да уж, мне здорово досталось после аварии! — Пожалуйста, Селия! Ты должна беречь себя! — умоляет меня тётя. Я знаю, как Кэтрин беспокоится обо мне, и это очень мило с её стороны. Кроме неё у меня никого нет. Мы проходим в маленькую гостиную, где она помогает мне сесть на кожаный диван. Везде, где есть я, всегда происходят неприятности. Это я поняла после того, как потеряла свою семью. Кэтрин уходит заварить нам чай, а я все смотрю на свою загипсованную ногу. Тётя быстро приносит чай и садится рядом со мной. — Ты так и будешь молчать? — Мою тетю беспокоит то, что я не разговариваю с того дня, как очутилась в больнице. Неделю назад я попала в аварию. Следствие установило, что я просто не справилась с управлением. Но я-то знаю, что просто не справилась с собой. — Скажи что-нибудь, милая. Ведь ты можешь. — Кэтрин такая уставшая! Темные круги под ее карими глазами были отчетливо видны. Она не спала несколько ночей из-за меня. Вьющиеся темные волосы были собраны в хвост. Кэтрин кладёт свою ладонь поверх моей. Мое сердце вздрагивает от этого жеста. — Хорошо, если не хочешь, то не нужно! Когда появится желание поговорить — я здесь и всегда поддержу, -Она целует меня в лоб и встаёт, чтобы взять мою сумку и разложить вещи, которые собирала в больницу. Ее стройное тело скрылось в моей комнате. Тёте Кэтрин почти сорок, но внутри она всё ещё подросток. Тетя о которой мечтает каждый нормальный тинейджер. Если говорить о родственных узах, то она младшая сестра моей мамы. С Кэтрин я долгое время не общалась, виделась с ней раз в год, на праздниках, но после того, что произошло два года назад, она стала для меня семьёй. Кэт была единственной, кто открыла для меня двери своего дома. Она даже рассталась со своим парнем из-за меня! Но этот придурок был недостоин Кэтрин! Не понимаю, как она могла с ним встречаться? Тётя всегда вытаскивала меня из проблем. Я перед ней в большом долгу и даже не знаю, как отплатить его ей. После чаепития Кэтрин помогает мне добраться до комнаты. — Твою комнату я немного изменила: поставила комнатные цветы, убралась, разложила кое-какие вещи, — вдохновлено говорит Кэт. Комната действительно изменилась за неделю моего отсутствия. Как будто стала более яркой. На глаза сразу же бросилось жёлтое постельное белье с изображением Губки Боба. Меня это немного позабавило. Напротив кровати шкаф с зеркалом. Рядом с кроватью тумбочка, а на ней растение в горшке. Растение кажется мне очень красивым, и я подхожу к нему. — Это комнатные фиалки, — произносит тётя, наблюдая за мной. Эти фиалки представляют собой небольшие листовые розетки из бархатистых листьев, над которыми распускались нежные цветы. Они очень красивые. Эти маленькие цветочки так завораживают! Также я замечаю, что в углу комнаты стоит жёлтый пуфик. Под цвет постельного белья! — Ты отдыхай, а я пока приготовлю ужин. Кэтрин помогает мне лечь на кровать, ставит костыли рядом. — Я взяла тебе колокольчик. Если что-нибудь понадобится — позвонишь. Я ей киваю, и она тихо выходит из комнаты. Моя голова болит, точнее — ноет. Закрываю глаза, окунаясь в свои мысли. За последние два года чего только не происходило! Может, пришло время всё поменять?! Может, пришло время взять себя в руки?! Я много думала над этим, даже когда находилась в больнице. Тётя так старается, бегает вокруг меня. И она даже ни разу не упрекнула! Была бы другая на её месте — давно меня вышвырнула бы. Единственное, что я могу сделать, чтобы исправить свою жизнь к лучшему — это поступить в колледж и продолжить учебу. Пока я думала обо всём этом, меня медленно начало клонить ко сну. И вскоре я уснула. — Селия, Селия! Я слышу голос, слышу её. Это мама. Падаю на колени и начинаю плакать. Мама зовёт меня, но я никак не могу найти её. — Ты сможешь, милая! Я чувствую, как меня трясут за плечи, и резко открываю глаза. Вижу перед собой тётю. Она обеспокоена. Мне требуется минута, чтобы прийти в себя. — Все нормально? Ты плакала во сне. — Я киваю в ответ. — Хорошо, раз с тобой всё нормально. Я принесла тебе покушать. — Она ставит передо мной поднос с едой: куриный бульон, апельсиновый сок, салат с овощами и хлеб. После своего сна я даже не заметила, как успела проголодаться. Мигом расправляюсь с салатом. Тётя смотрит на меня и поражается моему аппетиту. — Наконец-то аппетит появился! Я очень рада! А то ты в больнице ничего не ела и вес свой потеряла! Как только я доедаю, Кэтрин собирается вставать, но я ее останавливаю: — Мы можем поговорить? — мой голос нерешителен. На глаза тёти наворачиваются слёзы. Кэтрин услышала мой голос и так рада этому. — Конечно, дорогая! — она убирает поднос на тумбочку и принимается слушать меня. — Если ты не против, хочу продолжить своё обучение. Я поняла, что нахождение тут не улучшит моё состояние. Мне нужно отвлечься, тётя Кэт. Буду приезжать к тебе, обещаю! — Моя дорогая, конечно! Я тоже считаю, что так будет лучше. Рада за тебя! Но главное, нужно определиться с колледжем! Над этим я не думала. Если честно, принятие решения о дальнейшем обучении далось мне тяжело. Но насчёт того, где я буду учиться, я даже не задумывалась. И, к тому же, в старый колледж точно не собираюсь возвращаться. Тётя понимает, что этот вопрос застал меня врасплох. — Я тебе помогу. Сегодня же в поищу интернете. А после, мы подадим документы. — Спасибо, тётя. Кэтрин обнимает меня и начинает рыдать, а мне остаётся лишь молча её утешать. Похоже, скоро я уеду отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.