ID работы: 5902497

Надежда Пигмалиона

Гет
R
Завершён
3592
автор
MeyLyss бета
Размер:
789 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3592 Нравится 2928 Отзывы 1754 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая. О последнем доводе

Настройки текста

Цветок к груди приколот, Кто приколол — не помню. Ненасытим мой голод На грусть, на страсть, на смерть. Но есть еще услада: Я жду того, кто первый Поймет меня, как надо — И выстрелит в упор.

***

Я сидела, откинувшись на темную, почти отвесную скалу и смотрела на сияющую над горизонтом Венеру. Волосы мои давно высохли вместе с одеждой, и ветер, пришедший с океана, теперь играл ими, затмевая белой пеленой розовеющее рассветное небо. Мне было тепло и спокойно, то ли от согревающих чар, наложенных Лордом, то ли от того что все закончилось. Мертвенный холод пещеры, страх и сомнения таяли, отступали от моего сердца. Из-под ресниц я следила за магом, который стоял неподвижно на краю и смотрел вдаль. Черная мантия клубилась и трепетала вокруг его худощавой фигуры. В левой руке он держал медальон. Но не мой. Этот был пустышкой на золотой цепочке. Подделкой. Он совершенно не притягивал взгляд, от него не исходило никакой магии. Отверстие в скале, ведущее в грот, было завалено крупными глыбами, которые Лорд обрушил, как только мы выбрались из пещеры. И что-то мне подсказывало, что не только они отделяли теперь меня от входа. «Может быть, настоящий там», — подумала я, бросив взгляд на то место, где ещё недавно был ход в пещеру, и отчего-то ощутила тоску. «Хватит с меня и одного Лорда…» — решила я, продолжая разглядывать спину мага. Очевидно, почуяв мой взгляд, Лорд медленно обернулся. — Ты была права, — сказал он едва слышно. — Что? — переспросила я, решив, что ослышалась. Лорд ничего не ответил, лишь протянул медальон. Повертев в руках безделушку, я открыла крышку, чего никак не получалось сделать раньше, и снова воззрилась на мага. Медальон был пуст. — Настоящий был похищен. — Кем? — Полагаю, тебе лучше знать, — ехидно прошипел Лорд. — Но… Но зачем? Зачем ему было это делать, ведь он был Пожирателем? — Предателю не обязателен повод… — Но как он попал в пещеру?  — Та старая хламина — эльф — ещё жив? Я молча кивнула, понимая, что получила ответ на свой вопрос. «Так вот почему Кикимер так взбеленился тогда, за медальон заплачено жизнью его хозяина…». Осознание того, что среди Пожирателей были предатели и в прошлом, стало для меня откровением. «Значит, не только лишь исчезновение Лорда стало причиной сомнений и предательства многих… Вот так просто, прямо под носом у того, кому клялся в верности! Кто бы мог подумать? А ведь и сейчас, в разгорающемся пламени войны, крепки ли те клятвы, что они дали ему? Нет. И Он знает это. Он знает, что далеко не каждый пойдет за ним до конца. Страх и тщеславие — вот два столпа, на которых стоит «преданность» большинства. Как же он терпит такое? Ведь он думает, что и я его предаю… Думает, что учил меня напрасно…». От этой мысли волна сожаления накрыла меня, и, не думая о том, что собираюсь делать, я вскочила на ноги и сделала несколько шагов к замершему у края пропасти магу. Он почувствовал мое приближение и резко обернулся, вперив в меня