Глава 8
16 февраля 2013 г., 00:14
«Я так устала быть сама по себе, что первый мужчина, подчинивший меня, одновременно разрушил и сконструировал мою жизнь.»
Я сижу в маленьком ресторанчике, где-то на окраине города. Огромные окна, выходящие на море и стены, отделанные деревом, придают ему особое тонкое очарование и домашний уют. Передо мной светится ноутбук, никогда бы не подумала, что буду как истинный писатель, заниматься сочинительством, потягивая виски со льдом в полупустом утреннем кафе. Никто не обращает на меня особого внимания, в этом городе все пьют по утрам и практически каждый второй из них - писатель. Мэнсон в студии, и я решила, что не буду его смущать, к тому же, мне не очень хочется знакомиться с его нынешней официальной подружкой. Странно, я ревную и не ревную его. Меня не трогает тот факт, что он трахает кого-то, когда меня нет рядом, но сводит с ума то, что воздух может наполнить его легкие, может питать собой его кровь, а я нет.
Я задерживаю дыхание и снова вспоминаю Киру. Кто-же она такая? Почему так странно себя вела? И вообще, существует ли она в реальном мире, или только внутри моей черепушки. «Некоторые вещи не нуждаются в твоем понимании…» - крутятся в голове ее слова.
Открываю другой документ, придумываю пару комичных моментов и вписываю в свою полностью выдуманную статью о Мэнсоне. Все же из меня паршивый специалист, я должна была следить за ним, а в итоге он постоянно меня имеет и кормит ЛСД по клубам. И еще у меня на почве этого, едет крыша.
В почте накопилось несколько писем от редактора, он просит о кое-каких уточнениях и выслать ему фрагмент готового материала. Я копирую все то, что написала и нажимаю «отправить». Снова письмо от моего парня, он скучает и все такое. Даже фото свое прислал, черт, как будто знает что мне стыдно смотреть ему в лицо. Рассыпаюсь в нежностях и отсылаю сопливое признание в любви. Интересно, как изощренно я могу врать, есть ли предел моей фантазии?? Когда речь идет о Мэнсоне, все пределы стираются. Я научилась лжи, саморазрушению и похоти, он первоклассный преподаватель, ничего не скажешь.
Виски расслабляет истощенную нервную систему, и я снова ныряю в мир своей книги, впервые в жизни осознавая, что сюжет оживает сам по себе, я лишь немного его направляю. Утро темное и пасмурное, море волнуется и вспенивается от сильных порывов ветра. Такая погода всегда воодушевляла меня для прогулок и приключений. Через пару часов я отрываюсь от работы, расплачиваюсь и выхожу из ресторана. Прохладный воздух приятно наполняет легкие свежестью, людей на удивление немного, только по некоторым улочкам то и дело прохаживаются молодые нуарные девушки в поисках «своего» режиссера. Одна з них идет мне на встречу, взгляд остановился где-то внутри нее, бледное лицо выражает немыслимую скорбь. На худенькое тело накинут длинный черный плащ, на ножках 12 сантиметровые шпильки… настоящая звезда мрачного арт-хауса. Проходя мимо, она красиво прикуривает тонкую сигарету, и одаривает меня ледяным взглядом. Наверное, разглядела во мне соперницу. Ввиду последних происшествий, я выгляжу так-же странно как и она. На мне длинный темно-зеленый свитер из тонкой нити, который небрежно спадает с одного плеча, к нему в тон подобраны туфли на толстом каблуке, волосы распущенны, на глазах красуются длинные стрелки, бледная кожа лица плавно перетекает в такие-же безжизненные губы. Я неожиданно снимаю обувь и несу в руках, ступни впитывают накопленное асфальтом тепло, и если это не самый приятный момент в жизни, не связанный с сексом, то казните меня прямо тут. Закидываю голову назад, ветер ласкает мою шею и ключицы, волосы касаются спины и вновь поднимаются от его движений. Сейчас мне по-настоящему хорошо, так хорошо, как когда ребенком я ходила с родителями в лес и растворялась в его спокойном властном величии…
Телефонный звонок заставляет меня вернуться на землю обетованную.
-Ты выглядишь просто восхитительно… - слышу восторженный голос Мэнсона.
Он наблюдает, это ясно, но как давно?
-Где ты?-я начинаю оглядываться по сторонам.
-Посмотри направо, вверх.
Я поднимаю голову и вижу его на открытой веранде какого-то кафе. Он изучает меня поверх очков и я мгновенно вспыхиваю под его пристальным взглядом.
-Приподними свитер для меня.
Он что рехнулся, прямо вот так, посреди улицы?
-Не дождешься - рявкаю я, и отключаюсь.
Он привстает, хищно облизывает губы и начинает уходить. Кажется, я серьезно влипла. Уже в следующую минуту он тащит меня в сторону пляжа, ничего не объясняя. Кто-бы мог подумать, что подобное обращение будет приводить меня в такой экстаз. Он прижимает меня к себе всем телом. Задирает свитер и заваливает на песок. Море взрывается и бушует, волны становятся все больше, будто хотят забрать нас, но мы на берегу, пока еще слишком недостижимы. Я начинаю говорить по-русски, зная, что он все равно не поймет ни слова.
