ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Позднее утро

      На Тиара стрит, славно расположился небольшой двухэтажный домик, в котором проживала маленькая, но счастливая семья. За кухонным столом, спокойно завтракали мистер и миссис Хеддок. Серьезный и ответственный мужчина, крупного телосложения, рыжей бородой и волосами, с виду — твердый и холодный как камень, а внутри — теплый и мягкий словно плюшевая игрушка. Черный, словно крыло ворона пиджак и брюки, с белоснежной рубашкой и красным галстуком, галантно смотрелись на нем, говоря о важности его работы. Он попивал чашку крепкого кофе и читал свежие новости города. — Кофейку подлить? — спросила его жена — Валгаларамма, но она настаивает называть её просто Валка. Умная и проницательная шатенка с большим сердцем, которая не устоит при виде животных, в особенности от рептилий. На ней также был одет классический стиль: Темно-синий пиджак отлично сидел поверх белой рубашки с черным галстуком, и строгая юбка. На первый взгляд, можно предположить что супруги работают вместе, что таковым и являлось. — Да, пожалуйста, — пододвинул Стоик кружку, не отводя взгляд от газеты.       Время шло к 10-ти часам, а третий член семьи до сих пор сопел в подушку. В нем развилась привычка, досыпаться до обеда.       В комнате, чьи шторы затмевали солнечный свет, на полной громкости звенел будильник, играя, не столь приятную мелодию. Из-под одеяла высовывается лохматая шевелюра шатена и невнятно бормочет: «Да что ж такое». Он медленно садится на кровать и пытается разлепить тяжелые веки. Как только сонное состояние, хоть немного улетучилось, он берет в руки телефон и смотрит на время. «Надо поменять мелодию, иначе в следующий раз просплю до лета» — пробормотал шатен. Встав босыми ногами на прохладный пол, он поежился и сразу же надел тапочки. Потом, на ватных ногах, поплелся в ванную комнату.       Иккинг Хеддок — способный и талантливый юноша, но через чур ленив. Учителя похваливают его за то, что он быстро учится и упорно следует своей цели. Но да, на некоторых уроках он предпочитает поспать, ежели записывать. Учиться в старшей школе, подумывает выучиться на инженера.       Юджин — считается одним из самых культурных и образованных городов в Орегоне. Тут можно встретить оперу, балет, театры, художественные галереи и множество музеев. Некоторые, называют этот славный городок — Изумрудным. Из-за густых лесов долины Вилламетт, что окружила Юджин.       Ополоснувшись в холодной воде и, переодевшись в чистую, глаженную одежду, Иккинг спустился на первый этаж, где доедали свой завтрак его родители. —Сегодня ты рано. Обычно и глаз не сомкнешь до 10-ти часов, —заметил Стойк. —И тебе доброе утро пап, — поприветствовал он. — Я решил встать по раньше, а то как в прошлый раз опоздаю и отделаюсь объяснительной с уборкой после занятий. Поэтому я завел будильник, — указал на телефон. — Надеюсь, мне не придётся покупать тебе новый телефон в ближайшие дни? — приподнял одну бровь. —Нет, по крайней мере сегодня. — Иккинг, мы уходим через пять минут, быстрее завтракай и отправляйся в школу, — предупредила Валка, указывая Стойку на часы. —И не задерживайся. Мне не хочется навещать твоего директора. Снова. —Ох, если бы ты мне не сказала, я просидел бы дома весь день — с ноткой сарказма пробубнил он. —Мы ушли, удачи в школе! —поцеловала в макушку сына и скрылась за дверью с мужем. «Что ж, и мне пора», —подумал Иккинг, смотря на время. Он надел белую как снег толстовку, с рисунком Скандинавского бога, поверх зеленой футболки; смахнул пыль с джинсов и отправился в учебное заведение.       