ID работы: 5902489

Твой хозяин

Джен
PG-13
Завершён
98
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Будни питомца с Майки. Часть 1

Настройки текста
POV Майки — Майки, ты достал! Только попробуй ещё раз ко мне подойти — урою! — Раф, прекрати!       Я увернулся от комикса, запущенного в меня Рафом, и, прихватив с собой скейт, убежал из логова, пока Лео сдерживал этого бунтаря. Я что, виноват, что ли? Раф сам начал дёргаться во время сна. Если бы не его трепыхания, то получилась бы красивая розово-зелёная черепашка… с саями. Мне сегодня всё можно, ведь день рождения бывает раз в году, и этим надо пользоваться по полной. А он разозлился на меня ни с того ни с сего. Эх, а я хотел поесть пиццу после разукрашивания его лица. Но пока там Раф мне появляться там опасно. К счастью, мы решили провести праздник по поводу моей дня рождения утром, иначе бы после этого розыгрыша Рафи ничего не подарил бы. И всё-таки я умнее.       Мне захотелось покататься наверху, поэтому, встав на скейт и разогнавшись, я поехал по самому короткому и одновременно опасному для катания пути. Перед глазами мелькали стены и трубы, которые я не запоминал и продолжал свой путь дальше. Выйдя через люк, я взял скейтборд в руки и пошёл по дороге, выложенной для пешеходов. Я намеревался дойти до своего любимого места, братья, если и захотят за мной пойти, то никогда не найдут. Они не знают, что там я изредка провожу время. Мне уже не терпелось вновь увидеть их, поэтому я, встав на проезжей части возле бордюра на скейт, погнал со всей силы. На поворотах некоторые машины гудели на меня, в ответ я изображал гримасы, чтобы их напугать и с некоторыми мне это удалось, чему я очень рад. Если бы об этом узнал Лео, то мне не избежать его долгих и занудных лекций. Но его здесь нет, так что пользуюсь, пока могу.       Увидев знакомое место, я, сделав трюк, как обычно, круто приземлился на ноги, поймав в руке скейт. Жалко, что никто не увидел. Но сейчас это не главное. Я стоял в десяти шагах от магазина. От зоомагазина. Его я полюбил ещё больше, чем магазины с комиксами и видеоиграми. Зайдя в него, я увидел стеклянные барьеры с людьми, а в противоположной стороне были кассы и стеллажи с кормом для зверьков-людей, а также с одеждой, игрушками и другими аксессуарами. Я осмотрел все барьеры и громко вздохнул. Люди, которые были по ту сторону стекла, ко мне привыкли и больше не отползали к задней стенке, когда я пристально наблюдал за каждым их движением. Мне их жаль. У них нет дома и семьи, единственные, к кому они привыкли, кроме меня, были сотрудниками этого магазина. Совсем одни, бедняжки. — А-а-а-а! — на мои плечи опустились чьи-то руки мохнатые руки, и я закричал. — Ха-ха-ха! — за моей спиной раздался смех, я обернулся. — Блэнк, за что ты так со мной?! — обернувшись, я увидел своего друга-фурри. Он из семейства собак, работает здесь, поэтому это ещё один повод приходить сюда. — Ты бы видел свою рожу! Это ж надо так лицо скривить! — тот, посмеиваясь, держался за живот и согнулся. — Да я тебя!.. — тут Майки перебили. — С днюхой тебя, братан! — Блэнк повис у меня не шее, обнимая. — К сожалению, у меня сейчас нет подарка, но по-любому я тебе его подарю, просто чуть позже. Ты же не в обиде? — на Мики смотрели большие грустные карие глаза, готовые пустить слезу в любой момент, но на губах виднелась сдержанная улыбка. — На тебя не возможно злиться, но не забудь, — черепаха мягко улыбнулась и обняла друга. — Ну, как жизнь? Как семья? — отлепившись от Майки, задал вопросы фурри. — Как обычно. Раф дерётся, Лео наставляет на «путь истинный», Ди выгоняет из лаборатории, а сэнсэй тренирует. Ничего необычного. — Ясно. А что братья подарили? — Дон игру, Лео фильм, а Раф комикс. Причём вещи очень ценные и их невозможно просто так достать, но... — То есть, ты опять в пролёте даже с крутыми подарками? — Ага, — Майки тяжело вздохнул. — Не переживай. — Блэнк ободряюще похлопал по плечу. — Когда-нибудь они поймут твои намёки и у тебя будет собственный человек. — Ох, жду не дождусь этого момента. Я пять лет просил их о питомце, а они думали, что я шутил.       На этом моменте другу позвонили, тот отскочил от меня и посмотрел на телефон. А потом убежал в другой конец магазина. Я же решил снова подойти к нему, но он снова отошёл. Всё, теперь я обязан знать, кто это. Так мы «играли» долго, а заодно обошли все углы. Я почти услышал, к кому он обращается, но после он выключил телефон. Не успел! — Это что сейчас было? Объяснишь? — я посмотрел на него, сложив руки на пластроне. — Нет, — тот быстро ответил. — Кстати, ты извини, но мне пора. Э-э-э… позвонили сёстры. Я им, короче, нужен. Да, эм, пока! — и смотался за дверь, куда можно только персоналу. — И как это понимать? — спросил я у человека, что был ближе. Тому, наверно, стало интересно наблюдать за нами. Он с круглыми глазами пожал плечами, не побоявшись меня и моего вопроса.       После я ещё походил по магазину, посмотрел на зверьков и решил пойти домой, пока меня не хватились. Не хватало ещё раз огрести в день рождения.

