ID работы: 5903696

Без чувств

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Поездка и сон

Настройки текста
Примечания:
Автобусные поездки. Одновременно ужасно скучная и приятная вещь. С одной стороны меняющиеся пейзажи за окном довольно приятны, но с другой орущие дети и чем-то возмущённые пожилые мешают мне читать еле найденный сборник рассказов Н.В.Гоголя. Надеюсь хоть в этой заброшеной психушке будет тихо. Хотя как может быть громко в заброшенном месте. Из-за надоедливых разговоров моих соседей мне не было скучно. Моя остановка как раз была следующей. Какой-то подросток в насмешку кричал : "Мы все умрём!". Бабули шептались про то, что ночью в этой психушке слышно голоса. Мне, впрочем как всегда и на всё, было обсалютно плевать. Я не чувствовал ни страха, ни интереса. Меня что-то влекло туда, а ещё у меня была скучная жизнь и непостоянная работа и это были идеальные условия для поездки. Я решил поспать. Не смотря на громкую обстановку это удалось мне довольно быстро. Темнота. Мрак. Одновременно было чувство гнитущего одиночества и чьего-то угрожающего присутствия. В мраке проглядываться чей-то силуэт. Нет два, два силуэта. Первая выглядела как мужчина в колбе. Из него торчала куча трубок и проводов и ничего интересного больше небыло. Но вот вторая тень... Кто-то, нет, даже что-то от чего веяло ненавистью, злом и гневом на всё сущее. Оно начало приближаться, стремительно и даже быстро двигаться в мою сторону. И вот мы стоим друг перед другом. Между нашими лицами сантиметров пять. Я не видел его глаз, но понимал, что оно смотрит прямо в мои. Я почувствовал на щеке его холодные пальцы с острыми как лезвие когтями. По моей щеке потекла кровь. Потом я услышал что-то на подобии громкого шёпота: -"Добро пожаловать домой!"; И вдруг оно начало проходить сквозь меня. Моё тело пронзала боль. Первый раз за всю жизнь я чувствовал боль. Я проснулся в холодном поту. Страшно. Первый раз за семь лет я чувствовал страх и первый раз на моём лице была гримаса страха. Моя первая полноценная эмоция. Страх. И тут я увидел в окне автобуса старое здание и транспорт остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.