настороженный взгляд. Я хотела много всего сказать, но вдруг поняла, что даже не знаю, как к нему обратиться, слова застревали в моем горле. — Я… Вы… Знаете… Это все неправда! То есть… Вы считаете меня предательницей, но это не так. Это только ошибка… Вернее… Ведь все же ошибаются, но вы простили многим то, что они отреклись от вас, но я не отрекалась… И весь этот случай… Седрик… Наша ссора — просто глупость. Я хочу только сказать, что на меня можно рассчитывать. Вы можете доверять мне. Лорд выслушал мой сбивчивый монолог без доли иронии, взгляд его был внимательным, но не колючим, как прежде. — Ты достойно сражалась, — тихо сказал он после недолгого молчания, — и я очень надеюсь, что тот выбор, который ты сделала, станет окончательным, и ты не заставишь меня сожалеть о том, что я не оставил тебя здесь. Я послушно кивнула в ответ, сверля взглядом черноту мантии у него на груди. — Арта, ты должна принять то, что мы вместе, заодно, иначе беды не миновать. Теперь, когда все знают о том, кто ты, тебя будут склонять к предательству. Сможешь ли ты всегда противостоять нашим врагам, так же стойко, как в последний раз? — на последних словах Лорд обхватил мой подбородок и заставил смотреть себе в глаза. Я вздрогнула от этого неожиданного прикосновения и не сразу сообразила, что он ждёт ответа. — Я сделаю все возможное. — Так поклянись! Поклянись, что останешься верна мне! — прошипел он. В его льдистых глазах заплескалось пламя, мне стало не по себе, и я мысленно порадовалась, что на мили вокруг очевидно не было ни одной живой души, что могла бы скрепить непреложный обет. — Клянусь… Лорд со свистом втянул воздух и отпрянул. Воцарилась тишина. Солнце заливало все вокруг нежным рассветным сиянием. Волны искрились, разбивались на миллионы бриллиантов и снова становились белой пеной. Мы долго стояли так. Лорд о чем-то размышлял, а я просто любовалась открывавшимся видом; меня начинало клонить в сон, — слишком много переживаний после месяца, проведенного взаперти. — Нам пора, — наконец сказал Лорд, очнувшись от своих мыслей, и меня тут же охватило чувство лёгкости и парения, а через мгновенье мы стояли на аллее, ведущей к Малфой-мэнору. — Как ты поняла, что медальон принадлежит мне? — неожиданно спросил он. Я замерла, раздумывая, как сказать Лорду про его юную ипостась и заодно самой узнать что-нибудь про эту магию. — Он сам так сказал. — Кто сказал? — с любопытством продолжал расспрашивать маг. — Медальон. Вернее тот, кто живёт в нем, — ответила я с напускным безразличием, заметив, однако, как напряглась спина мага после этих слов, хоть внешне он оставался абсолютно спокоен. — Так вы общались? — О! Постоянно. Он мне спать ночами не давал своей болтовнёй. Удивление проскользнуло на мгновение в глубине его глаз. — И что же он говорил тебе? — Разное, — уклончиво ответила я, — при встрече он сказал, что его зовут Том Реддл и что последние полвека ему очень скучно. Ему не нравится сидеть там одному. Лорд ничего не сказал больше, лишь поднял палочку. Я испуганно отпрянула, смотря на ее тонкий кончик. — Не надо, пожалуйста… — взмолилась я, но увидела в его глазах только решимость. Я хотела ещё что-то сказать, но не успела. Засиял зелёный свет.

