ID работы: 5903158

UnderTale. История брата и сестры

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подземелье

Настройки текста
— *зевок* Сколько нам осталось? — устало произнесла Фриск. — Ещё немного. Потерпи и сможем поспать. — ответил Локи. Ребята прошли почти весь лес. Оставался лишь один холм и будет видна та самая легендарная гора Эботт! Спустя какое-то время они расположившись у подножия, Фриск тут же уснула. Но Локи не мог. Внутри были сомнения: Смогут ли они выжить в мире монстров? Примут ли их? И почему такая душа? Одни вопросы, а сведений очень мало. И так проведя в размышлениях брат дождался рассвета. Проверив снаряжение, Локи стал будить сестру. Кое-как проснувшись, девушка увидела, что всё готово к спуску вниз. Надев снаряжение, они стали спускаться. Спустившись примерно на половину, верёвка порвалась и наши герои полетели в бездну Первой очнулась Фриск. Ощупав под собой землю, она почувствовала цветы и немного снега. Решив не предовать этому значения, стала расталкивать рядом лежавшего братца. — Локи, поднимайся. — проговорила Фриск. — Уф, как же все болит. Надеюсь без перелома. Ты хоть на снег приземлилась. — оговорился Локи. — Эээ… Что? — Упс. Ну вот узнала мой секретик. Но ладно объясняю потом. Пойдем. Встав, парочка пошла вперёд. Зайдя за поворот они увидели цветок. Подойдя ближе он обернулся и произнёс: -Приветик! Вы видно впервые в Подземелье? Я цветочек Флауви, я покажу и расскажу как выжить здесь. —  вокруг стало чёрно-белым. Появилось поле с надписью внизу: Локи УВ 1 ОЗ 85/100 — Видишь бело-зелёное сердечко? Это твоя душа. Благодаря ей ты живёшь. — продолжил своё обучение цветок — Видешь лепестки? Дотронься до них и восстановишь своё ОЗ. — Появились лепестки и направились к бело-зеленой душе. Но в ответ полетели ледяные шипы. Флауви заметно нервничал. — Что, страш… — не успел договорить Локи, как упал в обморок. — Что ты сделал?! — закричала Фриск сквозь слёзы. — Уйди! Из темноты неожиданно появился огненный шар и ранил цветок. В ту жу минуту появилась хозяйка этого шара. Это была полукоза-полудракон в синим* платье. — Привет, дитя. Ты не пострадала? — спросил тот монстр. — Я *плачь* нет. Но с *плачь* братом что-то случилось. — прорыдала девушка. — Ну, не плач. Я могу помочь. Меня Ториэль зовут, а тебя? — Меня зовут Ф-фриск, его Локи. — Приятно познакомиться. Пойдем ко мне домой, подлечим твоего брата. Пройдя несколько головоломок, они оказались у небольшого домика. Зайдя внутрь здания, сразу бросилось в глаза идеальная чистота. Пойдя на право троица зашли в комнату и положили на кровать пострадавшего. Проверив на ушибы или царапины ничего не нашлось. Даже каких-то изменений в костях тоже не замечено. Похоже требовался обычный отдых. Уйдя из комнаты дамы направились в большую комнату с камином. — Слушай, дитя, а как вы здесь оказались? Вы сюда упали случайно? — спросила Ториэль. — Не. Мой братик захотел сюда, вот и попали сюда. — Понятно. Наверно вас ждут наверху. —  лицо Фриск омрачнело. — У нас… никого нет… — печально выдавила девушка. — Извини, я не хотела навредить. — Да нечего страшного. Мисс Ториэль, а можно нам называть мамой? — вопрос удивил козу. — Если у вас никого нет… То пожалуйста. Спустя несколько часов Локи проснулся в холодном поту. Осмотревшись кругом он пытался понять где находится. Встав с кровати парень решил осмотреть здание. Выйдя из комнаты Локи услышал женские голоса. Один принадлежит Фриск, а вот второй… Вызвав парочку шипов он шёл на голоса. И вот зайдя за угл увидел женщину и сестру, болтающих о чём-то. Это вело в ступор всех. После недолгой паузы монстриха начала разговор: — Привет, Локи. — Братик, познакомся это наша новая мама. — подхватила Фриск — Так стоп. Фриск это наша новая… мама? И как зовут? — Меня зовут Ториэль. И пожалуйста убери шипы. — попросила Ториэль — Извиняюсь, забыл. Очень неплохо. Наконец есть крыша на головой. Всяко лучшее того ада. — отойдя от шока произнёс мальчишка. — Если все в сборе, тогда вопрос: какой пирог приготовить ирисковый или с улитками? — ИРИСКОВЫЙ! — вместе прокричали дети. — Хорошо. Иду готовить. — Мы с тобой! Приготовил пирог, семья поужинала и легли спать. Мама и дочь пошли по кроватям, а Локи попытался уснуть в большом кресле. И каким-то образом смог. Сознание Локи — Ты же Локи? — спросил монстрёнок. — Да. Что нужно? — Спаси нас. — из темноты появилась девушка. Вроде бы и знакомые лица, но… — И как? — Возьми наши души. — перед парнем появилось две души: красная и белая. Дав согласие появилась и третья душа белая с зелёной половиной. Поглатив души пропали и дети. — А куда хоть идти? — К Барьеру. — ответила знакомая фигура. — И мне делать? — Собрав нужное количество душ, а тебя уже 2 из 8. — ответил Гастер. — Хорошо. И ещё один вопрос: где их найти?. — В конце своего пути…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.