ID работы: 5901658

Ближе

Агата Кристи, Наив (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
А тем временем Аркадин направлялся к Вадиму Самойлову в студию… Пара шагов, дверь, лестница… Выпрыгивающее из груди сердце, озноб, страх. Стук в дверь. Вадим на пороге. Здоровается. Дар речи пропал. Еле выдавливает из себя: — Вадим Рудольфович, поговорить бы. — В студии никого, проходи. Как так не было Глеб Рудольфовича, спросите вы? Я скажу. Он ещё не приехал. А вот Вадиму захотелось поработать, он оставил записку своему сонному чуду, и оказался здесь… -Вадим Рудольфович, тут эээ… — еле выдавил из себя Валера. -Вадим — подмигнул Аркадину старший Самойлов. -Тут такое дело Вадим. Я начал слушать вашу группу. Ээээм… -Да? Это хорошо! Но ты же не за этим пришёл? — сложил руки на груди Вадик. -Просто, я понял, что вы мне нравитесь — Аркадин стоял красный, как рак. Минуты две Вадим молчал, потом честно признался: -Ну, раз о мужской любви тебе известно, то я скажу тебе, что люблю Глеба. Валера присел на пол. И закачался из стороны в сторону. Глаза сделались вмиг пустыми. -Тебе плохо? — взволнованно спросил Вадим. -Воды бы — выдохнул Валера и перестал качаться. -Держи — Вадим принёс небольшую бутылочку. -Я где-то ошибся, Вадим — уже спокойно заключил Валера. -Да, ничего, я понимаю, Валера. Сам такой был. Ты только не говори ни кому, что здесь было… — Вадим подошёл к окну и распахнул форточку. -И вы не говорите — попросил Аркадин. -Не в моих интересах — протянул сидящему на полу руку гитаристу из НАИВа Вадим. -Спасибо, Вадим… Рудольфович. Я пойду? — Валера принял помощь Вадима. -Конечно. Заходи, если что. * * * Тем временем, Дима: -Мэнсон, нахуй так жить? — услышав хлопок входной двери, громко спросил кота Хакимов. Поразмышляв немного, он пошёл на кухню, открыл холодильник. Хлебнув водочки, сразу врубился, что срочно нужна закуска! Достал с полки огурец и откусил. Вспомнил про досаду… И выкинул зелёного в неизвестном направлении. После обнимался с гитарой Аркадина, поиграл* немного что-то английское, потом аккуратно её убрал. Оделся, закрыл квартиру и пошёл вверх по лестнице. На чердаке было не очень жарко. Несмотря на послеполуденное время, на улице было облачно. Дима приблизился к краю крыши и сел посмотреть, как там внизу. Люди были совсем крошечные, машины были похожи на трудящихся муравьёв… До этой минуты Дима прыгать не собирался, но понял, что надо бы. Зачем оставаться, если Аркадин всё равно Вадима Самойлова добьётся, как когда-то его самого, независимого Дмитрия Snake Хакимова. Он сделал его зависимым… Чем мотивировал, Дима уже не помнит. Помнит лишь, как в первый раз позволил зажать себя в тёмном углу какой-то гримёрки… Как Аркадин убеждал его, что добьётся сердца Димы, на что гетеросексуалист (и оптимист, и оптимист :) тогда ещё скептично хмыкнул. Конечно Аркадин тогда тоже был не геем, но в один прекрасный вечер, ему от звонка Димы, и его голоса, снесло крышу. Был далёкий 2005. Кажется Хакимова бросила какая-то девушка, но это уже не важно. Он позвонил Чаче, но тот был вне зоны. Позвонил Коляну, а он оказался в соседнем городе. И он позвонил Валере Аркадину. Он приехал. Они пили. Было сложно. А Валере всё больше сносило крышу, в сторону Димы… Какие долгие воспоминания… А теперь у Валеры есть Вадим. А Дима выпадающее звено, и он понял, что не нужен… * * * Трудно было держать спокойствие, когда Вадим обломал. Без шанса на победу. Потому что победителем всегда являлся Вадим. Ему сказочно везёт, он всегда уверен в себе. А Валера угас. Сразу. Он сбитый лётчик, его достали… Как в одиннадцать часов вышел из студии Вадима, так только в районе двух часов пришёл к их дому. Потому что ноги принесли. Валера пошёл на крышу. Потому что знал, что больше не нужен. Никому… Забравшись на крышу, он увидел стоящую на краю фигуру. Их объединяет одна крыша. И это… Дима? Господи, что он там делает?! Моментально расширившиеся зрачки, прилив адреналина в кровь. Его нужно срочно спасать! Если Дима сейчас сбросится с крыши, то я полечу за ним! Несколько тихих шагов. Пожалуйста, ещё немного — мысли стучали в голове, только они. И страх… Осталось два шага. В этот миг он заносит руки назад, для прыжка, и Валера успевает шагнуть и сгрести его в охапку. Он был на грани параллелепипеда. Параллелепипедом являлось здание, гранью угол крыши… -Димочка, ты куда? -Отвали — Хакимов начал вырываться обратно, к грани. -Я тебе не нужен — очень тихо сказал Дима. Как будто не верил. -Я очень тебя люблю, Дима. Не лишай меня возможности быть с тобой — полухныкающим голосом, уткнувшись в чёрные волосы Хакимова проговорил Валера. -А Вадима? — Снейк также скептически хмыкнул, как тогда, в гримёрке. Валера поднял голову и уже более спокойно сказал: -«Я пошутил». А в голове крутилось: Я забуду его, я забуду, его… Дима истерически расхохотался, откинув голову Валере на плечо: -Валерааа? Ты дурак что ли? -Сам дурак — Аркадин склонился и немного развернувшись поцеловал Диму. Хакимов ответил. * * * Через пять минут они уже сидели на кухне. Чайник грелся. -Валера, я не понимаю, как можно иметь такое мороженое чувство юмора? — серьёзным тоном спросил Дима. -Да не буду больше я. Ты мне с лестницы говорил и говорил! Дима! Ой, Дима! Как один день мог изменить мою жизнь… — Валера пересел со своей табуретки к Хакимову и обвил его шею руками. -Валера, не надо больше так со мной, хорошо? — попросил своего любимого Снейк. Аркадин заглянул в голубые глаза: -К чёрту чай, я так давно тебя не видел. Не оставляй меня больше. Дима кивнул и они направились в спальню. Убрав с кровати Мэнсона, Валера просто снова прижал к себе Диму. И они упали поперёк кровати. -Дима, я не отпущу тебя. Ты хочешь быть моим на веки? -Подумать можно? -Нет. -Хочу, Валерка. -Я тоже хочу. -Мне тут Саша сказал, что НАИВ уходит в отпуск, значит ты мой. С МЭD Dогом договорюсь. На выезде Агаты, беру тебя с собой — хитро улыбнулся Дима. -Я всегда твой! А почему Саша сказал? — вопросительно подняв бровь спросил Валера. -Он устал. Давай потом с ним поговоришь. Ещё напомню, Валер. Помнишь, два месяца назад, тогда, мы не успели? Мне позвонили… Давай сейчас. -Давай — широко улыбнулся Аркадин и поцеловал Диму. Потом снова, и снова… А что было дальше, вы догадываетесь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.