***

— Иди спать, — донеслись до меня чьи-то слова. Я вдруг обнаружила себя стоящей на гравийной дороге лицом к лицу с кошмаром всей магической Британии, сильнейшим темным магом и по совместительству моим наставником. На его бледном змеином лице застыло какое-то странное выражение, словно он ожидал от меня какой-то реакции. В теле моем чувствовалось оцепенение, а в голове была пустота. «О чем мы разговаривали? Ах да, я говорила, что Блэк прячется в старом доме и что там было полно всяких артефактов…». — Ты меня слышишь? Иди спать. У меня больше нет на тебя времени. Если есть ещё что-то, что ты хочешь обсудить, то сделаем это позже, — недовольно прошипел он. Я кивнула, все ещё пытаясь вспомнить детали нашего диалога. — Что-то у меня голова закружилась… — Твое ранение ещё будет давать о себе знать, тебе надо отдохнуть, — смягчившись, ответил он. Я снова кивнула и послушно направилась к дому, ощущая на себе его пристальный взгляд. Сон сморил меня, как только голова коснулась подушки. Мне снилась какая-то сумятица: человек в сером плаще шел между бесконечными рядами шкафов, на полках которых стояли светящиеся сферы, Гарри что-то негодующе говорил волшебнице, одетой во все приторно розовое, она улыбалась и кивала ему, Снейп сидел с расстёгнутой рубашкой, смотрел на метку и почему-то плакал, слепой дракон летел низко над скалами, люди пировали за длинным столом, я стояла одна, и зеленое проклятье неслось к моей груди, и когда оно коснулось меня, холод заполнил все. Я резко проснулась и села на кровати. Сердце шумно билось в висках. Детали прошедшего дня смутно припомнились мне. «Кажется, Лорд простил меня. А я практически добровольно поклялась ему в верности. Ну что ж, он прав, выбор сделан, к чему кривить душой, лишь время покажет, к чему это меня приведет. Интересно, заставит ли Лорд теперь принять метку? Как бы там ни было, едва ли вся эта история так просто закончится… Нет, здесь определенно что-то назревает. Странно, раньше я никогда не видела во сне себя… Такой сумбур, ничего конкретного, похоже на обычный сон нервного человека. Снейп плачет — точно бред», — невесело усмехнулась я и начала одеваться. Вечерело. За окном полыхало закатное солнце, окрашивая дорожки и зелень карминными цветами. Следующие несколько недель моя жизнь в мэноре текла однообразно и мало чем отличалась от жизни в доме Блэка, разве что теперь «клетка» стала чуть больше, и я могла беспрепятственно прогуливаться по парку. Шумиха в газетах утихала, внимание репортёров теперь было приковано к реформам, происходящим в Хогвартсе. Со страниц газет приторно улыбалась Амбридж. Я почти ни с кем не общалась, не считая кратких бесед с Нарциссой за завтраками. Она теперь постоянно была занята по дому. На мое невысказанное удивление при виде того, как царственная аристократка зачаровывает половую щётку, она лишь поджала губы и скупо поведала о том, что после моего исчезновения Лорд был так рассержен, что уничтожил почти весь штат домовиков, оставив лишь одного и запретив ему покидать кухню. Ее рассказ меня очень расстроил, мне было жаль ни в чем неповинных эльфов и стыдно перед Нарциссой. Я сразу предложила ей свою помощь, которую она, конечно, не приняла. Да и едва ли мой порыв мог стать полезным ей. Хоть мне и следовало радоваться своему счастливому возвращению, которое могло закончиться куда прозаичнее, был, однако, один факт, который не давал мне покоя и каждый день причинял массу неудобств. Фактом этим было отсутствие у меня волшебной палочки. Я спрашивала Нарциссу, но она ничего о ней не знала. Лорд никаких распоряжений на этот счёт не давал, а самовольничать было не в наших интересах. Без палочки я чувствовала себя очень неловко и неполноценно, словно лишилась части самой себя. Собственная беззащитность и бесполезность угнетали меня. Книги по беспалочковой магии, добытые в библиотеке, не помогали моей беде, без