ID работы: 590259

Казалось случайностью, а оказалось судьбой

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало со средины

Настройки текста
Именно. Название главы не то, но само начало не хочет писаться так скоро(( В общем-то, Дарелл Свифт - вампир, директор академии магии, Мириэль Деспана - дроу, преподаватель в той же академии И... примечание: "..." - мысли Работа в академии довольно таки быстро принесла свои плоды. Мириэль с обычного преподавателя была повышена до библиотекаря. Кстати, напомню, преподавала она тот предмет которому обучалась на протяжении одного из самых лучших периодов в ее жизни - Кельтика и Друидизм. В общем, не то что бы была повышена, а просто получила еще одну должность. Мисс Деспана была не против такому повороту событий и тут же взялась за покупку и поиски новых книг в это замечательное место. Спустя какое-то время девушка осознала, что и этого ей мало. Просто в жизни, помимо академии, у нее больше ничего не было... почти. Таким образом, она взяла на себя еще и академическую газету, которую между прочим, только создали. День за днем, год за годом, Мириэль проводила на этих должностях и ни о чем не волновалась. Ей довольно таки нравилось то, что она тратила на это все свое время и даже успевала уделять его своей дочери Кей, хоть малышка и часто скучала по маме. Но... так продолжалось до поры до времени. Произошло что-то, что поменяло все, перевернуло жизнь Мири. Об этом что-то, я сейчас вам и расскажу. Все началось с одной из рабочих встреч. На ней присутствовали директор - Дарелл Свифт и Мириэль. Началось все с разговора о работе. Потом разговор перешел в другое русло, просто Мириэль не хотела заканчивать разговор, так сказать: - Давай (разговор уже перешел на "ты", довольно таки давно, кстати) о чем-то поговорим, да только не знаю о чем... - А давай, - парень улыбнулся, - например, о чем ты сейчас думаешь? - Хм... - вопрос директора заставил девушку задуматься, но вскоре она продолжила; - в голове довольно таки много мыслей, точнее тем мыслей. Первое - намечается серьезный разговор с братом, второе - дочь уходит от темы о учебе и третье - запретная тема. - на последних словах Мириэль довольно таки задорно улыбнулась. - Ух ты! - воскликнул Дарелл, - и запретная тема... так-с, это уже интересно... колись. - Не-а... О запретной теме точно ничего не скажу... Ибо это запретная тема. Мириэль рассмеялась, но парня все таки заинтересовало: - Доходчиво, но непонятно... колииись. - последнее слово парень протянул, показывая свой интерес. - Ну, я серьезно, не хочу я ничего рассказывать, по-крайней мере на эту тему точно... Там у меня свое в голове в голове крутится немного вперемешку с еще кое-чем... Так что это не важно. Мириэль улыбнулась и постаралась перевести тему, но в голове не было ни одной темы, способной на это. Поэтому девушка лишь театрально нахмурилась. Парень на это отреагировал вредно захихикав. После этого Мириэль вздохнула и передала вампиру свои мысли, точнее просто подумала, а телепат это прочитал: "Дарелл, придумай тему для разговора". Ответ долго ждать не заставил: - Что ты делаешь в следующий понедельник? Мириэль растерялась, такого вопроса она не ожидала, но вскоре ответила: - Не знаю. А что? - А когда будешь свободна? - Не знаю, наверное во второй половине дня. А что? - Просто спрашиваю. - Почему тебя это интересует? Я уверенна, что этому есть какая-то причина. - Просто интересно. - Ну... этот вопрос... как мне показалось, был многообещающим... Или мне показалось? - Возможно. - Рассказывай давай. - Мириэль подмигнула парню. - Неееть. - протянул парень. - у тебя же есть запретная тема, ну вот. - Ты решил мне мстить? У тебя тоже там где-то в мыслях была запретная тема... - Может-может быть - парень начал ухмыляться. - Бу.... - эльфийка скорчила грустную мордашку - Так не честно. - Все узнаешь со временем - Эм... я как-то не особо люблю неожиданности. Можно хоть примерно узнать? - "Меня это уже пугает" - Пойдешь со мной на свидание? Не романтическое, просто посидим в одном хорошем месте одни, никого не будет. Как тебе? Девушка была в ступоре. Да, ей нравился парень, но она считала его просто другом, точнее не просто, а отличным другом. И как говорится, дружбу портит любовь и вдруг так и произойдет?! Поэтому Мириэль не хотела ничего, хоть как бы ей не симпатизировал парень. - Эм... неожиданно... - пропал дар речи, но в скором времени вернулся, - "не романтическое" - тогда какое? - Мм... дружеское. "Дар, ты идиот" - Эм.. Эльфийка сделала довольно таки длинную паузу. Мысли перемешаны, возможности что-то произнести особо не было, ибо произнести можно слишком много, но не известно, что лучше было бы. "Блин, это всего лишь дружеское свидание... Чего я так парюсь?!" Парень с огромным интересом наблюдал за реакцией девушки и вскоре ответил: - Ты можешь говорить, что захочешь. - Эм... ну просто я не знаю, что говорить. Точнее могу сказать слишком много и что-то явно будет лишним. - Вот и говори. - Блин, короче, не хочу я много говорить. "А точнее, просто боюсь, что что-то не то скажу" Короче, посмотрим, что из этого получится. - к девушке стало возвращаться прежнее состояние. - Да, действительно не будем загадывать. Мириэль лишь улыбнулась на ответ парня. - Ты наверное в своей запретной теме хотела спросить: нравишься ли ты мне? Мириэль была шокирована, но ответила: - Нет. С чего ты взял? - Хм... тогда извиняюсь. "Дар, ты идиот уже дважды. Поздравляю" - Та, ничего. - девушка произнесла это довольно таки растеряно. - Блин. - парень расстроился - еще раз, прошу прощения. - Та ничего... Вот только я не совсем понимаю, за что ты просишь прощения? - Я лезу в то, во что не должен и своими такими вопросами задеваю тебя, чего не должен делать вот за это и извиняюсь. - Эм... ну знаешь, лучше уж так, чем просто понапридумывать себе всякого, а потом с этими мыслями быть... И не знать правды. - Ну..., мне надо было спросить, что бы знать. - Эм... короче, то почему я колебалась. У меня просто возникало несколько вопросов. Во-первых: к чему было такое резкое приглашение на свидание? Во-вторых:.. - девушка резко замолчала и продолжила, - нет, сначала нужно узнать ответ на первый вопрос. - Я хочу тебя пригласить, потому что мне приятно с тобой быть, хотелось бы пообщаться в более приватной обстановке, а резко спросил... - ну, бывает у меня такое озарение. - Хм... ну хорошо... Тогда продолжение темы вопросов я отлаживаю на неопределенный срок. Ибо сейчас они уже не особо уместны. И по-поводу такого резкого озарения - постараюсь запомнить, ибо все время так пугаться, ну его куда подальше. - эльфийка улыбнулась, а вскоре и покрылась румянцем, который она постаралась скрыть. - спасибо тебе. - Договорились, я постараюсь тебя так больше не пугать и это... мне пора... Так что, спокойной ночи, ми... - парень резко замолк и продолжил - Мириэль. Конфетно-мармеладных снов тебе. - И тебе спокойной ночи! - девушка мило улыбнулась. На этой оптимистичной ноте, директор и преподаватель вышли из помещения и разошлись по своим домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.