***

      Когда я зашёл в убежище, то заметил всех в гостиной, всех, кроме мастера. Они, увидев меня, слегка улыбнулись. Да даже Дони отвлёкся от своего изобретения ради меня. А Раф не побежал на меня с кулаками. Что-то тут не то. — Вы чего? — я сощурил глаза и осмотрел всех. — А что? — Лео держался лучше всех. — Вы подозрительные, народ. Признавайтесь сразу, что вы задумали? — Мы ничего не делали, Майки, — произнёс Ди. А у самого улыбка до «ушей». — Ну, чего ты встал на пороге, как не родной? — теперь и Раф меня удивил; само спокойствие, а не разгневанный брат.       Не сводя с братьев взгляда, я боком прошёл к лестнице, а дальше бегом направился к своей комнате. Я уверен на сто процентов, что они что-то задумали. Может, Раф подговорил их, чтобы отомстить мне? Или он сделал вид, что всё в норме, а остальные расслабились, тогда в комнате меня ждёт нечто ужасное, на что способен Раф. Встав перед дверью, я положил руку на ручку и медленно открыл дверь. Прежде чем до конца её открыть, я отошёл подальше, но позже спрятался за дверь. Хорошо, что она открывалась не в сторону комнаты. Вроде, ничего не вылетело. Высунув голову, а затем и тело, я немного подождал, вошёл и закрыл дверь. Сначала осмотрел пол, но там всё норм, куски засохшей пиццы и коробки из-под неё валялись на своих местах. Человеческая одежда лежала в углу нетронутой. Потом перевёл взгляд на стены, а позже на потолок. Там тоже всё как обычно. Осталась кровать. А на кровати… бардак, ну, только для братьев это бардак, а мне хорошо. Подушки были свалены с неё, простынь смята, а одеяло превратилось в кучу. Только я захотел уйти, но эта «куча» зашевелилась. Я испугался. Пересилив себя и свой страх, я подошёл и присел возле постели. Больше движений не было. Аккуратно и медленно вцепился пальцами в одеяло. Думаю, что лучше резко. Моментально убрав одеяло, я замер. Человек. На моей кровати спал человек. Конец POV Майки

***

— Кья-а-а-а-а-а-а! — стены задрожали от вопля. Три черепахи и большая крыса улыбнулись, Сплинтер тихо засмеялся, а братья, не скрывая, громко. — Я же говорил, что это будет лучшим подарком! — отсмеявшись, заявил старший. — Да кто бы сомневался! — ответил Раф. — Не зря же мы с его другом-продавцом договаривались. — А умник всё не мог унять смех.