палочки у меня не получалось сдвинуть с места ничего тяжелее листа бумаги, а о более сложной магии и мечтать не стоило. К счастью, мадам Лестрейндж в мэноре не появлялась, но и Лорда не было видно. Несколько раз я набиралась храбрости и отправлялась выпрашивать свое оружие, но дверь в его комнаты оказывалась заперта. В очередной раз оставшись ни с чем, я направилась к лестнице, где столкнулась с бегущим человеком. Отскочив в разные стороны, мы несколько секунд смотрели друг на друга в изумлении, а потом он неожиданно схватил меня в охапку и закружил. — Рада видеть тебя, — смеясь, сказала я, почувствовав под ногами твердую землю. — О, а я-то как рад, давно собирался найти тебя, но все не было времени, — ответил Барти, нетерпеливо поглядывая мне за спину. На лице его от лба до виска красовался шрам от режущего проклятья. Каждый из нас вынес из боя свою «награду». — Куда ты так спешишь? — К милорду, он призвал меня на доклад. — Но его здесь нет, я тоже сейчас его искала. — Разве? — удивлённо переспросил Барти, — наверное, он ещё не вернулся, тогда у нас есть минутка. Я так и не поблагодарил мадемуазель за спасение моей шкуры. — Ерунда, ты бы поступил так же на моем месте, — отмахнулась я, — что вы делали там? И зачем полезли на рожон? Барти скривился, как от зубной боли. — Мы полезли?! Эта сумасшедшая совершенно не думает своей головой, считает, что решит все силой. Помешанная! Мы всего два дня продежурили, так она только и раздумывала, как влезть в драку, хотя наше дело было следить! Нипочем ей наряд авроров, видите ли, а сама так припустила, что не догнать. Мне одному отдувайся! — негодовал Барти. — Если бы не ты… Кстати, а что ты там делала? И где пропадала весь месяц? Мы искали тебя. — Это… Э-э-э… — красноречиво начала я, но поняла, что не смогу придумать ничего вразумительного и в то же время приемлемого для Барти. Говорить ему, что сбежала от Лорда и скрывалась в доме его врага было равносильно концу нашей дружбы. Барти был фанатично предан своему повелителю. В душе я даже удивилась тому, что Лорд заставил его работать вместе с Беллатрисой, ведь они оба бились за место справа от него за столом и недолюбливали друг друга. «Наверняка это была очередная проверка от Лорда, но они оба ее провалили», — мелькнула у меня мысль. — Ладно, это не так важно, главное, ты вернулась и вовремя меня спасла. За что я премного благодарен вам, юная леди, и непременно при случае отплачу тем же, — не дождавшись ответа, подытожил Барти и, склонившись, поцеловал мою руку. — Не мне ли ты клялся, что таких «случайностей» более не повторится, Бартемиус? — раздался неожиданно вкрадчивый холодный голос. Барти резко отпрянул и поклонился. На лестнице стоял Лорд. — Конечно, мой Господин, я сделаю все возможное, чтобы ни одна порученная мне операция более не провалилась… Лорд не стал дослушивать его клятвы, лишь бросил на меня колючий взгляд и устремился в сторону своих комнат, Барти поспешил следом. Только оставшись в одиночестве, я поняла, что даже не поприветствовала своего наставника. «Отличный способ вернуть палочку», — с досадой усмехнулась я и отправилась восвояси. «Надеюсь, мне хоть удалось остаться вне подозрений, наверняка Барти сам придумал мне что-то в оправдание. Да, не стоит дискредитировать себя ещё больше, можно нарваться на праведный гнев преданных слуг Лорда, а мои теперешние отношения с ним не позволят просить защиты, палочки у меня нет, значит, остаётся только держать голову повыше и делать вид, что все в порядке, пусть думают, что хотят», — я так задумалась, что второй раз за день налетела на человека, но этой встрече я рада не была. — Где вы забыли свои глаза? Или, быть может, вы считаете, что ваше величие столь бесспорно, что все вокруг подвинутся, уступая вам дорогу? — ядовито процедил Снейп. Вот уж кого я не ожидала увидеть в мэноре средь бела дня, так это желчного зельевара-предателя. Наши