-Ты даже не представляешь, какую мучительную и сладостную боль я нашла внутри тебя.
Он прижимает мои руки к песку и не дает пошевелиться.
-Как же мне страшно, господи…
Он целует мою грудь, живот, колени… неистово, одержимо разрушает все, что когда-либо было во мне живого.
-Я тебя теряю, ты ускользаешь, каждую минуту. - говорит он.
Но я продолжаю говорить на русском. А он раздвигает мне ноги и запускает руку под белье. Я стону, смеюсь… во мне смешались отчаяние и желание, похоть и боль.
-Это ты от меня ускользаешь.
Он останавливает меня, целует, и я будто теряю сознание от нахлынувших чувств. Я закрываю глаза и превращаюсь в тонкую, вибрирующую ультразвуковую волну. Меня нет, только объятое огнем тело, извивается под ним и умоляет о близости и ласке. Я поднимаюсь над морем, растягиваюсь над волнами, заглядываю внутрь и вижу… Вижу его руки на своей талии, изнутри вырывается крик и я окончательно теряю контроль. Он во мне, не только сейчас, но и всегда, я совсем пропала, я признаю поражение, медленно ложусь на дно, и меня накрывает песок. Когда все закончилось, он начал приводить меня в порядок, поправлять смятые волосы, одевать меня. Затем подергал за щеку и поцеловал по-отечески в лоб. Я обнимаю его и вижу Киру. Она стоит там, в самом конце опустевшего пляжа. На ней длинная серая рубашка, длинная как платье, она развивается на ветру и сливается с серым морским пейзажем. Между ее пальцев зажата сигарета, я вижу, как она щурится, вижу, что снова смотрит сквозь меня. От одного ее образа исходит такая мертвецкая печаль, что меня пробирает дрожь. Она уже совсем близко, в какой-то момент понимаю я.
-Ты пишешь? - спрашивает он, поглядывая на компактный ноутбук у меня на коленях.
-Да, благодаря тебе, наверное.
Он кладет руку мне на плечо, и я вздрагиваю от удовольствия.
-Я рад, что у тебя все хорошо, а то ты сегодня была какой-то странной.
-И что ты говорила, тогда, на пляже?
-Ничего особенного-улыбаюсь я,-просто некоторые наблюдения.
Он останавливает машину у гостиницы, и я понимаю, что пойду туда одна. Ужасно не хочу этого, просто сижу и не могу пошевелиться.
-Тебе пора - холодно говорит он.
А я не могу, мне стыдно, правда, очень стыдно. Но я не могу выйти из его чертового авто, я превратилась в такую тряпку, что даже не могу уйти от него. Даже на одну ночь. Я наклоняюсь к нему, но он отстраняет меня рукой.
-Тебе правда пора, меня наверное уже ждут.
-Ну пожалуйста… - в отчаянии шепчу я. И не сдвигаюсь с места.
Он выскакивает из машины и вытаскивает с моего сидения насильно. Мои волосы все еще мокрые, макияж растекся от влаги, сейчас я действительно похожа на очередную подстилку. Он грубо держит меня за руку, а я разражаюсь истерическими рыданиями. Я пытаюсь вырваться и в тоже время обнять его, ноги немеют, и я падаю на колени. Он тянет меня вверх, пытаясь поднять…потом хватает за горло и дает мощную пощечину.
-Да возьми ты себя в руки, черт возьми!
Я выговариваю сквозь всхлипы сбивчивое:
-Я же…я же…
Вырываюсь и несусь в здание, мимо шокированных яркой сценой зрителей.
Ночь
Кира сидела на подоконнике в одном белье и покачивала ногами в воздухе. Я не помню, сколько времени сижу вот так на полу, опираясь спиной на кровать. Мне нужно встать, пойти в душ, привести себя в нормальный вид. Но сил нет, будто внутри подвесили 20 тонную гирю и мое тело никогда не справится с этой ношей. Девушка, наконец, спрыгивает беззвучно на пол, берет со стеклянного столика пачку, достает сигарету, прикуривает и протягивает мне. Сама ложится прямо возле моих ног, все еще облепленных песком, и смотрит прямо в глаза.
-Ты оказалась права – осипшим голосом говорю я
-Зачем ты это с собой делаешь? Он классный, трахайся с ним, разговаривай о философии… - она улыбается – только не влюбляйся, зачем же?
Делаю очередную затяжку, господи как же я устала.
-Я совсем запуталась.
Встаю и иду в душ. Впервые это не доставляет мне удовольствия, я просто хочу лечь и уснуть. В какой-то момент, не выдерживаю, выхожу из ванной, даже не выключив кран. С меня стекает вода, моментально становится холодно и неприятно. Я забираюсь под одеяло и забываюсь в беспокойном сне.