ID работы: 590171

Забери меня

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

(4)

Настройки текста
— А вон та, Мак? — Алькор, — с довольной улыбкой отвечал Каммерер. — Слева от нее Канопус, а дальше — маленькая, неприметная такая — это Процион. Видишь ее? — Ага, — растерянно отозвался Гай, прижимаясь к стеклу еще ближе, жадно вглядываясь в космический мрак. Полет к Земле длился уже много часов, но он упрямо отказывался покидать место возле иллюминатора; даже не шевелился почти, только смотрел. Впрочем, Максим и не пытался увести его. Еще бы, подумать только — бывший капрал никогда раньше не видел звезд. — Мак? — снова подал голос Гаал. — Я ведь говорил: правильно Максим, а не Мак Сим, — хмыкнул тот, но гвардеец с ожесточением помотал головой. — Нет. Мак лучше. — Как скажешь. Что ты хотел? — Мак, а с Земли звезды видно? — обеспокоенно спросил он. Каммерер хмыкнул. — Видно, видно. Успеешь еще наглядеться. — Мне кажется, я никогда не устану, — Гай снова прильнул к защитному экрану, вертя головой во все стороны. — Неужели у вас там не смотрят на них каждую ночь? Максим покачал головой, чувствуя почти разочарование. А ведь действительно — не смотрят. Привыкли. Гай тоже привыкнет со временем, но это только к лучшему. Волосы у капрала отросли и больше не походили на строгую армейскую прическу, форму он тоже сменил на вполне обычную земную одежду, и теперь ничто в нем не выдавало бывшего бесстрашного солдата. Разве только тонкие нити шрамов, тянущихся от шеи вниз, под повязки, проглядывавшие из-под расстегнутой рубашки. Каммерер отступил на шаг, разглядывая украдкой спасенного гвардейца. С тех пор как операция закончилась, он стал тем, кем был на самом деле — мальчишкой, которого заставляли сражаться и который сражаться не любил, хотя отчаянно пытался убедить себя в обратном. Он был не единственным принятым на борт жителем Саракша, и все они казались напуганными или растерянными, какими угодно, только не свирепыми служителями обезумевших диктаторов. Максим подумал, не могло ли быть так, что сама планета портила всех, кто ступал на нее. Он и сам в свое время едва не поддался ее влиянию. Почувствовав на себе его внимательный взгляд, Гай неловко повернулся. Вздохнув, водя носком ботинка по металлическому полу. — Мак… Максим, а что мне делать-то там… у вас? Землянин пожал плечами. — А что бы ты хотел? — Да я ведь ничего не умею толком, — поерзал тот. — Всю жизнь в армии… Как думаешь, меня возьмут капралом? Или хотя бы рядовым? — Нет, Гай, — строго сказал Максим, — не пойдешь ты в армию. Хватит с тебя войны. И с меня тоже. — Ты так уверен, что для меня найдется место, — протянул Гаал, горько, но с надеждой: в нем все еще жил инстинкт, говорящий, что Мак Сим никогда не ошибается. — Ты хотел сказать, для нас, — поправил его Каммерер, целуя в затылок. Гай мучительно покраснел, и Максим поцеловал его еще раз. — На Земле для всех есть место. — Говоришь так, как будто это рай какой-то. — Нет. Просто это у вас был ад. А у нас все так, как и должно быть. — Как и должно быть, — эхом отозвался Гай. За Проционом показалось Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.