ID работы: 5903567

MARVEL. Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
892
автор
Размер:
126 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 374 Отзывы 128 В сборник Скачать

21. Один вопрос. // Локи, Один, Фригга. // АУ, Стёб, Ангст, Суд над Локи после Мстителей.

Настройки текста
— Тебе есть что сказать, Локи? — грозно вопросил Один. Из судилища устроили цирк. Хотелось уйти, хлопнув дверью, но кое-что терзало, кое-что не давало выдохнуть и со спокойным сердцем принять, что Асгард не создан для него, а Локи не создан для Асгарда. Да и мама… Фригга. Да и Фригга смотрит так, что никуда уходить не хочется. И он, смиренный вроде, скованный цепями и коленопреклоненный перед троном Всеотца и асами и асинями, поднимает голову и смотрит прямо в лицо Одина. Голос хрипит чуть и сквозит насмешкой, но все же удается сказать: — У меня есть единственный вопрос. Если ты сможешь ответить на него честно, то и я приму свою кару. Один властно кивает, разрешая. Усмешку на губах приемного, но всё же сына он поначалу не замечает. В отличие от Фригги, готовой творить магию во имя спасения всех в этом зале, а Локи… А Локи спокойно сбрасывает цепи, встает на ноги, выуживает откуда-то книгу и, не обращая внимания на напрягшуюся стражу, листает, бормоча: — Да где же это было? Я же страницы загибал… как и для полсотни сомнительных мифов. Так… Нашел. — Сын, — ласково зовет Фригга. — Ты ничего не замечаешь? — Что? — хмурится Локи и обводит насмешливым взглядом толпу напрягшихся воинов. — Я не собираюсь убивать Одина до тех пор, пока не узнаю ответ на свой вопрос!.. — Усмехается хищно и добавляет: — Или кого-нибудь из вас. — Легко кланяется Фригге. — Не хотелось бы расстроить царицу. — Так что ты хотел спросить? — громыхает голосом Один. — А, — словно вспоминает Локи и показывает Всеотцу разворот книги. — Итак, это — мидгардская книга по мифологии Скандинавии. И есть глава, посвященная, — он позволяет себе насмешливую улыбку, — мне. Где я точно значусь как Локи Лафейсон. — Это не вопрос, — заметил Один под удивленное молчание толпы. — Конечно, это не вопрос, — усмехнулся Локи. — Но ты скрывал эту правду от своих подданных, от своей семьи, от всех… Но какие-то мидгардцы знали об этом! — Он фыркает. — Так вот. Отец. Мой вопрос. Кто проболтался? — Что? — хмурится Один. Локи улыбается нехорошо и повторяет: — Весь Мидгард знает, что ты мне — не отец, а Фригга — не мать. Но Асгард… — Он качает головой. — Кажется, твои подданные не знали, что ты взял на воспитание полукровку, да? И единственное, что я хочу знать: кем является тот, кто смог скрыть эту правду от меня, но посчитал должным растрепать о подобном всему Мидгарду? Один молчит. Фригга смотрит на мужа с яростью и тихо просит: — Ответь. Мы брали клятвы со всех, кто знал. Кто нарушил свое слово? Кто предал нас? Ведь многие из нас навещали Мидгард… Любой бы раскрыл нашу тайну… Если бы знал, где искать. И Фригга посмотрела на приемного сына. — О, это не сложно, — заверил ее Локи. — Достаточно выйти в интернет и набрать на поисковом сайте «Локи мифы». Поверь, там есть много того, что я никогда не совершал. Но есть и крупицы истины… И мне интересно, какой идиот по-пьяни растрепал великую тайну Царя Асгарда! — Я не был пьян, — буркнул Один и добавил почти обиженно: — А ты тогда снес пол-дворца магией. — Он был ребенком! — возмущенно всплеснула Фригга руками. — А если посмотреть на то, что он творит, чтобы снова привлечь твое внимание, то всё еще ребенком остается. Локи смолчал. Пусть матушка считает его ребенком. Пусть. Ошарашенное молчание жителей Асгарда и насупленный Один того стоили.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.