ID работы: 5902253

Паралельность

Гет
G
В процессе
36
автор
v_gorshochke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лисани шла по лесу и напевала песенки, которые только знала. – О, цикорий, – девушка сорвала 20 штук. – Надеюсь этого хватит. Чем дальше она пробиралась в лес, тем список уменьшался. Под конец дня девушка закончила сборы. – Ну вот, всё собрано! Лисани начала рассматривать ночное небо и засмотрелась на пролетающего над ней крилязму. – Хм... кто отправляет своего фамильяра ночью на разведку? – девушка шла в своих мыслях. – Аааааааа... ай нога, что такое? – Лисани посмотрела на причину её падения. – Но... это же... невозможно... или... мне нужен Керо! - Лисани поспешно встала, не обращая внимания на ногу, которая побаливала. Вдруг она услышала глухой стон за сниной, Лисани подскачила к лежащей на земле девушке. (Да, да именно к девушке, которую она не заметила и споткнулась.) Лисани подняла голову незнакомке и дала попить, неизвестная девушка закашлялась и резко распахнула глаза. – Н-не трогай меня! – незнакомка подскочила на ноги и тут же рухнула обратно на землю. – У-успакойся, я не хочу причинить тебе вреда! – Лисани медленно наклонилась к девушке. – Как ты сюда попала? – фейлин села рядом с незнакомкой. – Я- я н-не знаю, как я сюда попала. Я даже ничего не помню! – девушка обхватила колени руками. – Как тебя зовут? – Лисани дотронулась до руки незнакомки. Та вздрогнула. – Меня зовут Рина, – девушка не двинулась. – Ясно, пошли со мной! – Лисани резко встала. – К-куда? – Рина посмотрела на Лисани. – Увидишь, если пойдешь, – фейлин помогла встать своей новой знакомой. Девушки шли молча. Вот перед ними выросла огромная стена штаба. – Вот мы и пришли, – Лисани зашла в штаб, затащив сначала Рину. – Куда мы идём? – Рина упиралась. – Я должна показать тебя Мико! - Лисани завела Рину в холл. – К-кому? Зачем? – Рина начала ещё больше упираться. – Ты уже вернулась?- раздался голос. –Эзарель, – Лисани повернула голову к эльфу и натянула улыбку. – Кто это с тобой? – эльф заглянул за спину девушки. – Э-это... Рина!– фейлин вывела девушку из-за спины. – Кто это? – Эзарель посмотрел на Рину с верху в низ. – Я как раз и вела её к Мико, чтобы она выяснила, – Лисани потихоньку начала отходить. – Я с вами! – глава гвардии Абсента направился в сторону зала с кристаллом. – Это само собой, но отнеси пожалуйста травы в лабораторию, – девушка сделала щенячий взгляд. Эльф недовольно зыркнул на Лисани, но всё таки взял сумку. – Ты душка! – фейлин похлопала Эзареля по щеке, миленько улыбнулась и убежала, таща Рину за собой.

***

– Кто это был? – Рина посмотрела в след уходящего в сторону лаборатории эльфа. – Это Эзарель, глава гвардии Абсента, – Лисани открыла дверь в зал с кристаллом. – Мико, я вернулась! – Уже? – Мико обернулась. – А это кто? – Я не знаю, я нашла её в лесу без сознания, – фейлин подталкнула Рину немного в перёд. – И привела её в штаб, – Мико закатила глаза. – Я не могла её бросить! – Лисани нахмурилась. – Ты понимаешь, что подвергаешь штаб опасности? Ты даже не знаешь кто она, вдруг она шпион! – Мико перешла на крик. – Я всё понимаю! – Лисани не уступала кицунэ. – Зови всех! Будем решать, что с ней делать, – Мико отвернулась. Наблюдавшая за всем этим Рина испугалась, услышав "Решать, что с ней делать". Через несколько минут все стояли в зале и решали, что делать с Риной. – Вообщем мы решили, что дадим тебе шанс и не запрём тебя в темнице. А теперь мы передаём тебя в руки Керо, он объяснит всё, что необходимо, и определит тебя в гвардию, – сказала Мико, обращаясь к Рине. – Ах да, Лисани, ты за неё отвечаешь! – Ладно, но пока Керо пытает Рину, я пожалуй отдохну, в конце концов я с задания. Все разошлись. Керо отправился с Риной в библиотеку. Эзарель, Невра и Валькион отправились в столовую. Мико, как всегда, осталась в зале с кристалом. Ну а Лисани отдыхать после дороги, всё-таки её не было сутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.