ID работы: 5904072

Зимняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
8
ТайкиКоу соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
      Широкое, во всю стену, панорамное окно открывало вид на город. Ночью тут должен быть потрясающий вид... Ночной город, освещенный неоном вывесок и уличным фонарями, огни мчащихся машин и - бескрайнее небо с мириадом звезд. Но парень, что стоял около него, видимо был другого мнения.       - Дурацкое окно. Ну, когда Ятен сам его расколошматит – а он расколошматит, я знаю… - придется полстены замуровывать… Совершенно идиотская идея с панорамным окном…       Шатен вышел из комнаты и не спеша прошелся по квартире. Ремонт закончен, мебель на своих местах. Оставалось дождаться аппаратуры для домашней студии. Так думали два его брата. Но Тайки знал, что скоро должен прибыть весьма важный контейнер с хрупким и нежным содержимым. Размышления о возможности попытаться повторить один хитрый опыт были прерваны самым бесцеремонным образом – раздался телефонный звонок.       - Тайки Коу, слушаю Вас, - проговорил он в трубку.       Звонили с поста охраны, постоянно дежурившей в доме – привезли долгожданную аппаратуру.       - Да, ждем. Пусть заносят… Ну наконец-то! – выдохнул парень с облегчением и тут же принялся набирать другой номер. – Ну, теперь можно и позвонить… Алло, Ами? Здравствуй, это Тайки…       Девушка подскочила от неожиданно зазвеневшему телефона и, чуть не свалившись со стула, кинулась искать его среди книг.       - Ну где же он... боже, я уже как Минако... нет... как Усаги... Нужно собраться... Ага! Нашла, - Ами достала трезвонящее чудо техники и, не посмотрев на дисплей, сразу ответила. - Алло... - услышав до боли знакомый голос, она улыбнулась. - Здравствуй, Тай... как твои дела?       Внутри что-то дрогнуло от девичьего голоса. Чуть улыбнувшись, но не упуская из вида заносивших дорогую установку грузчиков, он проговорил: - Теперь лучше. Знаешь, я через час – полтора освобожусь… Может быть, сходим куда-нибудь?       Щёки залил лёгкий румянец- они с Тайки так давно никуда не ходили вместе, на сердце как-то сразу стало легко и свободно. Улыбнувшись, синеглазку кивнула, словно парень мог ее видеть:        - Хорошо, позвонишь мне тогда? Или, может быть, где-то встретимся?       Тай задумчиво почесал макушку и предположил:       - Я могу зайти за тобой. Через час? О, нет… - дыхание на миг перехватило: драгоценная гитара блондина была на миллиметр от гибели. – Через полтора.       Ами посмотрела на часы, прикидывая время:       - Х-хорошо, я буду ждать тебя, - улыбнулась она, от чего-то снова покраснев, сердце на миг замерло, а потом пустилось в галоп.       - Тогда до встречи, Ами.       - До встречи! - прошептала Ами нежно улыбаясь.       Осмотревшись, девушка тут же кинулась наводить порядок, поскольку в комнате творился хаос из книг, учебников, энциклопедий и другой литературы, а ещё в голове роилась целая куча разных мыслей, заставляющих Ами волноваться и сильнее стучать её сердце.       Отключив телефон и схватившись за голову, Тайки помчался спасать остатки аппаратуры и заодно жизни криворуких грузчиков. Но увы – струны драгоценной гитары почили в Бозе.       - Твою ж…. Ятен будет в ярости. Придется совмещать приятное с полезным. Надеюсь, Ами согласится спасти мою шею от цепких рук зеленоглазого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.