ID работы: 5901595

Умереть, чтобы жить

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Твой желудок прочистили, сейчас самое лучшее — поспать, — я немного приобняла Мими так, чтобы не сделать ей больно. Милли лежала вся бледная и исхудалая. Мое сердце так болело за неё, я ведь знаю, какого это лежать в больнице, особенно после нарктотиков. Рядом с нами был Эллиот, он, опираясь на подоконник, наблюдал за происходящим, скрестив руки на груди. Нас впустили к Милли только после четырёх часов промывания. И все это время Эллиот был рядом. — Сиси, я не хотела. Честно! — ее глаза были напуганы, она умоляла мне поверить ей, и я верила. Не знаю почему, но Мими не могла заниматься этим. Я перевела взгляд на Эллиота, он сжал челюсть, в его карих глазах читалась серьезность. — Хорошо, я верю тебе. А теперь спи. У меня болело все тело, я не смогла сомкнуть глаз. Милли просила нас не звонить родителям, и мы согласились. Мими уже засыпала, из палаты тихо вышел Эллиот, и за ним я. — Нас вызывал доктор, — напомнил мне Эллиот. В кабинете главного доктора стояло низкое освещение, от этого мои глаза чуть ли не слипались. Перед нами сидел мужчина в белом халате, морщинки вокруг глаз отдавали отчёт о его возрасте. — Ваша подруга еле спаслась, если бы вы ее вовремя не нашли, мы могли ее потерять! Ей придётся ещё два дня побыть здесь, — сказал он вежливо. — Спасибо вам. Есть ещё один вопрос, насчёт родит… — не успела договорить, как доктор продолжил: — Не стоит, я уже оповещён. Мы с мистером Уилсоном уже обсудили этот вопрос. Я перевела своё внимание на Эллиота, он устал не меньше, чем я, но все же прекрасно скрывает это за маской безразличия. Когда он успел поговорить с доктором? — Если это все, то мы пойдём, — сказал Эллиот. Доктор в ответ кивнул. За дверью кабинета уже стояла другая атмосфера. Три часа ночи, в коридоре больницы почти нет никого, кроме медсестер и нас. — Раз все закончилось, и жизни Милли ничего не грозит, я пойду, — сказал он. Стоявший передо мной парень сводил меня с ума, не знаю как, но в глубине души он пробуждал во мне столько эмоций… Его взгляд скользнул по моему лицу, на миг закрыв глаза, я почувствовала его руку на моей щеке. Тёплая и мягкая ладонь нежно касалась моей кожи, от этого жеста я совсем забыла про сон. — Тебе бы тоже не мешало пойти домой и поспать, — тихо прошептал он, подойдя так близко к моему уху, что я аж расслышала его сердцебиение. От этого, кажется, оборвалось мое дыхание. — Нет, я останусь, — промямлила я. Сама не знаю, понял ли он что-нибудь. Эллиот усмехнулся и, не отрываясь, прошептал: — Ей вкололи успокоительное, она сейчас будет спать. Придёшь завтра утром. Мои ноги не держали меня, подкашивались от каждого его вдоха. Что он делал со мной? Я набралась силы и покачала головой. Эллиот отошёл на шаг, теперь мое тело протестовало. Оно хочет, чтобы он снова стоял близко, очень близко. — Спокойной ночи, Селия. — Эллиот? — М? — Ты думаешь, Милли сама использовала наркотики? — этот вопрос застрял у меня в голове самого начала. Я знаю, нет, я уверена, что Мими не могла принять эту гадость. — Это сейчас не имеет значения, мы должны думать о том, что она осталась жива, — хладнокровно произнёс он. Что это с ним? Что у него за проблемы? Как он может быть так спокоен. Черт! Как бесит. — Когда ты успел поговорить с врачом? — Когда ты была с Милли. Ладно, я пойду. Он улыбнулся своей самой лучшей улыбкой, развернулся и ушёл. А я так и осталась одна по середине коридора больницы. Мне медсестра доброжелательно постелила на кушетку рядом с Милли. Я каждый час просыпалась, чтобы проверить ее. Так прошла ночь в больнице. За последние два дня я заходила домой только на час, и то, чтобы принять душ и переодеться. Эллиота не было видно, он даже не заходил к Милли. Мими скинула вес, исхудала, ничего не кушает, просто пьёт воду. Она уверяла меня, что добровольно никогда не приняла бы наркотики. И я ей верю, но что же произошло в тот день? Второй день, Милли выписывали из больницы. Я помогла ей добраться до дома: — Сиси, спасибо тебе, что все это время была со мной. Но дальше я сама, ты устала. Не хочу больше тебя утруждать, — ее глаза были полны слез. Я и сама чуть ли не прослезилась. — Если что-то будет нужно, позвони. Ок? — заверила ее я. Она кивнула и мы обнялись. Домой плелась никакая. Два дня почти не спала, пропустила день занятий, точнее мы с Мими. Завтра придётся писать объяснительные. Поднимаясь по лестнице к себе в квартиру, я услышала голоса, шёл диалог двух людей, и одним из них был Эллиот. Подслушивать, конечно, не красиво, но, услышав имя Милли, я не сдержалась: — Милли попала в больницу. Черт побери, ее чуть не убили! Разве я вам не говорил? — гневно произнёс Эллиот. Что? Что это значит? Какое отношение имеет он наркотикам?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.