ID работы: 5901706

Мстители: возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
vivist70 бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тони и Пеппер

Настройки текста
Энтони Старк проснулся в своём огромном особняке и недовольно осмотрелся вокруг. Опять всё те же на манеже. Окна такие же светлые, стены такие же идеально белые, бокал такой же пустой с вечера. Скукотища! Разве такой должна быть жизнь миллиардера? Где его аквариум с пираньями, акула в бассейне, коньяк, который стоит как целая машина, где девушки в бикини? Но все его мысленные ворчания были прерваны видом женщины, мирно посапывающей рядом. Пеппер свернулась поудобней, уткнулась своим миленьким носом в огромную подушку и, вздохнув сквозь сон, снова затихла. Тони сразу забыл обо всём, с теплотой в глазах вглядываясь в лицо девушки. Он любил это. Любил наблюдать, как она спит. Не раз ловил за таким занятием её саму и не выказывал ни малейшего недовольства, понимая природу такого поведения. Все знали мисс Потс как очень строгую женщину, главу «Старк индастриз», всегда с идеальной укладкой, всегда в безупречном наряде. Казалось, её серьёзности и собранности хватило бы на целый полк солдат, ещё и осталось бы. Но только одному Старку было дозволено видеть её другой — без причёски по утрам, зевающей во время просмотра утренних новостей, с залегшими под глазами тенями, в старой футболке. И именно такой он любил её больше всего. «Домашняя Пеппер» — так Тони называл её, уворачиваясь от подушки, летящей в него в отместку. Ей, как и любому другому человеку, требовалось место и время вдали от фальши фотокамер, чтобы побыть собой и дарить улыбку своему единственному. Ей жизненно необходим этот дом и этот мужчина, с которым никогда не скучно. Они были абсолютно разными. Она — «стальная женщина», всегда готова к любому повороту событий, и при этом нежная, любящая. И он — безалаберный гений, любящий виски, дорогие вещи, крупные мероприятия и сногсшибательных девушек. Но противоположности притягиваются. Так они и оказались в одной постели, пройдя долгий путь от сухих деловых отношений до крепкой любви и поддержки. Тони время от времени вспоминал, как из интереса решил принять тёплые чувства девушки, а потом и не заметил, как без ума влюбился и начал отвечать взаимностью. Поттс открыла глаза, ещё немного сонно посмотрев на Старка. ― Доброе утро. Что там у нас на сегодня запланировано? Совещание? — с ходу поинтересовался он, что-то обдумывая. ― Я сегодня рыбка, у меня нет ножек и я никуда не пойду, — проворчала женщина, с головой накрываясь одеялом. Энтони хрипло засмеялся и обнял отбивающийся свёрток. «Домашняя Пеппер»... А уже через час она предстанет перед коллегами и камерами в идеальном деловом костюме, строго оценивая всё вокруг, и будет зачитывать скрупулёзные отчёты о доходах «Старк индастриз». ― Тогда я буду тебя везде носить на руках. Твой личный носильщик. Оплату принимаю только в виде твоего фирменного салата с курицей, — хитро добавил Тони. ― Надорвёшься за день, — она недоверчиво выглянула из своего убежища. Чёрт, какой же он всё-таки романтик. И пусть сейчас он шутит, но девушка была уверена, что пожелай она, Старк действительно понёс её на руках. Они оба это знали. ― Хочешь проверить? — мужчина попытался уместить Пеппер у себя на руках. Объемное одеяло не дало сделать это быстро и ловко. ― Нееееет. Я вообще ничего сегодня не хочу, — свёрток ощутимо пнул Старка в грудь, отпихивая подальше. От неожиданности он пошатнулся и разжал неловкие объятия. Девушка с приглушенным писком свалилась назад, хохоча. ― Ну, тогда я позвоню и скажу, чтоб совещание проводили без тебя, идёт? — предложил мужчина, потирая место удара. Реактор в груди издал тихий щелчок, но всё работало исправно. ― И как ты себе это представляешь? Собрание без директора и без заместителя? Чушь. Придётся идти, — она нехотя поднялась с кровати, лениво потянулась и, собирая волосы на ходу, направилась к двери. — Ты тоже долго не валяйся, функция «Кофе в постель» не доступна, — отчеканила она с лукавой улыбкой и запустила в него плюшевым Железным человеком. Тони в шутку подарил ей эту игрушку когда-то, а теперь она заняла приличное место на комоде Поттс. Особенно метко она попадала в голову мужчины, звякая лампочкой в груди. Энтони упал назад на кровать, раскинув руки. Что же эта женщина себе позволяет? Что с ним делает? Мужчина довольно улыбнулся, думая о чём-то своём. Где-то в глубинах дома раздался писк кофемашины. День начался, пора вставать, но как бы хотелось проваляться в постели с любимой весь день, болтать о чем-то и наслаждаться жизнью.

***

― Ты опять оставил чайный пакетик на столешнице, — Пеппер отпила кофе из чашки и даже не обернулась, чтобы проверить свои слова. Незачем — она прекрасно знает Старка, а с этой его привычкой безуспешно борется уже год. ― А ты опять убрала мои чертежи со стола. Мне их теперь целый день искать, — Тони заглянул в холодильник. Нет, это не начало ссоры. Это своеобразный способ ещё раз сказать «Доброе утро». Они уже давно обсудили все раздражающие привычки обоих сторон, давно пережили все ссоры по этому поводу, электронный дворецкий давно стёр старые записи с камер наблюдения, на которых из окна вылетали почёрканные листы с какими-то новыми задумками и билась посуда внутри дома, но ничего не изменилось. Только теперь их всё устраивало, каждый привык к маленьким странностям другого. ― Ваши чертежи в лаборатории, на столе рядом с ноутбуком, — подсказывает вездесущий Джарвис. ― Опять ты всё о нём знаешь. Старк, я начинаю ревновать! — засмеялась Пеппер. На самом деле, существование электронного дворецкого очень помогало. Стоило лишь немного изменить коды, и теперь Поттс могла не переживать о своём любимом. Джарвис исправно перенаправлял засекреченные сигналы на мобильный женщины, и она теперь всегда была в курсе перемещений Тони в костюме. Мужчина лишь улыбнулся, готовя себе завтрак. Сегодня его ждёт насыщенный день, нужно быть бодрым и полным энергии. Тони положил еду на тарелку и взглянул на свою спутницу. Потс стояла у большого панорамного окна и, машинально покачивая в руке чашку кофе, смотрела на город, просыпающийся на горизонте. Возможно, она немного скучала по суете мегаполиса, но полученные взамен покой и тепло с лихвой возмещали всё. Тони улыбнулся, просчитывая про себя расстояние до окраины города, где жил Хэппи, начальник его охраны и по совместительству один из близких друзей. Старк позвонил ему пару минут назад и уже отправил в направлении дома товарища самого быстрого дрона, под управлением сверхновых систем. Миллиардер ждал свою посылку — обручальное кольцо, которое Хэппи забрал вчера для друга из самого дорогого ювелирного салона. Да, сегодняшний день Тони и Пеппер точно запомнят надолго. Или их уже можно называть семьей Старков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.