Пролог
10 февраля 2013 г., 01:34
- Джей, - пел сладкий голос над ухом. А потом что-то холодное коснулось щеки. – Джей, открой глазки, а то Грант тебя уже заждался.
Имя брата резануло слух, и Джейсон сделал попытку открыть глаза, но веки были словно склеены.
- Отлично! Попробуй еще раз!
На затылок что-то давило; в голове словно поселился рой пчел, который не переставал жужжать и ползать, постоянно жаля. Руки затекли, кисти онемели вовсе.
При второй попытке открыть глаза, в них ударил противный красно-оранжевый свет, пронзив голову новой болью. Он опять приоткрыл глаза и прищурился, стараясь привыкнуть к освещению.
- Ну, давай быстрей, не заставляй меня тебе веки поднимать.
Джейсон окончательно пришел в себя, глубоко вздохнул и ощутил запах собственного пота. Перед ним были какие-то прутья. Только через несколько секунд до него дошло, что это была клетка из бамбука, перевязанного веревкой. Сердце забилось быстрее.
Он отвел взгляд от прутьев клетки и увидел привязанного брата, который пытался высвободить руки из веревок.
- Отлично, просто великолепно! Ты пришел в себя. Я-то уж думал, что тебя конкретно отрубили, но… - Джейсон резко повернул голову на звук голоса и увидел человека, который держал в руке нож.
Уже при виде этого холодного оружия он задрожал - кто знает, что на уме у этого психа. Джейсон уставился на незнакомца и попытался освободить руки от веревок, причиняющих боль его запястьям
– Я бы на твоем месте этого не делал. Высвободишься, попытаешься сбежать и через три минуты, если не меньше, будешь трупом, а я не хочу терять денежки! – человек сел перед клеткой и положил нож возле нее.
Его глаза сверкнули в свете факела и луны, и по телу Джейсона пробежала новая дрожь. Он хотел понять, что тут происходит и кто этот человек.
– Какого хера вы делаете на моем острове? Вам, блядь, жить надоело?! Нет, конечно, это круто, что вы пришли, - человек пожал плечами, - нам же лучше… Но вы… придурки.
Джейсон отвел взгляд от него и уставился на брата: может, он даст ответ. Но Грант только гневно смотрел на того незнакомца в красной майке со шрамом, пытаясь высвободиться. Как они тут оказались, почему связаны и в клетке, и что за псих несет чушь? Вообще, где все остальные? Райли, Оливер…
- Ты что так испуган, м? – человек со шрамом придвинулся ближе к клетке и схватился за прутья. – Тебе страшно? Почему, расскажи мне, может, я смогу помочь? Оу, прости, у тебя завязан рот… Но я не хочу его развязывать, так как ты будешь кричать, звать на помощь, которая не придет. Я не люблю, когда кричат люди, это так странно, шумно, просто какое-то безумие…
Джейсон попытался понять, что он говорит, но он говорил так быстро, проглатывая окончания, что разобрать что-либо было трудно. Да и вообще, он перестал его слушать, когда из-за угла какой-то постройки вышел человек в красной бандане и с автоматом в руках. Вот теперь он действительно в ужасе. Татуировки, автоматы, психи, банданы, клетки и какой-то остров. Это гребаные пираты. Единственное, что сейчас хотелось сделать – убраться отсюда и больше никогда не выходить из собственного дома.
- Ты меня, блядь, вообще слушаешь?! – крикнул похититель, и Джей дернулся, испуганно переводя на него взгляд. – Ненавижу, когда распинаешься тут, душу пытаешься открыть, но твои слова ни до кого не доходят! – он вскочил и потер виски. – Вы тупые папенькины сынки. Думали, что там, где-то там, на свободе вы можете все, что вы короли мира? Ты это кричал, да, Джейсон? Что ты король мира, да? Но тут все иначе. Я тут король, бог, милорд, царь и прочая хуйня, которая пришла тебе в голову. Я тут главный.
- Эээм, Ваас, - неуверенно начал пират, который только что подошел к ним.
- Ну чего тебе? Я, кажется, говорил вам всем, козлы, что нельзя меня беспокоить, когда я говорю с пленниками. Говорил или нет?! – опять заорал он.
- Г-говорил, но там босс приехал.
- Ох, босс, - он вздохнул и грустно посмотрел на землю. – Что ж, пока цыпочки, мы еще повеселимся! – приложив пальцы к виску, он произнес тихое «пуф» и быстро скрылся из виду за постройкой.
«Пленники» - пронеслось эхом в голове Джейсона, и дрожь опять пробила тело, заставляя того поежиться на месте и опять пошевелить руками. Почему-то захотелось плакать, но он только сморгнул и опять посмотрел на брата, только его вид придавал спокойствия - он не один и брат тут. Один брат…
Грант не оставлял попыток наконец-то выбраться из этих веревок, постоянно меняя положения рук. Вроде бы веревки стали поддавать ему, но где-то совсем рядом послышался кашель, и Грант замер, смотря на Джейсона. Рядом с ними было еще несколько клеток, где мирно сопели другие пленники, которые будто бы смирились со своей судьбой. Где-то слышался лай собак, гул мотора и мужской смех вперемешку с музыкой; какой-то хаос вокруг из-за которого не можешь нормально мыслить, анализировать ситуацию. Только страх, только неясность звуков и нескончаемые непонятные даже себе мысли.
