ID работы: 5902644

Iris

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Неудачник! — услышал парень вслед, но уже не оборачивался. Он уже привык к такому отношению за все эти годы. Поэтому и не пытался противостоять, ибо было бы лишь хуже. Его могли запросто запереть в шкафчике или же опустить голову в унитаз, закидать всякими протухшими продуктами. Но, несмотря на то, что брюнет был сыном шерифа маленького городка на окрайне Калифорнии под названием Бейкон Хиллс, над Мечиславом каждый божий день издевались, зная, что он никому ничего не расскажет. Он слишком боялся рассказать. В этом была и вся выгода. Мать Мечислава Стилински умерла, когда тому было лишь три года. Опухоль мозга медленно, но уверено уничтожала все клетки мозга, поддерживающие жизнь и здоровье до самого конца. Брюнет остался со своим отцом, и даже если шериф часто задерживался на работе, дабы при виде сына не вспоминать о Клаудии, они были достаточно близки с того момента, как Мечиславу исполнилось пять лет. Тогда, в его день рождения, отец и сын впервые за долгое время вместе поужинали. И невыносимое чувство вины не покидало Ноа Стилински. С тех пор отец и сын были неразлучны. — Эй, придурок! — Мечислав услышал сзади знакомый голос и замер, обернувшись. Лидия Мартин была оторвой школы. Устраивала частые вечеринки у себя дома, на которые, парень, естественно, не был приглашен. Рыжеволосая красавица с изумрудными глазами, но не вышедшая ростом. Мечислав был на голову, а то и больше Мартин. Но это не мешало ей всячески дерзить ему. Конечно, она не издевалась над ним, как остальные, но и не разговаривала с ним. Да что там: со Стилински практически никто не общался, кроме пары дружков из математического класса, которым интересна была лишь учеба. Мечислав был влюблен в Лидию с первого по пятый класс, но после того, как рыжая отвергла валентинку парня на день святого Валентина во времена пятого учебного года, то кареглазый бросил все попытки ее добиться. Сейчас осталось лишь безразличие к этой особе. Брюнет поправил оправу очков с толстыми стеклами и опустил голову, чтобы увидеть Лидию. — Бретт сказал, что ты не сделал его домашку. — она скрестила руки на груди и приподняла подбородок, дабы выглядеть более уверенной. — Так Бретт толком не объяснил, что надо… — начало было Мечислав, но тут его снова прервала зеленоглазая. — Мне плевать. Мой парень может получить «F» и не быть допущенным к футбольной команде. Так что уж постарайся до завтра сделать все в идеале. Девушка хотела развернуться и уйти, но тут она споткнулась, чуть не упав. Рыжеволосой удалось удержаться на месте, и она тихо выругнулась, глядя на развязанные шнурки на ботинках. — Твою мать… Мечислав издал смешок, но быстро смолк под гневном взглядом дивы. Парень неуверенно опустился перед ней на одно колено и прежде, чем она успела возразить, то начал завязывать шнурки на ботинках девушки. — Что ты… — Узелок делай два раза, чтобы они не развязывались больше, — он встал с асфальта, потерев руки, а потом помахал Мартин, обернувшись и направившись домой. Дорога от школы до дома занимала не больше десяти минут. Поэтому, оказавшись у двери, брюнет достал из рюкзака связку ключей, и лишь сейчас заметил, что дверь была открыта. «Папа уже дома?» — подумал Мечислав и зашел в дом. Из кухни доносились странные шорохи и разговоры, отчего кареглазный нахмурился и последовал туда. Он замер на пороге, завидев, как незнакомый мужчина в лыжной маске угрожает его отцу ножом. — Пожалуйста, не надо, — Ноа держал руку у живота, откуда уже кровоточила рана. Стилински-младший прикрыл рот рукой, изо всех сил стараясь не