ID работы: 5901657

Если бы не травы

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 51 Отзывы 179 В сборник Скачать

09. В разлуке

Настройки текста
      Иногда лучше не пытаться решить все проблемы самому, а довериться человеку, которому не безразличен, который взрослее и разбирается в вопросе. Лучше переговоры, чем «холодная война» или незаконные действия.       Неторопливо возвращаясь домой, я обдумывал план дальнейших действий. Раз согласился поехать учиться в другой город, надо было как-то незаметно раздобыть свои документы, хранящиеся у дяди Вернона в кабинете. Я был уверен: по-хорошему он их ни за что не отдаст. Даже мечтать не стоило. Не отпустит никуда. Кого ж иначе работать заставлять да с поручениями по городу гонять?       Нет. Документы надо забрать самому и как можно незаметнее, и только потом, перед самым уходом из дома, рассказать о своих планах. Попрощаться и исчезнуть, пока родственники будут в шоке и не смогут помешать.       Пробраться в кабинет можно было, только когда дядя находился поблизости. Уходя куда-либо и на ночь дверь в «святая святых» запиралась, а ключ Вернон Дурсль хранил всегда возле себя (будто у него там сокровища припрятаны).       От мысли, что документы дядя мог хранить в сейфе, бросало в дрожь. Тогда всё напрасно, мне не справиться. Оставалось только надеяться, что Вернон не ожидал от меня попыток забрать своё имущество, и положил документы просто в ящик стола, комода, секретера или похожее место.       Так или иначе, а попробовать стоило. И попробовать как можно скорее. Может, даже прямо сейчас, раз никто не заметил моего возвращения.       Стараясь вести себя как можно тише, я пробрался на второй этаж и повернул ручку кабинета — а вдруг? И она поддалась мне. Надо же, повезло. Я тут же проскользнул внутрь, прикрыл за собой дверь, огляделся… и замер.       М-да, долго же искать придётся! И стол, и секретер, и книжные шкафы. Так много потенциальных мест, где могли находиться документы. Не говоря уж о сейфе.       Вздохнув, решил начать с секретера. Не думаю, что дяде приятно было бы сидеть за столом, где хранились документы «этого приживальца». Увы, там, оказалось, лежали только документы по работе, а никак не мои. Ничего не поделаешь, придётся обыскивать стол дяди. И только я открыл второй ящик, как дверь в кабинет отворилась и на пороге возник дядя Вернон.       Замерев, мы ошарашенно уставились друг на друга.       Лицо дяди стало багроветь от гнева, а стоило мне дёрнуться, как Вернон оказался рядом, больно схватил за запястье и, прошипев: «Ах ты, щенок!» — куда-то меня потащил.       Я не сопротивлялся. Ужас сковал тело. Что сейчас будет… Но, вопреки всему, меня только затолкнули в комнату и закрыли на замок, прошипев перед этим: «Остаёшься без обеда и ужина! И не выйдешь из комнаты пока не покаешься, но не раньше месяца! Как раз будет время подумать о своём поведении».       Месяц! Слова дяди резанули по живому. Неужели всем планам конец? Северус… я же обещал! А теперь не явлюсь ни через неделю, ни через две. Что он подумает? Что вообще с нами будет?       Будущее показалось зыбким и нереальным. Все надежды разбились вдребезги. На глаза навернулись слёзы. Я кинулся на постель и пролежал так до вечера, всё сильнее утопая в кошмарах, рисовавшихся воображением. И не заметил, как уснул.       А утром понял, что выхода теперь совсем нет. Дядя поставил решётки на окна, сбежать не выйдет.       Кажется, я погрузился в апатию. Один день походил на другой как две капли воды. Ничего не интересовало. Ничего не хотелось. И только мысли о Северусе время от времени заставляли чувствовать вину и боль от неслучившегося.       Не знаю, сколько времени прошло, но однажды дверь распахнулась и вместо привычного подноса с едой дядя Вернон кинул спортивную сумку и приказал собирать свои вещи. Мол, что не упакую, то выкинет.       