Your Heart Is As Black As Night

NC-17
Завершён
799
11
автор
Фэндом:
Размер:
151 страница, 76 800 слов, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
799 Нравится 413 Отзывы 161 В сборник

Часть 1.1

Настройки
Джейсон приоткрыл глаза и посмотрел на труп. К горлу подступила тошнота. - Как думаешь, Джейсон, кто его убил? – спокойно спросил Ваас и спрыгнул с эшафота, приземляясь рядом с испуганным Джейсоном. – Я с тобой, блядь, разговариваю,и будь добр отвечать, - он сел на корточки перед парнем и заглянул ему в глаза. - Ты! Ты гребаный псих. Ты конченый, блять! – крикнул Джейсон и отвернулся от изучающего взгляда пирата. - Не верно. Не я, а семья, - пират огорченно покачал головой и встал. – Поднимите его наверх, - он вернулся обратно на эшафот, ловко запрыгнув на него, и встал рядом с другим пленником, который, кажется, еще чуть-чуть и потеряет сознание. – Слушай меня, Джейсон: не я его убил, а семья. Почему, спросишь ты? Отвечу, - он раскрыл ладонь и указал на пленника. - Семья не любит его. Если бы любила и хотела, чтобы он жил, то они бы всего лишь заплатили за него, но нихуя подобного не произошло, Джейсон! – он немного наклонился вперед и ткнул пистолетом себе в висок. – Они, блядь, насрали на него, понимаешь, на него и еще на четверых! И вы это знайте, - он обратился к пленникам. – Не я убил вас, а ваша семья. За вас не хотят платить… Вы всего лишь «возвраты». Думаю, я могу отправить ваши головы или яйца вашим семьям, м? – Ваас посмотрел на Джейсона, который еле стоял на ногах. – Когда-нибудь пушку в руке держал? Джейсон покачал головой, не смея поднимать взгляда от досок. - Ну, ничего, все бывает впервые, - подойдя к парню, Ваас вложил ему в руку пистолет и подвел его к трем оставшимся пленникам. – Выбирай, кому из троих нужно умереть. У тебя есть двадцать секунд. Джейсон кинул взгляд на тяжелый пистолет в своих руках, чья рукоятка еще отдавал теплом чужой руки. Руки тряслись, челюсть немного дрожала, а уши ловили только тихое шмыганье Вааса за спиной. Поднять руку и нажать на курок, чего трудного? Джейсон поднял взгляд на пленника и увидел в его глазах слезы и животный страх. Нет, это не так уж и просто, смотря в глаза жертве, которая ни в чем не виновата и которая хочет жить. Он поднял руку с пистолетом и стал целиться в курящего рядом с ним чокнутого пирата. - Да не в меня, дурачок! – он подошел к Джейсону и взял его руку в свою, нацеливаясь на голову пленника. – Смотри, это просто! – нажав на его палец, который был на курке, он выстрелил в пленника и тот замертво повалился. – Молодец! Ты убил его! Видишь, это очень легко! - Т-ты его убил! – он выронил пистолет,и тот с глухим стуком повалился на пол. - Черт, ты прав, - пират потер виски и поднял пистолет. – Твоя очередь, брат. Джейсон с ненавистью посмотрел на пирата. Единственное, что сейчас хотелось сделать, так это стереть с его лица полуулыбку. Он не взял пистолет, а только отвернулся и сунул руки в карманы. Он спит и все, он ни во что не верит и пытается не чувствовать запах крови. - Отлично… Приведите-ка нам того гомика! Джейсон перевел взгляд на пирата и стал полным ненависти взглядом рассматривать его, чтобы потом, когда он сбежит, можно будет быстро найти его и убить. Отстраненный взгляд, прикрытые глаза, которые подведены черным, синяки под ними, ирокез, шрам. Точно, пират, другое о нем не скажешь, какие-то нитки висят на шее, грязные штаны и тяжелый холодный пистолет. Прогнутая в пояснице спина,и он так пошатывается, словно вот-вот упадет. Когда пират перевел взгляд на Джейсона, тот нахмурился. Эти глаза: огромные зрачки, красный белок, взгляд как у усталого маньяка. «Да он торчок!» - пронеслось у него в голове, и тут