ID работы: 5901706

Мстители: возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
vivist70 бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Клинт и Лора

Настройки текста
Луч солнца золотой стрелкой скользнул по подушке и разбудил Лору, она с улыбкой закрыла рукой глаза от яркого света. С минуту лежала, наслаждаясь тишиной и покоем царившими в доме. Дети никогда не давали заскучать, поэтому редкие мгновения отдыха ценились здесь на вес золота. Женщина с нежностью взглянула на Клинта, спокойно спящего рядом. Бедняга! Он только вчера вернулся домой с очередной миссии. Пряча усталость, вволю подурачился с детьми. Им выпал один из редких, но таких дорогих дней, когда он мог побыть со своей семьей и сполна насладиться домашним уютом. Быстротечные минуты тихого счастья, и снова вызов на очередную операцию, и снова неопределенность — вернется ли он домой целым и невредимым или… Сердце Лоры тревожно забилось от таких мыслей. О самом страшном в такое прекрасное утро думать не хотелось. Оба давно поняли, что нужно использовать каждый момент, ведь следующего уже может и не быть. Бартон дышал ровно, не видя снов. Здесь, дома, ему ничего не снится, никакие кошмары не тревожат его сознания. Это единственное место, где он чувствует себя в безопасности и оберегает самых своих родных людей: жену Лору, сыновей Купера и Натаниэля, дочь Лилу. Только дома на сердце у Клинта спокойно, он может не думать каждую минуту, что там с его семьей. Он, наконец, дома, в кругу семьи. Лора уловила момент, когда муж проснулся и открыл глаза. Любимый её герой, ещё сонный и взъерошенный, но всё равно такой родной и милый. ― Доброе утро, — голос слегка хриплый после сна. Хрипотцу он приобретал либо после сна, либо когда нервничал. Как тогда, на площади, делая предложение Лоре. Сколько лет уже прошло?.. Первое, что он увидел после сна — улыбающееся лицо дорогой сердцу женщины, а не пожелтевший плакат на стене. Любимая жена... Наконец-то он проснулся в их с Лорой тёплой кровати, а не в серой комнате какого-нибудь безликого жилого блока Щ.И.Т.а. ― Доброе, — улыбка делала ее лицо таким прекрасным в его глазах. Глаза Лоры светились от счастья. Дверь в комнату скрипнула и на пороге появился Купер, сонно протирая глаза. ― Папа! Доброе утро! — прозвенел голосок, полный восторга и мальчик бросился вперёд и с разбегу упал на кровать между родителями, обнимая отца. — Ты здесь! — Клинт не любил покидать дом и никогда не прощался с детьми, дабы не нагонять тоску. Просто однажды утром дети не находили в доме папу, а Лоре приходилось снова и снова объяснять детям, что у него такая работа и он скоро вернётся. Только когда это «скоро» случится? Никому не известно, им оставалось лишь ждать и надеяться. — Привет, проказник! — лучник ласково взъерошил тёмные волосы сына. Господи, как ему этого не хватало. — Как спалось? — Нормально. Ты с нами позавтракаешь? — светлая и чистая детская надежда плескалась в глазах мальчика: завтрак с папой! Что же может быть лучше? Без лишних слов Лора поднялась с кровати и отправилась на кухню. День начался, и что-то подсказывало ей, что скучать сегодня точно не придётся.

