ID работы: 5903924

Чёртова дюжина

Джен
G
Завершён
70
автор
SourApple бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ответ первый. Неполученное письмо // ПД, ГП

Настройки текста
Примечания:
      Петуния ждала этого каждый божий день, с тех пор как они приютили его под своей крышей. Ждала, когда на него орал Вернон, когда они с Дадликом дрались, когда его отчитывала учительница, когда ему переходил от старшего брата уродливый свитер – подарок тётушки Бегонии, когда его загонял на дерево бульдог Марджори (право, в её питомцах от бульдогов осталось только название, злобные твари!) или когда по его вине разбивалась посуда. Она не осаждала сына, когда тот с друзьями гонял его по всему району. Она могла уродливо остричь его, могла заставить работать по дому, могла запереть в чулане. И всё это время в голове крутилось:       — Ну же, ну же, ответь мне, шарахни молнией, создай цветок, лети. Давай же. Что-то.       Но племянник не слышал её мыслей. Племянник только сверкал из-под чёлки её глазами и молчал. Племянник послушно помогал по дому, «терял» совсем уж отвратительную одежду, убегал от Дадлика, спокойно отсиживал домашний арест в чулане, забирался на деревья от злыдней Мардж и ждал два месяца, пока волосы отрастут, когда Петуния совсем уж его обкарнала. И из всех странностей у племянника – скорость бега, да то, с какой скоростью он на то дерево взобрался, как белка.       А в голове всё жужжит на повторе:       — Давай, давай же. Сделай что-нибудь. Сделай.       Но ничего не происходит. Поттер учится, Поттер получает незаслуженные двойки, Поттер получает незаслуженные замечания, Поттер, в конце концов, просто получает от её сына. И ни-че-го. Никакой божественной или уродской кары. Никаких молний с небес, не предусмотренных метеорологами ураганов, никаких полетов, планирований, оживленных цветов, склеенных ваз, перекрашенных учителей или крыс вместо любимой чашки.       Петунья даже себе боится признаться, что не хочет, чтобы в её ребёнке что-то такое проявилось.       — Пожалуйста, пожалуйста, Господи, пожалуйста…       Гарри уже без месяца одиннадцать, когда они отмечают одиннадцатилетие Дадлика. Петуния не готова даже себе признаться, что, если бы она не захотела, Гарри нашлось бы с кем оставить. Гарри ничего не портит, Гарри ест кислый фруктовый лёд, Гарри ест маленький кусок торта… Гарри смотрит на Дадли и Пирса, корчащих рожи обезьянам, как на особо занимательный экспонат зоопарка. Гарри смотрит так же на Вернона, когда тот пытается разбудить удава. Гарри не отходит от неё ни на шаг.       — Пожалуйста, умоляю, только не Гарри, пожалуйста…       Гарри без недели одиннадцать, Петуния вся на нервах, потому что точно помнит: сестре письмо принесли в середине лета. Гарри заваривает ей чай с ромашкой, Гарри берёт на себя больше домашних обязанностей, Гарри сверкает на неё глазами из-под отросшей чёлки (ну правда, сколько можно его остригать? В конце концов, он почти подросток, незачем притеснять…). В июле не происходит ничего.       На одиннадцатый день рождения Петуния дарит племяннику новенькую форму «Хай Кэмеронс», всё ещё, впрочем, опасаясь письма.       Но сквибы не получают приглашений в магическую школу. Как, впрочем, и полукровных магов не оставляют их магловским родственникам.       Первого сентября девяносто первого, провожая племянника в нормальную школу, Петуния Дурсль впервые обнимает его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.