послышался вскрик где-то недалеко и такой знакомый, что это не могло ускользнуть от внимания Джейсона. Он уставился на поляну, где еще было свободное от пиратов место, и увидел друга. - Кит! – крикнул он и сделал шаг вперед, но рука пирата не дала ему сделать его до конца, и ему пришлось остановиться. Друг испуганно уставился вперед, пытаясь понять, где Джейсон и что тут происходит. - Значит так, Джей, у тебя есть выбор. Либо ты грохаешь кого-то из этих двоих, либо я убиваю твоего дружка… Давай, не томи только. Время… опять двадцать секунд тебе на раздумья. - Ты псих! - Опять это. Скажешь это еще раз, и я тебе вышибу мозги вместо твоего друга, ясно? Не расстраивай меня, действуй, - он опять вложил пистолет в руку Джейсона и отошел назад, чтобы кровь будущей жертвы не попала на него. Джейсон дрожащей рукой поднял пистолет и в какой раз уставился на него. Интересно, сколько людей умерло от этого оружия и, вообще, от этого Вааса. «Тупое имя», - подумалось парню, и он из-под бровей окинул взглядом почти одинаковых пиратов. Ваас сел на стул на краю эшафота и стал рассматривать ногти, что-то мыча себе под нос. Взять и выстрелить, всего-то, но при одной только этой мысли его сердце начинает вырываться из груди, а к горлу подступает неприятный ком. Джейсон перевел взгляд на Кита и увидел в его глазах обычный страх, который живет тут во всех пленниках. Он не хочет, чтобы умирал его друг, но и чтобы умирали ни в чем неповинные люди, ему тоже не хочется. - Черт, - прошипел он и зажмурился, прикладывая холодный металл к горячему лбу. - Время почти вышло, - промычал Ваас и поднялся со стула, медленно подходя к Джейсону. - Пошел ты. - Это твое последнее решение? - Да. Пошел ты, - он кинул пистолет в толпу пиратов и повернулся к пирату, который, кажется, еще чуть-чуть и взорвется от злости. - Значит так, малыш, - Ваас подошел к нему и схватил за руку, начиная шипеть прямо над ухом. - Ты только что по крупному облажался. Твой брат висит на волоске от смерти, так же как и ты и твоя подружка и все остальные, ясно? Теперь ты идешь в свою ебучую клетку, а я решаю судьбу этого гомика, ясно? Не только семья убивает, но и дружба, интересно, а? - Ты не тронешь его! – завопил Джейсон и вырвался из холодной руки пирата, собираясь убежать. Только вот бежать некуда. - Я нет, зато мои парни - да, только я свистну, и они кокнут его, как какую-нибудь собаку. Джейсон посмотрел в глаза пирата, которые горели безумием, и тяжело вздохнул. Так хочется ударить, убить, но опасно, хотя ярость так и кипит внутри. - Дай пистолет, - прошептал Джейсон и отвернулся от него. - Умничка, - улыбнулся Ваас и взял свой второй пистолет, потом протягивая его парню. – На счет три, любого мочи! Джейсон поднял руку с пистолетом и опять задержал дыхание. Пленник перед ним начал весь трястись, что-то шепча себе под нос, наверное, молитву или просьбы, которые все равно не сбудутся. - Раз, - Джейсон положил палец на курок, - два, - глубоко вздохнул, - три, - раздался выстрел и Джейсон отошел назад. Рука немного зудела из-за отдачи, в голове неприятный гул от выстрела, в глазах на секунду потемнело. – Молодец. Видишь, не так уж это и трудно! И запомни, не ты его убил, а семья. – Ваас забрал из его обессиленной руки пистолет и убрал его в кобуру. – Уведите! Джейсона подхватили под руки и повели куда-то. Кит позади него что-то мычал, но он не обращал ни на что внимания. Он видел только землю перед глазами и слышал только звук выстрела. - Я убил человека, - пронеслось у него в голове последнее после того, как его провели в какое-то освещенное помещение, где было очень холодно, и слышались болезненные стоны.
799 Нравится 413 Отзывы 161 В сборник
Отзывы (2)