ID работы: 5901706

Мстители: возвращение домой

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
vivist70 бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Брюс и Наташа

Настройки текста
Брюс проснулся и потёр лицо ладонями, зевая. Мир вокруг немного расплывался, и доктор нетерпеливо протянул руку, нащупывая очки на тумбочке. Наконец обретя возможность нормально видеть, он перевернулся на бок, к своей подруге. Наташа спала, отодвинувшись на самый край кровати, спиной к нему. Странно, ведь обычно утро начиналось не так. Беннер осторожно положил ладонь ей на плечо, но женщина весьма резко дёрнулась, сбрасывая её. Ах да! Как он мог забыть. Они же поссорились вчера. ― Нат, доброе утро. Как спалось? ― Пошёл вон. Ёмко. Значит, всё ещё злится. Брюс сел на кровати, пытаясь лучше разглядеть лицо любимой, дабы хоть как-то предугадать её действия и понять, что теперь делать и как извиняться. За последний месяц это была уже, если ему не изменяет память, пятая ссора. Романова не боялась зелёного монстра, таящегося внутри, и это больше всего удивляло Беннера. Во время перепалок он был немногословен, пытаясь сконцентрироваться на том, чтобы оставаться человеком. Именно его молчание чаще всего становилось незаменимым помощником в ссоре, ведь Наташа, не получая ответа рано или поздно замолкала. Проходила пара часов и кто-то из них двух первым приходил мириться, не выдержав угнетающей тишины квартиры. ― Ну прости. Согласен, перегнул палку, с кем не бывает, — женщина упрямо смотрела в одну точку перед собой, игнорируя доктора. — Я ведь не специально. И вообще, ты сама могла сказать мне, что устала. И не обязана была идти со мной на тот злосчастный фильм! ― Так ещё я и виновата?! – Натали так резко села на кровати, что Беннер вздрогнул от неожиданности и отпрянул. Контроль, контроль над собой. Нельзя выпускать гнев. — Правильно, сваливай всё на меня! – Романова скрестила руки на груди, не сводя с собеседника злого взгляда. ― Ладно, тебе нужно остыть. Будешь кофе? — остыть нужно было обоим, причём срочно. ― Засунь этот кофе в свою зелёную задницу! — обидчивость была её изюминкой и неотъемлемой частью характера. Брюс поднялся, быстро оделся и вышел из квартиры. Решение пожить хоть недельку-другую вместе оказалось не слишком удачным. Они едва не поссорились, пытаясь решить, кто к кому переезжает. Спустя час доводов Беннеру пришлось уступить, о чём оба пожалели уже в первый день. Наташу не устраивало буквально всё, все бытовые проблемы и неувязки. Она привыкла быть одиночкой и самостоятельно решать все дела. Но она стойко терпела, ровно до вчерашнего вечера. Пытаясь поймать одно из знаменитых жёлтых нью-йоркских такси, Брюс поморщился, вспоминая, что натворил вчера. В машине он хаотично перебирал варианты извинений. Ресторан? Наташа сейчас с ним никуда не согласится идти. Подарить что-то из ювелирного магазина? На любимую женщину, конечно, не жалко, только вот носить его подарок, каким бы красивым он не был, Романова не будет, проверенно лично. Украшения всегда мешали ей, как в бою, так и в повседневной жизни. ― Так куда едем? — вернул его к реальности водитель, недовольно рассматривая задумчивого пассажира в зеркало заднего вида. ― Union Square Greenmarket, пожалуйста. Чем быстрее, тем лучше. Цветы! Вот что было бы приятно получить каждой женщине. Беннер назвал рынок, на котором был самый большой выбор во всём Нью-Йорке. Только вот найти букет, который бы идеально подходил Наташе, оказалось не так и легко. Всё казалось таким однообразным, скучным и абсолютно безвкусным. Какие-то разноцветные и безумно дорогие розы, вялые лилии, всё это совершенно не подходит такой женщине, как Романова. Брюс быстро пробежался по различным лавкам, не заприметив ничего подходящего. Но вдруг его взгляд зацепился за нужный букет. Вот оно! Беннер побежал к продавцу, на ходу вынимая бумажник. Кажется, удача на его стороне.

