ID работы: 590171

Забери меня

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Максим не мог поверить в происходящее. Он все предусмотрел — все до последней мелочи. Как он пропустил тот самый момент, когда все пошло неправильно? Вокруг гремели взрывы, выли сирены тревоги и раздавались крики раненых — под напором этой невообразимой каши звуков, казалось, сотрясался воздух. Каммерер застыл, прирос к земле, и только его взгляд рыскал вокруг в отчаянных поисках знакомой фигуры. Он не хотел больше ничего — ни тайной операции, ни восстания. Где, черт возьми, Гай?! Вдруг еще не поздно? Он так и не справился с выбранной ролью, он чувствовал это, несмотря на то, что действие, возглавляемое им, не подошло к финалу. Он не сможет спасти эту планету, он не сможет спасти этих несчастных людей – так, может быть, он сможет спасти хотя бы его одного? А потом был ротмистр, был Гай и были выстрелы. И Максим понял, что все-таки не успел. Бывший капрал лежал в пыли, широко раскинув руки, устремив остекленевший взгляд куда-то в неопределенность, и землянин подумал было, что тот уже мертв, но как только он приблизился к телу товарища, его веки шевельнулись. Сзади снова грохнуло, и взрывной волной Каммерера отбросило прямо на Гая. Жизнь утекала из того стремительно, сочилась прямо сквозь пальцы Максима, тщетно пытавшиеся остановить буроватую жидкость, уже успевшую насквозь пропитать комбинезон. Но никакой психической энергии не хватило бы, чтобы залечить такое количество ран. Максим склонился ниже во всеобъемлющем усилии остановить, задержать хоть ненадолго то, что должно было случиться с минуты на минуту. Его мозг работал на удивление четко, просчитывая все возможные варианты спасения, отметая их один за другим. Сам он бормотал что-то не слишком связное, пытаясь удержать Гаала в сознании, заставляя его цепляться за обрывки бессмысленных фраз, зная, что он будет слушать его до самого последнего вздоха. В уголках рта Гая пузырилась кровь. Запекшиеся губы вдруг распахнулись, выталкивая из горла слова: — Мак, я… — Молчи, Гай. Не говори ни слова, — отрезал Максим. Он отказывался слушать предсмертные откровения друга. Он все еще не верил, что все может закончиться вот так просто. Гаал с трудом втягивал воздух в обрывки легких. — Мак… — настойчиво повторил он. — Забери меня отсюда. Его голос был таким жалким, таким непохожим на обычный командный тон. Каммерер с трудом удержался от злого смеха. Если бы только он согласился раньше. Если бы только сам он сделал все по-другому. Если бы только… Голова Гая устало откинулась набок, но он все еще цеплялся за жизнь. Максим потянулся вперед, укачивая его в своих руках, словно убаюкивая ребенка перед сном. — Конечно, Гай. Конечно, заберу, — бормотал он, поглаживая встрепанный ежик волос. Кто-то окликал его по имени, звал на помощь, но Каммерер больше не мог позволить себе отвлечься, тихонько шепча самое тяжелое обещание в своей жизни: — Я еще покажу тебе звезды. А Максим всегда выполнял свои обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.