ID работы: 5904072

Зимняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
8
ТайкиКоу соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 6.

Настройки текста
      — Ты не помнишь, случайно, куда мы направлялись? — все вращалось сейчас вокруг этой улыбки, этих светящихся нежных аквамариновых глаз. — А то я что-то не помню…       — Эм… сейчас вспомню… — улыбнувшись, проговорила Ами, немного задумавшись. У неё тоже вылетело сейчас всё из головы: стремительно развивающиеся события, да ещё и близость горячо любимого парня просто развеяли все её мысли.       — Кажется… За струнами?.. — так же задумчиво сказала она, стараясь собрать все мысли воедино, что с трудом получалось. Она сейчас словно находилась с Тайки где-то далеко-далеко в каком-то прекрасном мире.       — Да, точно за струнами! — подытожила она.       — За струнами? — Тайки нахмурился, пытаясь собрать разлетевшиеся в разные стороны мысли. — Какими струнами?       Минуту он пытался разобраться: «Какие, к черту, струны?! Так… стоп… О, Господи! Точно — СТРУНЫ!» Рука скользнула в карман расстегнутой нараспашку куртки и пальцы нащупали обрывки. Вдруг шатен, неожиданно даже для самого себя, махнул рукой:       — Да ну их! Пошли в парк? Погода хорошая…       Ами прикрыла рот рукой от невольного смешка. Она и сама-то толком не помнила какие струны, но помнила, что они для чего-то были нужны. Однако от столь соблазнительного предложения синевласка не отказалась:       — Ты прав! погода просто прекрасная!       И правда, на улице сегодня хоть и было морозно, но снежная буря, которая пронеслась накануне, сделала своё дело. Вокруг всё сверкало и искрилось на солнце.       — Пошли! — уверенно ответила девушка, застегнув при этом куртку Тайки.       — Но сначала мы купим тебе перчатки. Ты же не хочешь превратиться в сосульку? — строго сдвинул брови над хохочущими глазами парень       Обняв тонкую талию, он осторожно выглянул из-за угла:       — Чисто. Пошли за перчатками!       — Право, не нужно было бы, — попыталась сопротивляться Ами, но увидя его строгий и в тоже время смеющийся взгляд, смущённо покраснела и, слегка улыбнувшись, сдалась. — Хорошо, пошли за перчатками.       «Как же всё -таки уютно в его объятьях, — прижимаясь к Тайки подумала Ами, блаженно улыбаясь, — и ведь не поспоришь!». Девушка усмехнулась про себя. Они шли не спеша, а Ами даже не замечала куда. Синевласка просто шла прижавшись к нему, наслаждаясь столь прекрасным моментом. Да и не важно было куда они идут, главное, что он рядом, а остальное… это так… житейская ерунда.       Крепко прижимая к себе девушку, молодой человек озадаченно вертел по сторонам головой. «Так… Перчатки, перчатки, пер-чат-киии… Черт! Где эти перчатки? Ага! Вот, кажется». Распахнув двери галантерейного магазинчика, он чуть поклонился:       — После Вас, прекрасная леди…       Ами смущённо улыбнулась и прошла вперёд.       — Благодарю вас, — слегка краснея, произнесла она.       Пара вошла внутрь. Навстречу им выглянул из-за вешалок хозяин магазинчика — пожилой мужчина со смешинками в уголках глаз.       — Что угодно молодым людям?       Приобняв хрупкие плечи, Тайки напустил на себя серьезность:       — Вот, мистер… Эта юная леди ухитрилась выйти из дома в такой мороз без перчаток. Очень прошу Вас — спасите от стужи эти пальчики.       Девушка смущённо улыбнулась. Сейчас ей стало даже немножко смешно. То ли от серьёзности Тайки, то ли от того, что она чувствовала себя нашалившим ребёнком.       — Ну… спасите, наверное сильно сказано, — тихо проговорила она, слегка краснея. — Но на улице и правда холодно.       Потерялась окончательно девушка. «И что за чушь ты несёшь Мицуно???» -Ами в который раз выругала себя, но мысли совсем не хотели собираться и двигаться в нужном русле.       Шатен невозмутимо поднес к губам тонкие пальчики и прикоснулся к ним губами. Потом с самым сосредоточенным видом произнес:       — Просто как лед…       Ами лишь виновато вздохнула, и тут перед ними на прилавке оказалось несколько пар тёплых перчаток, услужливо найденных хозяином магазинчика, который в свою очередь улыбнувшись предложил смущённой девушке примерить их.       Пока перчатки одна за другой снова и снова обхватывали ее руки, шатен отправился вдоль вешалок, от нечего делать изучая развешанный товар. «О, какой прикольный ремень…. Подарю блондинчику нашему — он оценит. Так, а это чего такое? Жуть несусветная… О! красиво… надо же, какой мягкий». Руки прижали к щеке пушистый нежно-голубой шарф. Улыбнувшись своим мыслям, Тайки подошел сзади к Ами, сжимая его в руках.       — Ну что, выбрала?       — Да! — уверенно ответила девушка, рассматривая на своих ручках пушистые голубые перчатки. — Вот эти!       И она показала ему одну руку, при этом как-то загадочно улыбнувшись.       — Идеально, — тихо выдохнул шатен, наклонившись к ушку девушки, и в тот же миг ее шею укутало пушистое голубоватое облако. — Вот теперь я почти спокоен за тебя.       Девушка удивлённо посмотрела на него, а затем на то, что сейчас оказалось на её шее и нежно улыбнулась:       — Спасибо… он такой мягкий и пушистый… теперь я точно не замёрзну! — она перевела восхищённый взгляд на Тайки и в тот же миг быстрыми и уверенными движениями его руки оказались одеты в пушистые тёмно-фиолетовые перчатки. — А это что бы ты не замёрз, — прошептала она ему на ушко, немного приподнявшись       — Теперь — точно не замерзну. Спасибо, милая моя, — и его руки стальным капканом прижали девушку.       — Да не за что, любимый, -уже тая в его крепких объятьях произнесла Ами.       Тихое счастье полностью и бесповоротно овладело душой девушки. Расплатившись, пара покинула магазинчик. В дверях шатен обернулся: пожилой мужчина смотрел им вслед. А они уже уходили, держась за руки, на сверкающую снегом улицу. Молодые, влюбленные и совершенно счастливые.       — Ну что, теперь пошли в парк? Там сейчас должно быть просто волшебно. Там сейчас сказка, — улыбнулась Ами.       Предвкушение продолжения волшебной прогулки добавляло свой колорит в сказочную атмосферу любви и нежность царившей сейчас наверное не только в душе Ами, но и вокруг самих влюблённых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.