отношения не были доброжелательными ранее, а последняя встреча и вовсе сулила мне скорую смерть от отравления. Не желая показаться растерянной и слабой, я отступила на шаг и, смерив его взглядом, ответила в той же манере: — Ничуть, сэр. Но, полагаю, если бы вы располагали собственными, столкновения можно было бы избежать, — добавила я с нажимом. Ни один мускул не дрогнул на его лице, он лишь скривил губы в подобии усмешки. — Я вижу, ваши каникулы прошли недаром, и вы по достоинству оценили общество, в котором находились, и даже решили, что вашего образования достаточно. Должен вас разочаровать, но умение трепать языком не спасет ни вас, ни ваших новых друзей. — Вы хорошо осведомлены… полагаю, Милорд знает, что у вас очень достоверные источники. Но на вашем месте я была бы более учтивой с человеком, от которого зависит моя жизнь, — холодно ответила я, неосознанно цитируя юного Лорда. Ухмылка сошла с лица Снейпа, а под его пронзительным взглядом мне стало не по себе. — Отличные слова. Жаль, что вы не могли сказать их себе месяц назад, — процедил он сквозь зубы и, взметнув полами мантии, устремился дальше по коридору. «Что? О чем это он? Какое сегодня число?» — задумалась я, слова зельевара совершенно выбили меня из колеи. Спустившись в холл, я подошла к старинным напольным часам. — Какой сегодня день? — Четвертое октября тысяча девятьсот девяносто пятого года от рождества Христова, девятьсот девяносто пятый год второго тысячелетия, девяносто пятый год двадцатого века, пятый год десятого десятилетия двадцатого века, Луна в первой четверти, второй фазе, десятые лунные сутки… — заскрипели в ответ часы. «Так вот оно что… Уже октябрь, как незаметно пролетело время. Но что он имел в виду? Месяц назад я действительно не могла говорить, потому что лежала при смерти, но меня лечил Лорд… Хотя, вероятно, не он один… Наверняка все зелья для меня варил Снейп. Странно, что он не использовал такой шанс избавиться от меня, ведь можно было бы свалить все на проклятье. Да уж, неудобно получилось… А ещё он знал, что я была в доме Блэка и даже не стал скрывать этого. Интересно, от кого? Сириус и Гарри имеют потрясающе схожее мнение о нем и уж точно не стали бы ничего болтать, а значит, остаётся только один человек, который всегда в курсе всего, — Дамблдор. Снейп, конечно, мог узнать про меня по приказу Лорда, но тогда почему не доложил? Узнал позже? Или Дамблдор счёл, что мое исчезновение выгодно? Или что-то ещё… В прошлый раз я сказала Снейпу, что доложу о его деятельности Лорду, если он вновь рискнёт сунуться к Дамблдору. Разоблачив шпиона, я вернула бы расположение и палочку. Наверное, я даже не должна испытывать при этом неудобства, ведь сама поклялась в верности Лорду, кроме того, Снейп был предупрежден. Но смогла бы я поступить так?» — эти мысли не давали мне покоя весь день. К вечеру в мэнор начали прибывать Пожиратели, очевидно, готовилось очередное собрание. Я решила на всякий случай убраться из дома и переждать в парке. Из беседки мне открывался удачный вид на центральную дорогу, ведущую к поместью, а живая изгородь укрывала от посторонних глаз. Маги прибывали поодиночке и парами, некоторые из них были в масках, но мне удавалось узнать их по походке. Когда двери мэнора захлопнулись за спинами последних прибывших, в парке наступила тишина. Прогуливаясь по дорожкам, я прикидывала, о чём могли сейчас говорить в каминном зале. Представляла Лорда, сидящего на высоком, напоминающем трон, кресле, и Нагайну, свернувшуюся клубком подле его ног. Наверное, однажды я бы смогла хладнокровно слушать про убийства маглов и господство волшебников, про недопустимость кровосмешения и про необходимость запрета учебы маглорожденных. Но это до сих пор вызывало во мне возмущение, возможно, потому, что мое происхождение не давало мне права быть здесь. Но все во мне противилось этому. Судьба привела