ID работы: 5902489

Твой хозяин

Джен
PG-13
Завершён
98
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      24ХХ год. Мир изменился, переборов все изменения и революции, едва не дошедшие до настоящей войны за право на власть. Теперь же во всех странах на улицах мегаполисов, наполненных многочисленным и разнообразным народом, ходят теперь не только люди: фурри, мутанты, пришельцы и даже андроиды. Теперь подобные существа могут существовать на планете Земля, не скрываясь, не боясь, что группа людей-ученых и экспериментаторов начнут вылавливать их ради вскрытия и изучения. Благодаря новому и необыкновенному сожительству, простая планетёнка поменяла технологии, сменила ритм жизнь, по-новому раскрываясь, а также обменявшись культурным опытом и знаниями с другими планетами и галактиками, ранее ни чем непримечательная маленькая планета стала наравне с сильнейшими цивилизациями во вселенной.       Но. Всегда есть хоть какое-то «но». Стоит ли упоминать, что многие люди были против заселения планетой другими формами жизни, особенно теми, которые считали человеческую плоть деликатесом, или теми, которые стремились к захвату и абсолютной власти. Много времени прошло, но человечеству пришлось смириться, что инопланетяне вообще существуют и даже хотят стать союзниками с ничего не ведающими о бескрайней вселенной людьми. Менялись взгляды на жизнь, так что более прогрессивные и новые поколения были по-настоящему рады всему новому, чего стоят новейшие знания о военных технологиях от могущественнейших, но благосклонных держав. Однако нежелание некоторых групп и союзов видеть на своей родине диковинного пришельца не самое страшное, что произошло в переменах Земли. Если вы вдруг, гуляя по городу, увидели фурри или какого-нибудь андроида, держащего поводок, вы, конечно же, подумаете, что он просто гуляет с кошкой или собакой, или с каким-то гигантским червяком, который точно безвреден, раз ему можно появляться на улице. А вот и нет. С человеком. Этот самый человек не вырывается, раня пальцы, дабы избавиться от ошейника и общественного унижения, не убегает, перетягивая обладателя поводка, а гуляет рядом с хозяином (да, да, с хозяином!) с улыбкой на лице, либо же разговаривает с ним, поддерживая разговор. Можно было бы подумать, что мир сошел с ума, но нет, теперь это то, до чего докатились люди с их упертостью и маленьким мозгом, раз уж они сами без постороннего вмешательства не смогли правильно преобразовать планету во что-то стоящее.       Ах да, если же мы начали говорить о людях, то сейчас вы, человек, стоите и пялитесь на остальных существ, которые также в ответ без всякого стеснения наблюдают за вами, в особенности с интересом те, у кого нет питомца-человека. Вызываете ли вы подозрения? Нет. Вы всего лишь бездомный человек, которого хотят поймать и притащить к себе домой, просто думают, как это сделать, чтобы вы не сбежали раньше времени. Но вы же думаете, что вы человек вольный! И будете кусаться, царапаться, шипеть, кричать, да что угодно, только бы вас не трогали, потому что многие дикие люди (термин для тех, кто против подчиняться и еще пытаются отстоять свою свободу, несмотря ни на что, даже если это фактически невозможно) не приемлют быть для кого-то простой и забавной зверушкой. Тогда эти самые монстры просто вызовут спецслужбу для поимки людишек. А значит, хотите вы или не хотите, но когда-нибудь и вы будете с ошейником, что главный показатель вашего подчинения и смирения более доминантным и разумным существом. Лучше просто сдаться, чем почувствовать, как в вас прилетает дротик со снотворным или транквилизатором, после чего вас отвезут в приют для бездомных людей. И оттуда вы можете выйти при одном условии: с хозяином.       Кстати говоря, не стоит волноваться, что вам не повезёт с хозяином. Может, людей и понизили в статусе "человека разумного", но жестокости и несправедливости над вами не потерпят многие, в основном, это новое правительство и государство, которое уже столько сделало для благополучия всего людского населения, так что даже про одного человека никто не забудет. Стать хозяином хотят многие, но это очень непросто, предстоит пройти кучи подачей заявлений и осмотров на полную дееспособность и адекватность хозяина, затем его дом, который обязан удовлетворять ваши потребности, работу с достаточной оплатой для проживания вас и будущего хозяина, и еще несколько формальностей для галочки, уже после нескольких недель проверок вас могут передать в хорошие… лапы?       А если вы из зоомагазина, то мне вас даже жаль. Ничего противоестественного с вами делать не будут, как и что-либо вообще против воли, но здесь тяжело морально: каждый день, каждый час, каждую минуту вас будут осматривать, подзывать, могут даже попробовать погладить. В общем, постоянное внимание гарантировано, и ужасно то, что даже спрятаться некуда. Здесь те же правила, чтобы заполучить человека, хотя в зоомагазине хозяину предстоит еще и заплатить за вас, а также представлена более подробная информация, а не только имя, как например, национальность или хронические болезни и еще что-нибудь, что получится узнать из родства. Всё-таки в приюте может быть поменьше существ и не таких настойчивых, так что уж лучше быть пойманный, чем весь день терпеть на себе взгляды.       Что ж, желаю вам удачи и как можно быстрее обзавестись хорошим хозяином, хотя у вас будут именно такие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.