закричать. Шериф поднял глаза и встретился глазами с сыном. Он лишь покачал головой и губами прошептал: «беги». Мечислав покачал головой, но заметил, что убийца покосился на Ноа, а потом хотел повернуть голову в сторону парня, но шериф ему помешал. Он нанес убийце удар, отчего тот попятился, но быстро пришел в себя и начал в ответ наносить удары Ноа. Кареглазый быстро вбежал в свою комнату и закрыл дверь, стараясь найти варианты, где можно спрятаться. Завидев кровать, он решил спрятаться под ней, поэтому скорее залез туда и достал из кармана свой старый кнопочный телефон, набирая номер экстренного вызова полиции. — Полиция Бейкон Хиллс, чем могу помочь? — начал тараторить помощник отца — Джордан Пэрриш, отчего Стилински выдохнул с облегчением. — Джордан! Джордан, высылай отряд, — нижняя губа задрожала, и парень еле сдерживался, дабы не заплакать. — Мечи? Что случилось? — обеспокоенно спросил Пэрриш. — Папа… Он… Он с убийцей. Прошу, приезжай быстрее к нам с полицией. Умоляю. Джордан, пожалуйста… — и в следующее мгновение дверь в комнату брюнета распахнулась. Стилински быстро нажал на кнопку отбоя и прикрыл рот рукой, тяжело дыша. Парень увидел перед собой звонкие черные ботинки, которые блуждали по комнате, открывая шкафы и шкафчики. Незнакомец рыскал по комнате в попытке найти что-то. Наконец, убийца остановился перед кроватью и присел на колени с намерением заглянуть, что находится там. Мечислав зажмурил глаза и поджал губы, а потом услышал вой полицейских сирен. — Черт! — услышал он хриплый, грубый голос, а потом хлопок входной дверью. В доме наступила тишина. Мечислав вылез из-под кровати и встал на ноги, пройдя на кухню. Там, на полу находилась лужа крови, а рядом мертвое тело его отца. И он мечтал, чтобы все это оказалось лишь чертовым кошмаром. — П-папа? Папа?! Нет… — он упал на колени перед отцом и начал трясти его за плечи, срываясь на громкие рыдания. — Папа! Нет! Умоляю! Нет! Папа, вернись. Папа, проснись! Проснись! Он положил голову на кровоточащую рану на груди и плечи неимоверно дрожали от подступивших рыданий. Дверь в доме отворилась, и полицейские стали обыскивать дом. Пэрриш осторожно подошел к Мечиславу и положил руку на ее плечо. — Мечи… Мечи, тебе надо уходить. Мечи, вставай. — кое-как Джордан отцепил Стилински от трупа отца и развернул к себе. — Мечи, слушай. Убийца знает, что ты остался, поверь, знает. Тебе надо уходить как можно скорее отсюда. Из Бейкон Хиллс. Только так ты защитишь себя. Ты меня понимаешь?! — Мой папа… — начало было парень, но Пэрриш снова его перебил. — Шериф мертв, его уже ничего не спасет, поэтому мы должны сохранить твою безопасность. Я обещал ему, что защищу тебя, если вдруг что-то случится. — Отправив меня в хрен знает куда?! — рыдания все никак не прекращались, но Пэрриш не давал Мечиславу повернуться к телу отца. — Убийца покончит с тобой, а ты даже моргнуть не успеешь. А теперь слушай меня: бери паспорт и садись в ближайший автобус до Нью-Йорка. Прямо сейчас, Мечи, прямо сейчас! Оттуда ты мне позвонишь, и я дам тебе координаты, где ты можешь поселиться и дальнейшие указания. Ты меня понял? Парень неуверенно кивнул, и Джордан протянул брюнету паспорт. — Теперь твое имя Стайлз Айрис. Мечислав Стилински мертв. — мужчина также протянул кареглазому пару мятых купюр. — Беги быстрее. Старайся не попадаться никому на глаза больше. — А как же папа… — Мечи, сейчас не время! На тебя охота. Ты должен поскорее уехать. Я тебе скоро позвоню. Обещаю. А теперь иди! Быстрее! Кареглазый замешкался на пару секунд, а потом кивнул, сжимая в руках паспорт, и выбежал из дома, мчась к автовокзалу.