Ближе к школе, Хеддок размышлял какой урок сейчас начнется, а то совсем из головы вылетело. Ушедший в себя, он зашел в школу и остановился у стенда с расписанием. Через некоторое время, он заметил как за ним увязался хвост из троих человек. Иккинг оглядел друзей и отметил — видок необычно хороший. — Что это вы такие счастливые, неужели фея под подушку монетку подложила? — подшутил он.       Снотт сначала не расслышал вопрос Хеддока, он был слишком заинтересован перепиской с кем-то, но, спустя секунду, ответил: — Очень смешно, Иккинг. Просто в отличие от некоторых, мы провели вчерашний вечер отлично, а не как ты — «в компании подушки и одеяла», —ответил брюнет, поглядывая сквозь очки. —Снотт, то что мне нравится запасаться энергией заранее, в этом нет ничего плохого, — закатил он глаза. —Да, но подушка у тебя не спросит «Как дела?» или «Какую пиццу будешь?», — отрицал Тафф. — Возможно, говорящее и сможет… — задумался Торстон. — Фишш, как думаешь, изобрели говорящую подушку? — с искорками в глазах спросил блондин. — Нет Тафф, не изобрели. Да и зачем изобретать то, что не пригодится в жизни? Это же бессмысленно, — отметил Фишш. —Как бессмысленно?! А вдруг ночью тебе станет одиноко, и срочно надо будет кому-то выговорить? Или ночью будет темно в комнате, и ты не сможешь найти кровать, — перечислял на пальцах Тафф. — И ты после этого, говоришь бессмысленно?! Я не думаю что это бессмысленно, — никак не унимался блондинчик по-меньше, с длинными и заплетенными волосами. — Тафф, можно позвонить другу если станет одиноко, а если будет в комнате темно, то можешь просто включить свет! — отвечал Фишш. — Короче, Снотт, я пошел. Не хочу участвовать в этой дискуссии — прошептал Иккинг брюнету, что смеялся над этой сценой. — Окей, я тут постою, продолжу наблюдать за этими болванами, —с ухмылкой ответил Снотт уходящему в класс Иккингу.       В кабинете биологии, Иккинг сел за первую парту. Хэддок был несомненно рад биологии. Учитель заметил в Иккинге потенциал, и стал меньше язвить ему, потому, его и сильно радовал этот предмет.       В этот момент, в кабинет зашла одноклассница Хеддока, которую он обходил стороной. Астрид Хофферсон. Девушка с тяжёлым нравом, которая никого пощадит, будь он на её пути. Она была с неукротимым характером, что доводит человека, до мурашек. В первые года, после поступления Астрид. Возле её парты толпились куча мальчишек, не только с её класса, но и параллели. Однако, такая популярность длилось не долго, «Мисс Холодная леди», как её звали, каждому ухажеру шептала в ушко то, что от этих слов они уходили со слезами на глазах. После этого, блондинку стараются обходить стороной все представители мужского пола.       Иккинг наблюдал за ней до тех пор, пока она не повернулась в его сторону. Он не ожидал такого, поэтому, он резко отвернулся к двери. Хофферсон посчитала это за странность. Она обратно повернулась продолжила беседовать с подругой Хедер. Она так упорно рассказывала про свой вчерашний визит в тренировочный зал — что даже и не заметила, что её подруга сегодня не в «духе».       Хедер близкая подруга Астрид (Она единственная кто знает её дату рождения), разумный и здравомысляющий человек. С ней можно обсудить кучу вещей, не боясь быть униженным. — Хедер давай отложим твой «на интереснейший» рассказ, и сконцентрируемся на уроке — нервно проговорила Астрид. —Хорошо. Ты сегодня как-то не в духе, случилось что-то? — Ты случилась! Со своим тренировочным залом. Сделай одолжение, давай просто посидим в тишине. — Как скажешь, —все с той же улыбкой ответила Хедер.

