ID работы: 590171

Забери меня

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гай нервно расхаживал по комнате. Ему нужно объясниться раз и навсегда с этим чурбаном, Маком Симом. Как-то вдолбить в его голову, что так вести себя на службе недопустимо, что если он продолжит нарываться, то ничем хорошим это не закончится. — Эй, кончай пыль из половиц выбивать! У меня уже в глазах из-за тебя все мельтешит, — раздался звонкий голос, и Гаал резко вздрогнул, оборачиваясь и наталкиваясь на ясный взгляд синих глаз. Максим стоял, облокотившись на косяк, и улыбался очень добро, но в то же время чуточку снисходительно. Капралу нравилась эта улыбка и слегка раздражала одновременно, в первую очередь, тем, что возникала она, как казалась ему самому, обычно невовремя. Прямо как сейчас. Тряхнув головой, Гай попытался собрать разрозненные мысли воедино, но фраза Мака снова перебила его: — Гай, мне нужно с тобой поговорить. Тот упрямо фыркнул. — Нет, это мне нужно с тобой поговорить. Серьезно. — Я первый сказал, — лукаво улыбнулся Максим, проходя, наконец, внутрь и тихо закрывая за собой дверь. — А я первый подумал. Ну, Мак. Это важно. — А я что, ерунду какую-то все время несу? — притворно обиделся парень и приблизился к Гаю еще на пару шагов. Но капрал не дрогнул. — Честно говоря, да, — ответил он и усмехнулся краем рта. — Ну, держись, — пригрозил Максим и неожиданно подхватил Гаала под мышки. Тот лягался, вырывался, тщетно пытаясь избавиться от железной хватки друга, но его временный подчиненный оказался сильнее и завалил гвардейца на продавленный диван. У Гая перехватило дыхание от придавившего его веса, а еще — от едва уловимого, но такого отчетливого запаха знакомого тела. Он слабо дернулся еще пару раз, а потом затих, прильнул к этому телу, вжался носом в широкое плечо. — У тебя сердце стучит, как у загнанного зверя, непорядок, — вздохнул Максим. — Все из-за тебя, — пролепетал Гаал, но он уже не чувствовал стыда, только постепенно обволакивающее умиротворение, и шумно выдохнул, успокаиваясь. Мак поцеловал его во влажную от пота шею. — Улетим со мной, Гай. Капрал закатил глаза. Сейчас опять начнутся эти странные предложения, а ему, между прочим, все еще нужно напомнить ему о правилах. — Перестань уже, Мак. Мне не до этого сейчас, — он с усилием высвободился и приподнялся на локтях. — Послушай теперь меня. Сегодня ты вел себя непозволительно, нельзя говорить с ротмистром в таком тоне… — Мне нет дела до ротмистра и до всей твоей загипнотизированной армии, — нахмурился тот. — И я хочу избавить тебя от этого влияния тоже. Тебе нет места на этой планете. Ты пропадешь здесь, в этом гадюшнике. Давай улетим ко мне на родину и Раду с собой возьмем, конечно. Капрал устало отмахнулся. Мак снова бредил своими бессмысленными идеями. Вот так все бросить, нарушить устав, предать тех, за кого он боролся с малых лет, и улететь в неизвестность? Смешно, да и только. — Я вижу, с тобой не получится нормально договориться, — буркнул он и демонстративно повернулся к другу спиной. Тот обнял его за талию, жарко выдохнул в затылок. — Дурак ты, Гай. Круглый дурак. Но я все равно не хочу тебя потерять. — Никуда я не денусь, — автоматически ответил Гаал, закрывая глаза и медленно проваливаясь в дремоту, охватывавшую его измученный организм. — Если бы, — прошептал Максим и тоже опустил веки. Не в этот раз — так в другой, он обязательно убедит Гая вернуться вместе с ним, пока не наступило непоправимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.