***

POV Майки       Я, налетев, обнял человека, а тот, не понимая, что происходит, даже вырываться не стал. Я сжимал его в своих тисках. Паренёк не стал сопротивляться. Видимо, я его придавил. Отстранился, чтобы разглядеть человечка. Молодой. Наверно, 15 или 17. Худенький, конечно, но ничего, я это исправлю. Тёмный шатен, можно с брюнетом спутать. А глаза трёх цветов. Из серо-голубого в оранжевый, а потом в светло-зелёный. Глазки большие. Смотрят на меня так испуганно. А потом зажмурились. — Тихо. Я не обижу. — Я погладил его по голове. Волосы мягкие и пушистые, доходят до плеч и завиваются. Кажется, он меня ещё сильнее испугался. Скорее всего, в этом виновата моя улыбка.       Я медленно сминал его волосы, массажируя голову, замечая, что он перестаёт дрожать и успокаивается. Такой красивый. Без мускулатуры, я потрогал его грудь, рёбра выпирали. Он медленно приоткрыл глаза и посмотрел на меня. Я мягко ему улыбнулся, надеюсь, он поймёт, что я не желаю ему зла. Мы пролежали так, смотря друг на друга, долго. Потом он закопошился и попытался вылезти из-под меня, я не препятствовал. — Ты кто? — у него, оказывается, красивый голос. — Я — Майки. — Я улыбнулся ему так, что зубы стали видны. — А ты? — Тони. — Он оглядел меня с ног до головы, значит, страх постепенно уходит. Мне понравилось его имя. Такое… мягко и нежное. Определённо, оно ему подходит. — Приятно познакомится. — Я протянул ему руку и сам подвинулся ближе к нему, а он оценивающим взглядом осмотрел её, но пожал. — Взаимно, — сказал он мне в глаза. Его кожа шикарна. Мне захотелось притянуть его к себе и прижать, наслаждаясь парнишкой. Но он бы испугался, а так нельзя. Когда Тони привыкнет ко мне, тогда я смогу его обнимать столько, сколько захочу. Я опять посмотрел на него. Быстрым, резким движением схватил за руку и мы побежали вниз. Увидев братьев, я отпустил человека и запрыгнул на ближайшего, пока тот смотрел телевизор. Он вскрикнул, и мы полетели носом вниз. Ну, он носом в пол, а я в его голову. После увидел голубую бандану. — Лео! Спасибо-спасибо-спасибо!!! — я обнял его шею и обхватил ногами. — Вы самые лучшие братья! — Майки, мы старались, но ещё немного и у тебя станет на одного брата меньше… — прокряхтел подо мной Лео, но я не собирался его отпускать, «чуть-чуть» ослабил руки. — Пхах!.. — я обернулся и увидел, что Тони смотрит на нас и улыбается. Его улыбка шикарна.       Я отошёл от брата к питомцу. Тот позволил подойти очень близко, что очень хорошо. Взял на руки и пошёл к остальным. Поставил на середину, чтобы он был всем виден. И, конечно же, все на нас посмотрели, даже Лео с пола. Я указал на человека и сказал: — Знакомьтесь, его зовут Тони. — Он поднял руку и помахал им, те ответили тем же с улыбками. — Тони, это мои братья, Лео, который на полу, Раф на диване и Дони стоит рядом с ним. С сэнсэем познакомлю позже. А сейчас мы идём на осмотр логова и нам не мешать.       Быстро проговорив это, я вновь взял его за руку, и мы побежали на кухню. Он встал возле стола и начал осматриваться. А я решил приготовить ему что-нибудь вкусненькое. Занявшись готовкой, я изредка посматривал на Тони, он сел за стол и тоже наблюдал за мной, видимо, ему стало интересно, что я делаю, ведь никто же человеку не показывал, что надо делать на кухне. Через несколько часов я вытащил черничный пирог из духовки и поставил на стол, чтобы остыл. Человек откровенно пялился на пирог и нюхал его. Было очень забавно смотреть на это. Я закрыл дверь, чтобы остальные не учуяли. Нет, я не жадный, просто если они придут сюда, то будут стеснять Тони и могут съесть пирог быстрее моего питомца, а я этого не хочу. Я подсел к нему и взял за руку, он отвлёкся и посмотрел на меня. И снова привет моей улыбке! На этот раз человек улыбнулся мне