ID работы: 5903158

UnderTale. История брата и сестры

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
День у Локи выдался тяжёлым. Башка болела, было головокружение и частые короткие упадки в оборок. Вечером отвели к врачу. Он ничего не смог объяснить это явление. Дал постельный режим на неделю. Ложась в постель, парень стал читать какой-то рассказ. Но это долго не хватило. Через пятнадцать минут глаза сами собой закрылись и он глубоко уснул.

***

Лес. Хвой лес. Как же здесь хорошо! Цветочки, бабочки и пахучие старые ели. Но постой, что за чёрт? Цветок с лицом? — Спаси меня. — про плакал тот цветок и исчез. — Приветствую тебя, мой юный друг.  — произнесла не понятно откуда взявшаяся фигура. Локи тут же от прыгнул на метр от фигуры, зажёг глаз и принял боевую стойку. — Кто ты и что тебя от меня надо?! — прокричал парень. — Успокойся. Я твой друг. Я хочу тебе помочь. — попытался успокоить чужак горячую голову. — Я не доверяю первым попавшемся… Скелетам? Это высокий скелет в чёрном балохоне с трещинами на черепе. Вроде бы не представляет угрозы. — Я могу тебе дать ответ на твои вопросы. Или даже больше. — Хм… Поговорим тогда. Тогда ответь. Что от меня надо? — все ещё находясь в боевой стойке спросил Локи — Нужна помощь монстрам. — А тут ты притормози. Так они существуют? — Да. Они нуждаются в твоей помощи. ТЫ только можешь помочь. — Как? — Своей душой. — М? — В тоже мгновенье возле Локи его душа. Белая перевёрнутая душа с зелёной половиной. — Что?! — Интересный случай. — А как звовут тебя? — парень погасил глаз и стал интересоваться новым собеседнику. — Гастер. Что интересует? — спросил док. У получеловека-полумонстра было очень много вопросов. Получив ответ на свои вопросы, в том числе и как попасть в гору Эботт. Его союзник растворился в воздухе и с со спокойной душой можно проснулся. Теперь есть предоставление о монстра и как к ним попасть. План побега окончательно готов. Зазвонил будильник. Локи чувствовал себя намного лучшее. Одевшись парень побежал выполнять недельную работу. Закончив с работёнкой, парниша быстро побежал к своему тайнику. Проверив, все ли на месте парень решил не много прогуляться в парке. Случайно до его ушей долетел разговор: — Н-не надо прошу — умолял знакомый голос. — А ну давай деньги или получешь травму ноги. — произнес громила на 2 головы выше Локи. — А ну отволи от неё. — встрял в разговор Локи. — Локи? … — О, сколько золотых заработую. — и громила тут же полетел на парня. Жертва увернулась и крепыш рухнул лицом в асвальт. — Ах ты мелкий гадёныш. Ты испортил моё прекрасное лицо. — и снова совершил ту же ошибку. Но в этот раз удар пришёл в нижнию челюсть и ввёл в нокаут. — С-спасибо. — выдавила Сара и обняла. Локи не ожидал этой награды, но решил обнять в ответ. И снова Сара убежала красная как помидор. Воспользовшсь коротким путем он был в приюте. Фриск случайно наткнулсь на брата. — Ай… Откуда ты взялся? — недоумевала девушка. В ответ лишь нервое хихиканье. Локи быстро направился в неизвестном направлении. [Чего он сегодня нервный? И когда он на ноги встал?] — спросила себя Фриск. Наступило время спать. Зайдя в комнату сестра увидела, как Локи читает. — О, Фриск, привет. Я хочу с тобой кое-что обсудить. — начал с порога брат. — И что же? — Сбежать из этой дыры.Завтра ночью. — в ответ гробовая тишина. — Фриск, я пойму если ты… — Идём. — не успел закончить мысль Локи, когда это было произнесено. — Я давно хотела. Устала жить как раб. — Ну, что ж. Давай спать. На следующий день. С надеждой в сердцах и счастливыми мыслями дуэт ждал ночи. За день Локи тайком перенёс вещи из тайника. Фриск собрала припасы тоже тайком. Проверив все они продолжали работать как обычно. И вот ночь. Нашем героям повезло жить на первом этаже, так что сбежать не проблема. И вот взяв рюкзаки, они вылезли через окно и быстро пошли к выходу. Подсадив Фриск ввиду её роста, брат и сестра наконец покинули этот ад. И вот запах свободы! — Слушай, братик, а куда мы пойдем? — поинтересовалась девушка. — К горе Эботт — послышалось в ответ. — Ты уверен? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.