POV Иккинг

      Весь урок я никак не мог сконцентрироваться на изучаемом параграфе. Плохое предчувствие меня преследовало с самого утра. Явно, что-то ужасное произойдёт, либо я просто напряжен.       В эту секунду прозвенел звонок. Я вышел из класса, и раздумывал что кофе поможет снять напряжение. Размышляя об этом, я не расслышал как меня окликали. -Иккинг! Иккинг! Ты что, в трансе? —никак не унималась блондинка с длинными косичками. -Рафф? И-извини я задумался о своем. Так что ты хотела? -Иккинг, Иккинг, Иккинг. Как невежливо заставлять девушку повторять дважды. Тебе надо поработать над своими манерами, а то девушки на тебя не посмотрят. Да и к тому же… — Рафф. Что ты хотела? — перебил я. — Где мой брат? Мы согласились тут встретиться, — осматривалась она. — Он убежал с Фишем и Сноттом Тор знает куда. — Вот тупоголовый. Придет, накостыляю ему. Спасибо Иккинг, и запомни, манеры! —сделав жест, что она за ним следит, ушла Рафф. — Ага, Удачи, —пробубнил я, и пошел дальше.       В столовой народу было мало. Я подошёл к прилавку, и заказал одно кофе. Через минуту, повариха поставила чашку на стол. Я взял кофе, и прошел к свободному столу. Сидя за четырёх-местном столе, было ощущение непривычности. Ни криков Снотт, ни болтавня Таффа, ни занудства Фишша, было тихо. Что ж пока есть время, посижу в тишине. Я обратил внимание на вошедшею в столовую девушку, и внезапно всем моим желанием — пришел конец. Это была она, Астрид. Что-то мне подсказывало, что она ищет уединения. Она огляделась, и увидела меня. Я почувствовал себя неловко, и сразу же отвел взгляд от одноклассницы допивая содержимое чашки. «О Тор, почему именно она?» — подумал я. Астрид, отодвинула стул, окинул меня холодным взглядом, и положила сумку на стол. Она достала из-него 1,5-ра литровый термос, и бутерброд с индейкой. Убрав сумку, Астрид откусила кусок. — Берешь с собой еду и термос? —поинтересовался я. — Ага, — равнодушно ответила одноклассница, пережевывая пищу. — Предпочитаешь еду из дома? — наблюдая за ней, пытался я завести разговор. — Ага, — все с тем же хладнокровием отвечала Астрид. — Приятного аппетита? — никак я не унимался. Хофферсон, проглотила кусок, и посмотрела на меня раздраженно. — Я предпочитаю молчать при пережевывании. — Прости, не подумал, — промямлил я. — Ты почему такой дерганный? На нервах? —подняв одну бровь спросила она. — Нет, просто ты… Так сказать, такая… — Жуткая? — перебила она меня, с ухмылкой спрашивая. — Я не это имел в виду, но в какой-то мере, да, — ответ я глаза. «О Тор, что со мной не так? Обычная девушка, сидит передомной, а я веду себя как мышь под когтями кошки», — подумал я. — Не парься ты, не укушу. Хоть и откусывать нечего, одни кости, — утвердила Астрид. — Спасибо, — сарказм так хлещет. — А что, кто тебе правду еще скажет? Твои бестолковые друзья? — перечисляла Хофферсон. — У них своих забот хватает. Твоя семья? Они никогда так не скажут. Ну, а всем остальным плевать на тебя. — Ты пришла сюда меня донимать? — Неа, Хедер мне выносит мозги все утро, вот я и отсиживаюсь тут, пока она не найдет подходящие уши. А с тобой я сижу, чтобы скучно не было, — сказала Астрид. — Я пожалуй пойду, — допивая кофе, пробубнил я. — «Ариведерчи», — показав жест прощание, ответила Астрид.       За дверьми столовой я облегченно вздохнул. «Как же она невыносима, и так каждый раз, я скоро заведу дневник о своих замашках», — недовольно бубня, спускался я по лестнице на следующий урок.

POV Автор

Остальные уроки прошли как никак лучше.       Иккинг, вернувшись домой, обнаружил что дома никого. «Видимо еще на работе», — подумал он. Расшнуровав кеды, и положив рюкзак возле стойки обуви, Иккинг поднялся в свою комнату. Как только он открыл дверь спальни, в него подул холодный поток ветра с открытого окна. Он закрыл окно и мимолетно взглянул на часы. Иккинг упал на мягкую кровать, и сразу вырубился. И вот, наступило затишье перед бурей
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.