ID работы: 5901595

Умереть, чтобы жить

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Милли, ты, главное, береги себя, — просила я ее по телефону. Одной рукой придерживала айфон возле уха, а другой рукой деревянной лопаткой помешивала соус на сковороде. — Хорошо, Сиси. Все отлично, не волнуйся, — пропела мне в телефон Мими. — Ладно, я отключаюсь. Только, пожалуйста, Милли, будь острожна. Хорошего отдыха. — Аха. Не волнуйся. Целую. Кто-то вечер вторника проводит с ухажёром, а кто-то — я. Дома готовлю соус со спагетти и лежу смотрю старый телевизор, который время от времени барахлит. Прошло два дня с тех пор, как я начала избегать Эллиота. В тот день, услышав его разговор, я заперлась в квартире. Самый лучший вариант — держать с ним дистанцию. Вчера и сегодня в колледже как я только не избегала его. Накрыла на стол, не успела я сесть на стул, как в парадную дверь постучали. Я посмотрела в дверной глазок, и от увиденного сердце начало стучать быстрее. Эллиот. Глубоко вздохнув, открыла дверь. — Эллиот? Его белая футболка с короткими рукавами прекрасно оголяла бицепсы. — Селия, я не помешал? — его ресницы прекрасно обрамляли глаза, и от этого дух ещё больше захватывало. Темные спортивные штаны с кроссовками — всё было в его стиле. — Нет, — тихо пролепетала я. Черт! Нужно держаться от него подальше, но сейчас, когда он находится рядом, из моей головы вылетело все. В данный момент были только я и он. Эллиот смерил меня оценивающим взглядом и спросил: — Хотел спросить насчёт Милли. С ней все в порядке? — Да, спасибо. Ммм. ты ужинал? — в моем голосе была нотка неуверенности. — Нет, — с улыбкой сказал Эллиот и почесал затылок. — Я приготовила спагетти с соусом. Присоединишься? Он улыбнулся и прошёл в гостиную. Взяв другую тарелку, я положила туда спагетти для Эллиота. — Тебя не было видно на уроках. Ты случайно не заболела? — спросил он. От этого вопроса я чуть ли не захлебнулась водой. — Нет, не заболела. Все в порядке. Эллиот. Я хотела тебя кое о чем спросить. Когда Милли попала в больницу, это ты поговорил с врачом и договорился насчёт родителей и полиции? И на уроках нас, оказывается, отпросили. Мне не пришлось писать объяснительную. — Да, это я говорил с врачом. Случайно услышал, как Милли просила тебя не звонить родителям, даже полиции не говорить. И от учителей отпросил, чтобы не было лишних проблем. Видел, какая ты была уставшая, не хотел, чтобы ты с этим возилась, — Эллиот теперь разложил все по полочкам. Но о чем был разговор? Как он связан с наркотиками? Неужели тот красавчик, который сидит напротив меня и мило кушает мои спагетти — наркодилер? Даже если он наркодилер, то почему мне не страшно рядом с ним? Почему я всё ещё чувствую себя в безопасности рядом с ним? — С тобой все в порядке, Селия? — этими словами он вернул меня в реальность. — И, кстати, спагетти получились очень вкусные, спасибо! Покушав, Эллиот начал убирать со стола, эти действия меня тронули, но я его остановила: — Я уберу, не надо! — моя рука коснулась его руки, и наши глаза встретились. — Ты пригласила, накормила, теперь я уберу. Ты оставь! — настойчиво продолжал он. — Почему ты такой упрямый? — не сдержавшись, произнесла я. Губы Эллиота растянулись в хитрой улыбке, он подошёл ко мне достаточно близко. Тёплое чувство охватило меня, красный цвет залил мои щёки. — Ты всегда такая красная? — его голос был глубоким и сладким одновременно. Черт подери, он знал, как влиять на людей. Я отпрянула от него как от огня и не стала мешать в уборке стола. — Пожалуйста, можешь убрать. — Так-то лучше, — сказал он и продолжил уборку. Пока он убирал, я отошла в сторону окна, скрестив руки около груди, и просто наблюдала за ним. Он справился со всем быстрее, чем я думала. Потом мой взгляд упал на силуэт за окном, я прищурила глаза, чтобы рассмотреть этого человека. Глаза мои полезли на лоб от увиденного. Андре. Пришёл обратно. Я сама не заметила, как меня начало трясти, точнее, я начала дрожать. Сзади подошёл Эллиот и прикоснулся к моему плечу. — С тобой все в порядке? — Мхм, просто вспомнила кое-что. — Селия, мне знаком этот взгляд. Ты так смотрела на меня последний раз после вечеринки, когда просила меня забрать тебя отсюда. Тебя кто-то беспокоит? — его голос стал жестким. Последовала молчание, что делать? Моя голова не работала. Меня охватила паника. Время как будто замерло. Я краем глазом смотрела на окно. — Кто там стоит? Ты все время смотришь в окно, — Эллиот подвинул меня с места, чтобы посмотреть в окно, но я закрыла своей спиной. — Иди домой, пока! — нервно промямлила я. В глубине души я знаю, что он не уйдёт, это всё его настойчивость, упрямство. — Ты думаешь, меня это остановит? — чуть ли не рявкнул он. Глубоко вздохнув, схватила его за руку и сказала: — Надеюсь, остановит это. Я сама не заметила, как напала на него. Наши губы слились воедино, все, что было, осталось позади. Он ответил не сразу, но когда его губы приоткрылись, Эллиот схватил меня с новой силой и прижал к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.