***

Наташа после ухода мужчины ещё полежала в кровати, прокручивая события прошлого вечера. Она вернулась с работы уставшей, без особого настроения, с единственным желанием поскорее принять горячую ванну с пеной и отдохнуть, бесцельно пялясь в телевизор. Но как только женщина переоделась в домашнюю одежду и открутила краны, предвкушая отличный отдых, на пороге появился Брюс с двумя билетами в кино. Глядя в его счастливые глаза, Вдова не смогла отказать, мысленно проклиная себя. Русская шпионка не смогла отказать мужчине, переступив через собственную гордыню и желания. Фильм оказался ужасно скучным. Наташа мужественно боролась со сном, то и дело проверяя время на экране мобильного и искренне жалея о том, что согласилась на поход в кино. Вот бы сейчас валяться на скрипучем диване в квартире доктора, в пол-уха слушая какое-то токшоу... Из зала она вышла раздраженной, из последних сил выдавливая из себя кривую улыбку. Её предложение поехать домой на такси было проигнорировано, и пара отправилась домой пешком. Беннер посчитал вечернюю прогулку по парку невероятно романтичной, пообещав, что если спутница устанет, то он понесёт её на руках. На половине пути Романова предложила отдохнуть на скамейке, так как новые туфли нещадно натирали ноги, делая каждый шаг сущей мукой. Но и это время неугомонный и полный энтузиазма Беннер решил полностью «забить» своей персоной. Он принялся пародировать русский акцент одного из персонажей фильма. Наташа криво улыбалась, недвусмысленно намекая мужчине, чтоб он наконец успокоился и сел рядом с ней. Брюс с разгона плюхнулся на лавку, неосторожно наступив подруге на ногу, ровно на то место, которое больше всего натёрла неудобная обувь. И тут женщину прорвало. Стольких претензий в свою сторону за раз Беннер ещё никогда не слышал. Наташа высказала ему абсолютно всё, всё, что её не устраивало, начиная от привычки оставлять чашку с чаем немытой до его тупых шуток, которые раздражали Романову. Закончив тираду, женщина гордо удалилась, уехав на такси, оставив морально раздавленного мужчину сидеть на лавке. Утром, немного остыв, она уже могла трезво оценивать ситуацию. Усталость, гнев и боль смешали в её мозге взрывной коктейль, который она поспешила вылить на попавшего под горячую руку мужчину. Оба были не правы, но так просто простить доктора она тоже не могла. Ведь после такой уничижительной тирады её поведение а-ля «Ничего не случилось» точно собьёт Брюса с толку. Только вот теперь, готовя завтрак на двоих, она поняла, почему терпела всё, да и чего уж таить, будет уживаться и дальше. Она его любит. А ради этого можно и перемыть грязную чашку. ― Прости, пожалуйста, — послышалось из-за спины. Наташа слишком углубилась в свои мысли, не услышала звука открывающейся двери. — Это тебе. Брюс протягивал Наташе букет. Но какой! Это были полевые цветы. Казалось бы, обычные цветы, не какие-нибудь шикарные розы или пионы. Но именно этот простой букет ошеломил женщину. Необычный аромат напомнил ей родину, ту дикую и неимоверно прекрасную природу. Романова взяла букет в руки, глядя на доктора потрясенно и растерянно. ― Это… Как? Это волшебство! ― Просто букетик для любимой. Мир? — Брюс с улыбкой раскрыл объятия. Наташа мягко обняла мужчину, давая всё понять без слов. — И ещё. Я обещаю мыть всю посуду, — добавил он. Романова лишь рассмеялась. ― И ты меня прости, просто всё так сразу навалилось… ― Всё хорошо, я понимаю, — Беннер давно разучился обижаться на любимую. ― Садись завтракать и пошли прогуляемся в парк! И пусть они ещё не раз повздорят, пусть характеры ещё не раз покажутся совершенно несходными. Но ведь, в конце концов, всё закончится совместным завтраком, добрыми улыбками и неизменно влюблёнными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.