меня в этот мир самым немыслимым путём, я должна была погибнуть уже сотню раз, но выжила. И магия, текущая по моим венам, не позволила бы мне вернуться назад. Когда на улице уже совсем стемнело, а на траве начал появляться иней, собрание, наконец, закончилось, и Пожиратели стали покидать стены мэнора. Выждав некоторое время и решив, что все уже ушли, я направилась к дому. Однако, голоса, донесшиеся до моего уха, заставили меня остановиться. Двое волшебников неспешно шли по парку и тихо переговаривались. Стараясь держаться в тени и ступать как можно тише, я направилась за ними в надежде узнать какие-нибудь новости. — Как вы считаете, реально ли Малфою выполнить это поручение? — спросил хрипловатый голос, в котором я узнала Джагсона. — А вы разве не слышали, что сказал Повелитель? — ответил второй волшебник, оказавшийся Крэббом-старшим. — Да, это будет непросто, помимо охраны там постоянно ошиваются прихвостни Дамблдора, особенно этот Уизли. Странно, что невыразимцы не реагируют на это, и никто из наших не сможет повлиять, они ведь никому не подчиняются. Не знаю, почему Милорд не поручил это дело Руквуду, ведь это он рассказал про комнату пророчеств. — Не думаю, что от него был бы особый толк, после Азкабана маму родную забудешь, не то что свое ремесло, вам этого не понять. Но все знают, что значит уйти с поста невыразимца. Думаю, память ему раскроили, не приведи Мерлин. А Уизли стали слишком часто мелькать, Люциус говорил мне про них, он считает, что вся их семейка в Ордене. Я чую, что-то неладное назревает, — как тогда, когда убили Трэверса. Я ведь предупреждал его. — Он просто недооценил противника, мы привыкли к молодняку, а там оказался опытный маг. Вот он и проштрафился… Хуже всего недооценить опасность. Как говорил мой покойный отец: если твой боггарт — дракон, то лучше учись убивать дракона. — Нет… Здесь что-то другое… — О чем вы? — Их предупредили, они знали, что будет нападение… — Глупости! Думаете, среди наших найдется идиот, который пойдёт против Господина? — Боюсь, что так… И, возможно, не один, — продолжал хрипеть Джагсон. — Вот, мадам Лестрейндж считает… — Бросьте! Все знают, что она считает. Насчёт Северуса я ручаюсь. Не знаю, с чего ее воспалённый рассудок решил сделать виноватым во всех бедах его, но лично у меня никаких сомнений в его преданности нет! Что до прочих, я не всех по именам-то теперь знаю, натащили кого попало, может, скоро и грязнокровок будем сажать за стол, если они поклянутся верности метке?! — проревел как медведь Крэбб. — Тсс! — озираясь, зашипел Джагсон. Мне пришлось сесть на землю и пригнуться, чтобы меня не заметили. — Вам нельзя пить вина, дорогой друг, вы не умеете себя контролировать. — Да, прошу простить мою несдержанность, но все же. У вас есть конкретные подозрения? — Ничего такого… Судить будет Повелитель или Визенгамот, я не возьму на себя эту ответственность. Голословно запятнать честь кого-то из наших? Попахивает позором, не правда ли? — Да, но все же отчасти я соглашусь с вами, есть личности очень подозрительные, — смягчившись, ответил Крэбб и, понизив голос до шёпота, добавил: — я слышал, что та странная девчонка снова здесь, хотя мы ее обыскались, и Он был страшно зол, а теперь снова как ни в чём не бывало. Что-то здесь нечисто… — Девчонка — это дело Лорда, если он счел, что она нужна, значит, я тоже сочту ее равной, особенно учитывая недавние события. В любом случае, когда подставили Трэверса, ее здесь не было. А в остальном я предпочитаю не совать нос в дела Господина, и вам не советую, — так же тихо ответил Джагсон. Следовать за ними дальше я не отважилась. Ночью мне не спалось. Подслушанный разговор дал понять, что в рядах Пожирателей все очень неспокойно. Я не зря опасалась за себя. «Если в ближайшее время мне не удастся вернуть себе палочку, и что-нибудь пойдет не так, я могу первая попасть под удар. Значит, Джагсон