***

— Ещё ложку за дядю Фьюри, — губы Лоры невольно растягивались в счастливую улыбку, когда она, возясь с посудой, и невольно прислушивалась, как ее муж пытается накормить дочь завтраком. — Нет, не буду, он страшный! Расскажи лучше про Капитана Америка, — девочка уже успела познакомиться с коллегами папы, когда те временно прятались от неприятностей в их доме. Особенно ей понравился высокий «дядя Стив», который сделал ей целую горсть бумажных зверьков и даже сделал зарисовку боя Мстителей, естественно, намного приукрасив действительность. Теперь рисунок хранился у Лилу под подушкой, и Лора бережно перекладывала его, когда перестилала постель девочки. — Расскажу, но только если ты доешь всю кашу. А про Железного Человека расскажу за обедом. А если будешь всю неделю хорошо кушать, то мы ему даже позвоним! — Клинта явно понесло. Зато дети рады и в ускоренном темпе начали доедать завтрак. Улыбка Лоры стала грустной, она прикрыла глаза, скрывая навернувшиеся слёзы. Он не пробудет здесь всю неделю, в лучшем случае пару дней. А потом снова уйдёт, оставив их здесь. На несколько дней, а может, и месяцев. Но обязательно вернётся, принеся с собой тот домашний уют и спокойствие, дополняя семейную картину и добавляя красок в её жизнь. ― Ты останешься на всю неделю?! — глаза Лилу загорелись неподдельной радостью. ― Ешь, не отвлекайся, — посоветовал Клинт, уходя от темы. Взгляд детских глаз, полных надежды, ранил его хуже всякого оружия. В глубине души он ненавидел себя за то, что приходится покидать детей так надолго. Длинными ночами на посту, он позволял себе срывать маску беззаботного шута, каким он представал в глазах большинства. В такие моменты он горько корил себя за то, что образ жизни мешает ему быть со своей семьей. ― Папа, папа, а помнишь, ты обещал научить меня стрелять из лука! — напомнил Купер. Пару месяцев назад Клинт хотел обучить чему-то полезному старшего сына, но как только тот поднял лук, их тренировку прервал телефонный звонок — срочное задание в Зоковии. ― Ну, тогда доедай и догоняй меня, я буду ждать тебя на крыльце, — мужчина поднялся со стула и вышел из дома, оставив семью на кухне. Оказавшись на заднем дворе, он оглядел участок, размышляя о чем-то своем. С каким-то противным чувством боязни достал телефон и проверил Входящие. Пусто. Слава Богу, в мире ничего срочного не случилось и Щ.И.Т даёт ему пару дней отдыха. Левая рука в локте ещё весьма ощутимо болела, напоминая о последнем задании, но отказать родному сыну в просьбе мужчина не мог.

***

― Уже лучше, — подбодрил Клинт старшего сына. — Чуть левее и вверх сантиметров так на десять, — подсказал он, прищурившись. — И тетиву посильнее натяни. Давай помогу. Купер был доволен собой. Он весьма быстро научился попадать в мишень, но сил ещё не хватало для того, чтобы пробить тонкий кусок фанеры насквозь с одного выстрела, как это делал отец. Сильные руки мужчины уверенно накрыли небольшие детские ладошки и привычно растянули тетиву, параллельно наводя стрелу точно на цель. Лора улыбнулась, наблюдая за любимым. Её остерегали, что из солдата не получится хорошего отца, пугали, что она будет воспитывать детей одна. Возможно, она действительно вкладывала в детей больше Клинта, но и папа тоже присутствовал в их жизни, каким-то чудом успевая за пару дней вдоволь побыть с ними. Они всегда с трепетом ждали его и сразу бросались в крепкие отцовские объятия, едва Бартон переступал порог родного дома. Стрела, выпущенная отцом и сыном, попала точно в цель, снеся ветхую фанеру и пробив её насквозь. Купер издал победный клич, а Клинт довольно усмехнулся и отправил сына на поиски новой дощечки. Тем временем к нему подбежала дочь: ― Пап, — Лила потрясла мужчину за штанину, требуя внимания. ― Что, солнышко? — он улыбнулся и поднял дочь на руки. С момента его последнего визита девочка стала явно тяжелее. ― Ты знаешь наших соседей? — малышка довольно устроилась на руках у отца и начала разговор. ― Знаю, а что? – Бартон сразу напрягся. Если только кто-то посмел что-то пискнуть о его семье или хоть пальцем коснуться кого-то из его детей... Нет, нельзя делать преждевременных выводов. ― У них есть мальчик, Сэм. Он мне колечко подарил позавчера, — девочка сняла с пальчика и гордо продемонстрировала отцу пластиковое китайское кольцо. ― Ух ты! Ты его поблагодарила? ― Я подарила ему конфетку, — девочка смутившись, опустила глаза. — Мама обещала испечь пирог и поделиться с ним. ― Тогда беги и помоги маме. Меня тоже не забудьте угостить, договорились? Клинт опустил дочь на землю и задумался. Вот так и проходит детство его ребёнка. У Лилы появился первый друг, а он, отец, даже не знает, как этот Сэм выглядит. Да, Бартон был знаком с семьёй соседей, но понятия не имел об их детях. «Нужно спросить Купера, вдруг он уже жениться собрался» — хмуро подумалось лучнику, пока он наблюдал за попытками сына попасть в нарисованную на куске картона цель. Его мысли прервала Лора: ― Натаниэлю пора спать, дневной сон полезен. Прочитаешь ему сказку? — она обняла мужчину со спины с такой нежностью, что его сразу отпустили все переживания и негатив. ― Хорошо, сейчас иду. Купер, хватит, завтра ещё потренируемся. Бросай, а то руки будут болеть, — заботливо предупредил Клинт, вспоминая тяжесть в собственных мышцах после тренировок, и отправился в дом, на ходу взъерошив волосы дочери, которая уже несла матери пачку муки.

