Часть двадцать вторая.
29 декабря 2017 г., 20:18
Максим вышел из подъезда и, достав из кармана ветровки полупустую пачку сигарет, в которой завалялась и зажигалка, закурил. Затянувшись, он выпустил едкий дым изо рта. Ему просто нужно успокоиться. Всё равно назад пути нет. Нет и не будет. Выход только один. Пойти туда. И он пойдёт.
Дотлевала сигарета, иссякая прямо на глазах. Максиму не хотелось торопиться, но время словно было против него. Поэтому, вздохнув, парень выкинул окурок и, напоследок с какой-то необъяснимой грустью в глазах оглядев дом, в котором живёт Андрей, направился на пустырь. А что делать-то оставалось? Только пойти туда и поверить, что его сестру отпустят. Он не мог допустить, чтобы с его солнышком что-нибудь случилось.
***
Дошёл он туда за полчаса. Кстати, даже раньше, чем планировал. Однако там его уже ждали. Два чёрных джипа. Он подошёл к охраннику, который курил, облокотившись на капот, а ногой уперевшись в колесо.
— Чё надо? Вали отсюда, — сказал охранник, осмотрев его.
Максим удивлённо выгнул бровь. Охуеть! Сами же, блядь, пригласили, а теперь вылупились взглядом "Вас не ждали, а Вы припёрлися".
— Нууу, соображай быстрее! — протянул Максим.
Охранник нахмурился и, выбросив сигарету, резко выпрямился, отряхиваясь от несуществующей пыли и размахивая рукой, тем самым отгоняя дым. Значит, всё-таки узнал парня. Понял, кто перед ним.
— Здрасьте, — спохватился шкафчик в костюме.
— Забор покрасьте! Где Роман Витальевич?
— Ээ, — проблеял охранник.
Максим закатил глаза. И откуда столько наглости взялось. Он вообще не боялся. Почему-то подумал, что терять ему уже нечего. Главное — сестра, а остальное так, хуйня на постном масле. Глубоко поебать, что с ним будет дальше.
— Здравствуй, Максик.
Послышался знакомый голос. Максим не боялся Романа Витальевича ни тогда, ни уж тем более сейчас. Его судьба изначально завидной не была, поэтому и страха он не испытывал. Макс всегда находился в максимально похуистическом состоянии. Потому как было похеру. И сейчас, смотря на этого человека, ему было всё равно.
— Ну, чё? Где моя сестра?
— Терпение, мой милый, терпение. Поедем со мной. Там всё и узнаешь.
Макс пожал плечами. Надо, значит, поедем. Для этого он сюда и пришёл.
Они сели в машину на заднее сидение. Роман Витальевич сразу же умостил руку на колене парня, за что поплатился шлепком и злобным оскалом. Роман Витальевич мило улыбнулся и руку убрал. Они поехали хрен знает куда. А Максим смотрел в окно и думал... об Андрее. Думал, что бы было, если бы тот узнал, куда на самом деле свалил Максим. Особенно теперь, когда Макс понял, что Андрей влюблён в него. Андрей его любит. А Максим сбежал. Наверное, он ещё даже не проснулся после их ночи. Парень закусил губу. Он не знал, куда его везут, что там с ним будет. Но с Андреем он не увидится больше никогда.
Ведь знал же, знал, что ничем хорошим их знакомство и дальнейшее общение не закончится. Ведь знал же. Но эти случайные встречи только больше заставляли сомневаться на тему "А что, если..?" Максим грустно улыбнулся и закрыл глаза. Перед ним встал образ голубоглазого улыбающегося брюнета. Они расстались всего час назад, а Макс уже не может думать ни о чём и ни о ком, кроме него. Андрей. Любимый.
Мысли сменялись калейдоскопом.
"Прости меня, Андрей. Прости за всё. Я тебя люблю."
"Надо было признаться."
"Нет, не надо. Тогда я бы не смог уйти. А он не отпустил бы меня."
"Я был бы счастлив."
"А как же моя сестра!?"
"Андрей сильный, он сможет пережить. Найдёт себе девушку и настругает ей детишек. Таких же голубоглазых, добрых и красивых, как он сам."
"А я, идиот, свой шанс упустил..."
Вдруг машина резко остановилась, прервав его мысли.
— Ну, вот мы и дома, Максик.
Максим обречённо выдохнул. Но делать нечего. Он сам пришёл сюда и согласился на весь этот фарс.
Макс вышел из машины и огляделся. Здание внушающих размеров раскинулось на большой поляне. Несколько этажей, наверняка охрана по всему периметру.
"Да уж, Макс, вот сейчас, кажись, ты точно попал!"
— Пройдём внутрь.
Его схватили за локоть и потащили. Но парень руку вывернул и зло зыркнул на Романа Витальевича. Тот, как и в первый раз, улыбнулся и, не став спорить, убрал руку.
Они зашли. Огромный дом. Но какой-то одичалый, что ли. Не хватало различных безделушек, которые превращают просто здание в дом, куда хочется возвращаться. Какие-нибудь фотографии, которые могли сказать о хозяине красноречивее слов, книги, которые хозяин читал, но был прерван чем-то или кем-то. Проще говоря, не хватало уюта.