подозревает Снейпа, но, скорее всего, просто недолюбливает. Что ж, это не новость…». Нечто другое взволновало меня в его словах гораздо больше. «Он тоже подозревает, что доносчиков может быть несколько… Пророчество… Снейп все-таки выполнил волю Дамблдора. И, судя по всему, выполнил хорошо, раз Лорд не прекращает эту безумную охоту. Орден… Уизли…». Среди моих записей, снов и наблюдений уже давно начала проступать некая абсурдная картина, которой я не могла найти объяснение. Страницы в моем дневнике с досье на всех Пожирателей ближнего круга были изучены мной вдоль и поперек, но лишь к одной я возвращалась снова и снова. «Совокупность совпадений? Или закономерность?» Ее могли подтвердить или опровергнуть только факты, но их почти не было. Однако я все же решила попытаться прояснить некоторую известную мне информацию. И в этом мне мог помочь один из самых опасных, умелых и посвящённых слуг Лорда, бывший невыразимец и большой специалист по тёмной магии, в особенности по части взрывных заклятий, — Августус Руквуд. Подслушанный разговор навёл меня на мысль обратиться к нему, и я решила, что даже мелочь, любая кроха информации сможет стать полезной в моем деле. Для того, чтобы поговорить с ним, мне нужно было дождаться очередного собрания. Тем временем, в газетах появлялись сводки о новых схватках, жертвы были и среди авроров, и среди Пожирателей. Я каждый раз боялась увидеть знакомые имена и много думала о том, где лучше подкараулить Руквуда и как объяснить ему мой интерес. Его суровый вид, молчаливость и изуродованное оспой лицо всегда заставляли меня опасаться этого человека, хотя он был одним из самых спокойных и неконфликтных Пожирателей. Лорд очень ценил его хладнокровные и непредвзятые советы. На сей раз удача вновь улыбнулась мне, и дожидаться собрания не пришлось. Проходя после завтрака по холлу, я увидела Руквуда собственной персоной в сопровождении Люциуса Малфоя. Они направлялись в кабинет. «Наверняка Люциус решил спросить совета. Если Лорд дал ему поручение, связанное с пророчеством, значит, он хочет больше знать про Отдел Тайн». Не отважившись следовать за мужчинами, я решила подождать снаружи в надежде на то, что Августус соблюдает правила приличия и трансгрессирует за воротами дома. Холодная колонна, на которую я облокотилась, снова напомнила мне о моей беспомощности. Мне даже начинало казаться, что магии во мне было больше до того, как я впервые взяла палочку в руки. Едва ли теперь у меня получилось бы даже мысленно поставить подножку. «Это странно… Быть может, магия со временем тратится? Но ни в одной книге не было сказано про это, да и Лорд не жаловался на упадок сил. Раньше это получалось инстинктивно, я начинала чувствовать силу, как только нуждалась в ней, а теперь она приходит лишь с прикосновением к палочке…». Я так задумалась, что чуть не проворонила свою «добычу». — Мистер Руквуд! — крикнула я, спеша вслед за стремительно удалявшимся мужчиной. Маг остановился и вопросительно воззрился на меня. — Мистер Руквуд, мне надо с вами поговорить. Точнее, спросить… По поводу заклинаний. Если вы не очень спешите… — выпалила я. — Вас интересует что-то конкретное? — хрипловатым басом спросил он. — Не совсем, это скорее группа заклятий. Мне говорили, что вы в них большой специалист, — ответила я, решив, что капелька лести будет не лишней и инстинктивно оглянулась, чтобы убедиться в приватности нашей беседы. Руквуд, видимо, почувствовал моё волнение и, не сводя внимательного взгляда, медленно кивнул. Но прежде чем я решила перейти к своему главному вопросу, он сделал приглашающий жест и двинулся в сторону ворот поместья. Его поведение удивило меня, но я последовала за ним. Как только мы очутились снаружи, Руквуд взмахнул палочкой и нас накрыл непроницаемый купол. Все окружающие звуки стихли. — Так что именно вас интересует?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.