***

8 лет спустя. Назойливый звонок будильника вновь прервал сновидение Стайлза. Он недовольно перекатился на другой бок и отключил аппарат, потерев глаза свободной рукой. Парень бы с удовольствием еще поспал, но он знал, что сегодня важный день, поэтому скорее встал и направился к своему турникету, прикрепленному к стене. Подтянувшись пару раз, Айрис направился к шкафу с вещами, стараясь выбрать одежду для сегодняшнего приема. Его выбор остановился на обычных брюках и белой рубашке с галстуком. Все же, это его первый день, поэтому Стайлз и не мечтает вылететь в первую же секунду. Парень, который был раньше, непременно бы надел очки, но со временем Айрис чуть исправил свое зрение, поэтому они больше не нужны были ему. Брюнет взглянул на себя в зеркало ванной, поправив взъерошенные волосы. Квартира у него была однокомнатная, что доставало ему комфорт. Гостей не бывало вообще, что в неком роде было каким-то умиротворением. Никаких посторонних лиц. Позавтракав медовыми хлопьями, которых он любил еще будучи ребенком, Стайлз схватил ключи, рюкзак и новый бейдж, который гласил:       « Новичок в команде Теодора Рейкена. Детектив Стайлз Айрис. »

***

*** — Не могу поверить, что это свершилось, — восхищенно проговорила Лидия, стараясь удержаться на высоченных каблуках по дорогам Нью-Йорка. Рядом с ней находился ее бывший парень — Джексон Уиттмор. Даже если они расстались, то продолжали общаться, хотя иногда грубо подкалывали друг друга по этому поводу. — Детективы Уиттмор и Мартин? — ухмыльнулся Джексон, читая бейджы, которые находились у него в руках. — Дай сюда! — рыжеволосая выхватила из его рук свой бейдж и надела его на шею, улыбнувшись. — Я не понимаю, как ты собираешься ловить преступников в этих каблуках, — произнес Джексон, приподняв брови. — Ты, скорее, грохнешь саму себя, а не преступника. Зеленоглазая закатила глаза и пожала плечами. — Знаешь, Уиттмор, даже такой бывший-козел, как ты, не испортит сегодня мое настроение. Я наконец закончила это гребанное обучение и не хочу тебя слышать, даже если мы будем в одной команде. — Как мило, — улыбнулся парень, и Лидия игриво улыбнулась в ответ. Семья Лидии Мартин переехали из Бейкон Хиллс в Нью-Йорк еще 8 лет назад, когда в новостях впервые появилась информация об убийстве Ноа и Мечислава Стилински. Оба были убиты в собственном доме, и даже после этого Лидию в каком-то смысле терзало чувство вины. Ведь до смерти Мечислава Мартин грубо с ним обошлась, и рыжая часто думала, что бы она сделала, если могла бы вернуться в прошлое. Предупредила бы она его? Или же снова издевалась бы? Как бы то ни было, она двигалась дальше, как и остальные. Ничего уже не вернуть. Да и тем более, после стольких лет. — Интересно, этот Теодор Рейкен нормальный руководитель? — спросил Джексон, на что Лидия хмыкнула. — Надеюсь, что это так. Мне не нужны чокнутые орущие старики. Хотя я где-то читала, что ему 36 и он в неловком разводе с некой Малией Тейт. — Почему же в неловком? — поинтересовался Джексон. — Она его босс. — рассмеялась Лидия, а потом замерла. Перед ними предстало здание, которому не помешал бы ремонт. Старая вывеска гласила: «Полиция Бруклинского района, Нью-Йорк». — И это… Место, где мы будем работать? — недовольно и непонимающе пробормотала Мартин, отчего Джексон издал смешок. — Ну, зато тут уровень преступности высокий. Не соскучишься. — Смотри по сторонам, урод! — воскликнул голос, а за ним последовал гудок автомобиля. Девушка и Уиттмор недоуменно обернулись и заметили, как в их сторону направляется высокий шатен, одетый в белую рубашку, темные джинсы и кожанку. Оказавшись ближе, он помахал ребятам рукой и доброжелательно улыбнулся. — Вы к Рейкену? — получив утвердительный кивок от Лидии, парень облегченно вздохнул и продолжил. — Я тоже. Кстати, я Итан. — Лидия Мартин. — Джексон… Джексон Уиттмор. — парень провел рукой по волосам и усмехнулся, отчего Лидия непонимающе прищурила глаза. — Если вы к Рейкену, то шевелитесь быстрее, а не стойте на пути. Особенно ты на каблуках. Лидия услышала голос позади себя и испуганно обернулась. Перед собой она заметила высокого брюнета, который безразлично глядел на нее сверху. — Ты кто такой? — Уиттмор скрестил руки на груди и посмотрел на прибывшего. От него не веяло дружелюбием, впрочем, как и от незнакомца. Кареглазый ничего не ответил и протолкнул себе путь вперед, пройдя в здание. — Кто-нибудь знает его? — Итан указал пальцем на закрывшуюся дверь, и рыжая покачала головой. — Какой-то псих. Весело будет однако работать в команде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.