Почему-то даже это меня не расшевелило. Я на автомате покидал в сумку самое необходимое и стал ждать дальнейших указаний. Дядя Вернон, всё это время стоявший на пороге и следивший за мной, пренебрежительно фыркнул и посторонился: пора было покинуть помещение. И я безропотно подчинился. А что? Раз планы рухнули, то какая разница, что со мной теперь будет.       Следуя за дядей, я не ожидал от будущего ничего хорошего, но в гостиной, куда он меня привёл, находился Северус, и это шокировало.       — Вот. Забирайте вашего щенка, и чтоб мы о нём больше не слышали! — презрительно бросил дядя, а Петунья и Дадли, стоявшие неподалёку, одарили меня брезгливым взглядом.       Я замер на пороге, не в силах понять, что происходит. Северус здесь? Он заберёт меня? Как? Почему? Я не сплю? Что вообще происходит?       Между тем профессор Снейп окинул родственников не менее брезгливым взглядом, внимательно осмотрел меня, и, кивнув мне напоследок, развернулся и вышел. Я, конечно же, пошёл за ним. И никто меня не остановил.       Почему? Что происходит?       Похоже, я безмолвно шёл за Северусом до самого его дома. Мыслей не было. Чувств тоже.       Шок. Это определённо был именно он. И пока он не желал проходить.       Да и сам профессор не улучшал ситуацию. Шёл, не оборачиваясь, словно меня не существует, и только дома, наконец-то, заметил… и тут же накинулся:       — Ты вообще чем думал, когда попытался обворовать дядю!? — навис Снейп надо мной, стоило только переступить порог снимаемого им дома.       — Обворовать? — заторможено ответил я, до сих пор не совсем понимая, что происходит. — Я просто хотел забрать свои документы.       — А мне рассказать, что документы у родственников, нельзя было? Обязательно всё надо решать самому? — яду в голосе было столько, что, казалось, им можно отравиться воздушно-капельным путём.       Как не пытался я сдержаться, но губы задрожали от подступивших слёз. От обиды. От недавно перенесённого. Я до сих пор не мог поверить, что всё в прошлом, и я свободен. Что я снова рядом со Снейпом, пусть он сейчас и недоволен мной.       — Северус, — только и смог прошептать я, после чего колени подогнулись, а еле сдерживаемые слёзы и напряжение последних дней вырвались наружу.       — Ты что? — как-то вдруг неуверенно произнёс Снейп и опустился на колени рядом со мной, обнимая и прижимая к себе. — Всё, успокойся. Уже всё позади.       Когда сильные и такие надёжные руки оплелись вокруг моего дрожащего тела, я вдруг почувствовал, что именно этого мне и не хватало, чтобы прийти в себя. Именно присутствие Северуса придало сил, заставило снова появиться интересу к жизни, наконец-то я мог просто снова чувствовать и любить.       Уткнувшись в плечо самого дорогого человека, я дал волю переполнявшим меня страху и боли. Выплакаться. Вот что было необходимо, и пусть говорят, мужчины не плачут. Это не правда. Просто довести их труднее.       Когда я наконец-то успокоился и смог оторваться от Северуса, тот уже не злился. Кажется, я его немного напугал своей истерикой, и от этого стало стыдно. Извинившись, я смущённо улыбнулся и поднялся с колен. Северус последовал моему примеру и тоже встал, настороженно поглядывая на меня. Нет, всё-таки истерики — это не дело.       — Можно чаю? — спросил я Снейпа, чтобы разрядить атмосферу и прекратить неловкое молчание, да и в горле от нервов пересохло.       Ничего не сказав, лишь тревожно взглянув на меня, Северус кивнул и удалился на кухню. И за это я был благодарен. Надо было хоть немного побыть одному, привести мысли в порядок, прийти в себя. Я был уверен, что меня ждёт сложный разговор, но не боялся. Хуже разлуки с любимым и неопределённости ничего быть не может, это я уже успел ощутить на собственной шкуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.