в ответ, только более скромно, но и это поправимо со временем. — М… Майки, так? — Ага. Что? — Я сложил голову на руки, которые поставил перед подбородком, похоже, что я его опять засмущал, он смотрел куда угодно, но не мне в глаза. — Эм… — парень решался: сказать мне или промолчать. — А что это? — Он двинул головой на еду, не посмотрев. — О-о-о-о! Это пирог! Самое вкусное, что умеет готовить Микеланджело! — Я взял его в руки и поднял над нашими головами. — Поверь: как только ты его попробуешь, то после и за уши и волосы не оттащишь! Это один из лучших кулинарных шедевров, что есть на Земле и во всей Галактике! — я поставил его на пол и поклонился. — Ха-ха-ха-ха! — слышать его смех, значит, получать высшее удовольствие.       Он покачивался на стуле и держался за стол, чтобы не упасть. Я просто сделал смешную мордашку, типо тайком глядя на него. Его лицо было скрыто ладонью, он смеялся прерывисто, а после начался кашель. Тони взялся за живот и что-то пищал, потом схватился за лицо. Я увидел слёзы. Слёзы радости. Он что-то щебетал, а я решил постебаться над ним. — Чего? Что ты там мне говоришь? Я тебя не слышу-у-у! — я подошёл к нему и повернулся боком, делая вид, что правда не слышу и издевался над ним. А потом я принялся его щекотать. А он сквозь смех и слёзы пытался мне что-то сказать и уйти от моих рук. — Жи… животик боли-и-т!.. Я… я так… больше не могу-у! — Я тоже смеялся, но не знаю над ним или с ним.       Мне пришлось отпустить его, потому что из-за смеха я ослаб. Тони переполз на пол и теперь его непонятные фразы были слышны оттуда. Он согнулся и держался за живот, но постепенно его начало отпускать. — Ух… ну ты… вообще! — человек сел и вытирал слёзы. — Я тебе говорил, что у меня животик болит и желудок через горло лезет, а ты! — я прыснул от его фантазии, ведь получилось действительно смешно от последней фразы, а он на меня строго посмотрел, я поднял руки, как бы сдаюсь.       Я и не знал, что с человеком-питомцем так весело и хорошо. Спасибо семье за это прекрасное существо. А он, пока я рассуждал, вновь лёг на пол и там отдыхал. После повернул голову в сторону пирога и отломил кусочек. — М-м-м… вкусно! — мы, похоже, про него забыли, он как раз остыл и можно кушать. — Тебе нравится? — я подлетел к нему и стал смотреть, как кот из «Шрека».        А у того аж кусок изо рта выпал, так сидел и пялился на меня с открытым ртом. Мне братья говорили, что эта роль создана для меня и лучше меня не найти. Даже сэнсэй не может отказать. — Ага. — Ес! — благодаря нему я удостоверился, что вся моя выпечка шикарна и всем нравится, поэтому напоказ поднял кулак вверх, а потом вниз. — Эй, Майки, открой! — по двери стучали и судя по стукам это Раф.       Мы оба подскочили: я чуть на стол не залез, а он залез, но только под стол. Тони был намного меньше нас, и он прекрасно помещался там. Позже я увидел, как рука зацепилась за пирог и потащила за собой. Я хотел рассмеяться, но в дверь ударили, кажется, ногой. — Иду-иду! — я открыл её, а там злой Раф стоял, скрестив руки на пластроне. — Э-э-э… привет? — я улыбнулся, но, наверно, она была не правдоподобна. — Ты нафига дверь закрыл? — он оттолкнул меня и пробежался глазами по кухне. — А куда?.. — Туда! — быстро ответив, я попытался затолкать его обратно, пока он в замешательстве и не мог что-либо мне сделать, но он быстро пришел в себя. — Руки убрал! — я быстро отпрыгнул от него. — Я пришёл на запах. И где?       Я украдкой посмотрел на стол. Надеюсь, что он хотя бы что-то съел. Эх, а мне так хотелось, чтобы нас не прерывали. Тони только расслабился! Я же столько хотел ему рассказать. — … — Чего молчишь? — я отвёл глаза, чтобы не выдать человека, хорошо, что он молчит. — Ладно, не хочешь говорить, тогда сам найду. — Этого я и боялся; у Рафа отменный нюх.       