А в квартире Андрея был этот уют. Любое место, где бы он ни находился, и всё, к чему бы он ни прикасался, становилось прекрасным. Андрей. У него всегда всё получается. Ну, кроме готовки, конечно. В этом он безнадежный профан. Максим слегка улыбнулся. Вспомнил момент с тестом для шарлотки. В тот день они чуть не поцеловались. Надо было поцеловать. Надо было. Почувствовать вкус его бесподобных губ раньше. А не перед тем, как они расстались навсегда. Как же это горько...
Видимо, Роман Витальевич принял лёгкую полуулыбку Макса на свой счёт, поэтому приободрился и радостно сказал:
— Максик, пойдём, я покажу тебе твою комнату.
У Макса вырвался нервный смешок. Блядь! Как принцесса. Ну, ёб твою мать! Вот нахера ему это надо? Он что, баба, что ли, чтобы вокруг него такая хуйня творилась?
Они зашли в комнату. Тяжёлые портьеры темно-синего цвета сразу бросились в глаза. Дорогие обои, наверное, с золотыми нитями. Уж очень переливались на свету. Изысканный ковёр из меха какого-то животного застилал дорогущий паркет. Шкаф для одежды. И кровать...
Да уж. Это не кровать, это траходром какой-то. Наверняка это для того, чтобы Максим привыкал к тому, что, когда он будет готов, придётся спать с Романом Витальевичем во всех смыслах этого слова. От этой мысли он скривился. Ему было неприятно это. Но сестра важнее.
— Где моя сестра?
— А пойдём в столовую? Ты же голоден? — Роман Витальевич будто и не слышал произнесённых парнем слов.
— Где моя сестра? — с нажимом повторил парень.
— Как только поешь, я расскажу тебе о её местонахождении.
Парень обречённо покачал головой. И довольный Роман Витальевич повёл его в столовую.
А там уже всё было накрыто для приёма дорогого гостя. Две пары приборов, куча блюд. Максим сел за стол. Взял ложку и сказал:
— Учти, если ты мне что-то подсыпал в еду... А потом решишь трахнуть моё бессознательное тело, я с собой покончу, так и знай. Мне терять нечего.
— А как же твоя сестра?
— Если меня не будет, она тебе без надобности. Ты же не педофил.
— Ты себя не убьёшь!
— Хочешь поспорить? — Глаза Макса опасно блеснули.
— Наверное, нет, — с опаской ответил мужчина, отрицательно покачав головой. — Ну, приятного аппетита, — после добавил он и взял в руки столовые приборы.
Они поели. За столом не было произнесено ни звука. Основной приём пищи подходил к концу.
Когда посуда исчезла со стола и остались только чашки с чаем и вазочки с различным печеньем, Максим, сложив ладони домиком, спросил:
— Где. Моя. Сестра?
— Понимаешь, Максик, её здесь нет.
— Не понял?
— Я тебя разыграл.
— Ты меня обманул, — процедил парень.
— Я хотел, чтобы ты вернулся ко мне.
— Где она тогда?
— Где и была до этого.
В Максе одновременно возникло два чувства: облегчения и жуткой злости.
— Сука! Я тебя ненавижу!
Максим вскочил и бросил чашку в стену. Та разлетелась вдребезги рядом с мужчиной. А Роман Витальевич даже бровью не повёл.
— Успокоился?
— Нихуя! Всё, я ухожу!
Роман Витальевич щёлкнул пальцами. Сразу же на пути у парня встали охранники, которые преградили ему дорогу. Максим повернулся.
— Ты понимаешь, я человек терпеливый. И я подожду, когда ты будешь готов. Но если ты будешь перегибать палку и закатывать истерики, моему терпению может быстро прийти конец. Понял?
— Понял, блядь! — рявкнул он и, злобно зыркнув и развернувшись, направился в сторону выделенной ему комнаты.
Закрыв дверь и скатившись по ней спиной, он сел на пол и уткнулся в свои колени.
— Какой же я идиот! Как я мог так повестись? Да меня же развели как пятиклашку! Почему я не додумался позвонить Олесе Юрьевне и спросить о Лизе? Придурок-придурок-придурок! — он кулаком начал бить себя по бедру. — Он же меня никогда не выпустит. Я как птичка в золотой клетке. И Андрею никак не намекнул. Надо же было оставить хоть что-то, что могло бы навести его на мысль о том, что я не бросил его, что не уехал от него, что ушёл только для того, чтобы спасти сестру и обезопасить его.
***
За весь день Максим так ни разу из комнаты и не вышел. Не хотелось никого видеть и понимать, что он сам подписался на это заточение, добровольно оставив всё, что было для него важно. Бросил сестру на произвол судьбы, хотя именно из-за неё он в это и ввязался. Оставил Андрея. От этого хотелось выть особенно громко и протяжно. Ведь он прекрасно понимал, что Андрей легко может поверить в это дурацкое письмо, в котором было так мало правды.
Максим измучил себя морально настолько, что так и уснул на полу. На тёплом мохнатом ковре из шкуры хер пойми кого. Но явно очень редкого.