***

― Так кто этот Сэм? — хоукай вошёл в гостиную, где Лора читала книгу, лишь спустя час, когда младший сын наконец уснул. ― Что? А-а-а, малыш Сэмми. Сын наших соседей, Браунов. Друг Лилы, и, видимо, её первая любовь, — проинформировала его жена, отрываясь от книги. Она, естественно, была в курсе всего происходящего с детьми и охотно поделилась этим с мужем, даже не заметив его напряженного состояния. ― И какой он? Хороший парень? Чем увлекается? – Клинт постарался придумать, что он должен, как хороший отец, спросить об этом Сэме, появившемся из ниоткуда. Будь парень постарше, было бы, наверное, легче... ― Бартон! Твоей дочери шесть, её другу семь. Как думаешь, чем они увлекаются? — Лора лишь улыбнулась тревогам мужа. ― Чёрт возьми, я не знаю! Я… Я не знаю, что происходит в жизни моих собственных детей, — воскликнул мужчина раздосадовано, сел на край дивана и, опустив голову, мрачно уставился в пол. — Видимо, твоя мама была права, не слишком хороший я отец. ― Клинт, ты ведь сам знаешь, что делаешь всё для того, чтобы мы жили в безопасности и ни в чём не нуждались. Они искренне считают своего отца героем, и я с ними согласна, детское сердце не обманешь. Пусть ты и не каждый день с ними, но как только освобождаешься, сразу летишь к нам. Это дорогого стоит, поверь. Перестань себя корить за всё подряд, — Лора тепло улыбнулась, обнимая Клинта. — Ты делаешь всё правильно. Мужчина улыбнулся, закрывая глаза. Да, это определённо лучший день за последние пару недель. Он осторожно разорвал объятия жены и нежно поцеловал её. Миссис Бартон расслабилась в объятиях любимого и удивлённо пискнула, когда тот со смехом поднял её на руки и вынес в сад. Клинт кружил её как ребёнка, улыбаясь открыто и светло. Всё-таки, они отличная пара! Купер улыбнулся, наблюдая за родителями со второго этажа. ― У меня тоже так будет? — спросила его сестра, вставая на носочки, дабы встать повыше и разглядеть всё. ― Обязательно, — пообещал ей брат, отводя взгляд в сторону, когда Клинт нежно поцеловал любимую жену. Вот оно, семейное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.