Я видел, как он вдыхал воздух и ходил по кухне. Вот он остановился возле стола и увидел кусок, который выпал изо рта Тони. Потом наклонился и посмотрел под стол, в такой позе и остался. Я хоть ничего не видел, но побоялся этой тишины. В общем, я был на готове, чтобы если что, то защищу своего питомца. Поэтому ожидал его реакцию. Через секунды он отмер, усмехнулся, подошёл ко мне, хлопнул по плечу, не глядя, и сказал: — Удачи, братишка. — И ушёл.       Теперь встал в ступор я. Что он такого увидел? Я подошёл к столу и присел. А там разлёгся Тони, обхватив пирог руками. Его щёки были перемазаны в чернике, и он очень забавно сопел. В общем, я умилился такой картине, видимо, как и Раф. Зато мне есть чем в будущем подкалывать Рафи-боя! Приглушив смешок и подтащив его за ноги, я убрал оставшиеся пол пирога с улыбкой в холодильник. Аккуратно взял его на руки и потихоньку вышел из кухни. Я решил отнести его в свою комнату. Лишь бы он, когда проснётся, не был против моего бардака. Ой, да куда он денется?       Зайдя в гостиную, мы стали всеобщим братским вниманием. Ди сразу же сделал телек тише, увидя спящего Тони и улыбнулся. Раф и Лео переглянулись и тоже мне улыбнулись. И я им в ответ. Осторожно пройдя мимо них к своей комнате, я ногой убрал одеяло и положил питомца на одну часть кровати, а на другой расправлял простынь, чтобы ему было комфортнее. Я начал снимать с него одежду, а он!.. он во сне мне зарядил пяткой по щеке и в глаз! Но я смог раздеть его до трусов. Мне они не понравились. Просто чёрные. Это же скука смертная! Надо в магаз с ним сходить как-нибудь. Потом перекатил его на готовое место и накрыл одеялом. Он закутался в него по нос, и я захотел лечь с ним, что, собсна, сразу сделал. Устроившись как можно удобней, я прижал его спину к своему пластрону. А вместо подушки подсунул свою руку. Тони вжался в неё и сжал мой палец в своей руке. Я чуть не заорал от счастья. Дон мне как-то говорил кое-что про подсознание. Объяснял 3 часа, потому что я, как он сказал, умственно отсталый, я не понял, что это значит, но у него всё же получилось объяснить. И вот я вспомнил, что человек и другое существо во сне не контролирует себя. А это значит, что он принял меня.       Постепенно я стал забываться и уже ни о чём не думал. Вскоре я заснул. Я не знаю, сколько я спал, но сквозь сон я понял, что обнимаю подушку. Опять. Братья надо мной изредка посмеиваются из-за этого. Но неожиданно подушка зашевелилась и завозилась. Она, кажется, хотела уйти. Но от Хамато Микеланджело ещё никто так просто не уходил. Я прижал её к себе очень сильно. Хм, а я и не знал, что она говорящая. Пискнула что-то, но успокоилась, как и я. А потом я перевалился на спину. Эм, это вообще подушка?! Какая-то длинная для подушки. Одной рукой я начал ощупывать её. Она твёрдая, но приятная на ощупь. Я стал спускаться ниже… такое ощущение, что здесь трамплин. Но место трамплина было другим на ощупь. Я побоялся… совсем чуть-чуть, вот капельку. А так я ничего не боюсь! Я открыл глаз. И ничего не увидел. Мне что-то закрывало вид. Теперь был открыт второй глаз. Я приподнялся и в темноте до меня не сразу дошло, что эта «подушка» не что, а кто. Спустя несколько секунд я понял, что это мой любимый и обожаемый Тони! Я вспомнил, что мы заснули чуть раньше положенного, но до меня лишь сейчас дошло, что я ощупывал. Моё лицо тут же загорелось. Но продлилось это не долго. Я заулыбался, поняв, что только я могу так делать. Братьям я не дам человека. Позабыв про смущение, я опять перевернулся на бок и прижал его к себе. На этот раз осмысленно. Я закинул на него ногу и прижал к себе, отбросив одеяло. Я его сам согрею. И со счастливой лыбой я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.