Когда кашель стих, Грант продолжил свои попытки вырваться из веревок и ему это удалось. Потерев запястья, он освободил рот от тугой повязки и облизал пересохшие губы. Джейсон готов был вскрикнуть от счастья, но продолжал сидеть тихо, наблюдая за братом.
- Эй, ты как? – он освободил Джейсона и развязал ему руки.
- Что тут происходит? – прохрипел он, пугаясь собственного голоса.
- Я не знаю, но я прикончу того гребаного психа. Это точно, а сейчас валим отсюда, – он взял нож, который лежал возле клетки и подполз к замку и цепи на клетке.
- Не-не-не-не-не, ребят! – опять послышался знакомый голос, и Грант замер. – Только я собрался вам рассказать хорошую новость, как вы все обломали! – достав из-за пояса джинс пистолет, Ваас снял его с предохранителя и нацелил на Гранта.
Джейсон вытянулся и замер, но на Гранта это, кажется, впечатления не произвело.
– Конечно, я все понимаю, если дать шанс сбежать, то вряд ли кто откажется, но вы не поймали момента.
- Ты, гребаный ублюдок, - прорычал Грант и подкинул в руке нож, намереваясь швырнуть его в пирата.
- О, да, я согласен! – засмеялся тот и тоже подкинул в руке пистолет, опять целясь в Гранта. – Но не такой,как ты! Ты спятил, приехав на этот остров и намереваясь сейчас убить меня! Нет, ты можешь это сделать, но тогда убьют тебя и твоего братца, а я уверен, что ты этого не хочешь. Ведь, он твоя семья, а? – Ваас подошел ближе. – Значит так, девочка, я накажу тебя и твоего брата за твою провинность, ясно? То есть, я убью тебя, не говоря твоим родителям, что ты мертв, пусть бабло все равно платят, а твой брат – Джейсон... – он цокнул языком, - я придумаю что-нибудь. Пока, - он встал, прицелился в Гранта и задержал дыхание.
- Не смей! – крикнул Джейсон.
- Оу… Малыш Джей не хочет, чтобы брат умирал. Ебаная семейная любовь. Блевать охота. Я исправлю. Ребят, вырубите старшего, а сопляка пока выведите на эшафот, пусть посмотрит на прелести жизни и на то, что семья делает с любимыми.
- Не смей трогать его! – завопил Грант и сжал в руке нож, поднимаясь с колен, но в эту же секунду он без сознания упал на землю из-за сильного удара по голове.
Джейсон тихо пискнул и замер, боясь даже дышать. Это все кажется ему чем-то нереальным. Словно сон, но боль, страх и этот голос, со странным акцентом, говорит об обратном. Это тут, в реальности, из-за чего хочется выть и скрести ногтями землю.
- Пошли, Джей. Я порадую тебя. Урок истории, как говорит один мой знакомый. Тебе понравится, - Ваас улыбнулся и ушел, а другой пират в солнцезащитных очках открыл клетку, быстро забрал нож и схватил за шиворот футболки Джейсона, который не чувствовал своих ног, смотря на брата.
Его вышвырнули из клетки, от чего тот упал и больно ободрал себе локоть о камень. Ноги ватные, голова сильно кружилась, перед глазами все плыло, а звуки смешивались в один протяжный гул, все происходит, как в бреду.
- Шевелись давай! – крикнул пират над самым ухом и опять толкнул его вперед.
Джейсон еле шел, периодически получая сильные толчки в спину и прикладом автомата по ногам. Мимо него проходили другие пираты, провожая его странным, холодным взглядом, проходили пираты с собаками, другими пленниками, которые без сознания с веревкой на ногах тащились по земле за ними.
Через минуту странных лабиринтов, состоящих из клеток и домов из железных пластин, они выбрались на поляну, которая была хорошо освещена, и на которой было полно народу. Его протолкнули мимо всех и подвели к эшафоту, на котором на коленях сидело несколько человек.
- О, а вот и ты, - Ваас лучезарно улыбнулся и перезарядил пистолет. – Сейчас ты все узнаешь, насчет семейной любви, в которую я не верю.
Ваас медленно поднялся на эшафот и встал перед первым человеком, прикладывая дуло пистолета к его голове. Ничего не объясняя, не слушая мольбы пленника, он нажал на курок и прострелил мужчине череп. Остальные дернулись, замерли и начали плакать, представляя, что их ждет. Джейсон зажмурился и отвернулся, повторяя про себя одно: «я в аду, я в аду, я в аду».