ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Мой обычный, будний день

Настройки текста
Примечания:
Поздний Вечер. Как обычно, осенью день заканчивается быстрее, поэтому к десятому часу вечера, за окном виднеется сплошная тьма. Даже отсутствие солнечного света не мешает городу заниматься повседневными занятиями. Торопливые прохожие спешат добраться до своих теплых домов, не замечая истинную красоту внешнего мира. Изумительные очертание звездных созвездий, как никогда удивляет астрономов своим разнообразием. Ночь постепенно окутывает город. В жилище Хэддоков, зажегся свет в прихожей, что говорит о прибытие родителей. Валка и Стойк, уже оккупировали кухню. За столом вальяжно расселся Хэддок старший, попивая чай с большой кружки.Отпив небольшой глоток горячего чая, Стойк умиротворенно наслаждался заслуженным отдыхом в компании любимой женщины. Валка после приготовление аппетитного ужина, решила навестить зеленоглазого сына. Поднявшись в комнату шатена, Валка остановилась в проеме двери, залюбовась умилительной картиной. Иккинг спал так мило, будто перед ней, не восемнадцатилетний парень, а трехлетний ангелочек. Вдоль налюбовавшись, Валка аккуратно потрясла шатена за плечо. Сиплый вздох сына остановил движение Валки, повернувшись в сторону матери, Хэддок улыбнулся неподражаемой улыбкой. Ладонь самовольно потянулась к взъерошенным волосам Иккинга, и потрепала её. -Я конечно люблю смотреть как мой ребенок спит, но в этот раз сделаю себе исключение, -ласково проговорила Валка, — Вставай Иккинг, ужин готов. Я приготовила твое любимое блюдо, -после этих слов, шатен вскочил как ошпаренный. -Ах? Неужели каре ягненка? -пропел шатен, -Уже бегу! Надеюсь отец еще не все съел, -надевая тапочки рассуждал Иккинг. Валка услышав про аппетит своего мужа, хихикнула про себя вспоминая каким Стойк был прожорливым в молодые времена. Спустившись вниз, шатены узрели забавную сцену. Стойк Обширный, крадясь на цыпочках, тянулся за очередной порцией блюда, от такой забавной картины, оба шатена залились смехом. Стойк дернувшись от позади него смеха, чуть не опрокинул свою тарелку. -Я просто решил…вычислить сколько мой сын съест калорий за сегодняшний ужин, -смущенно проговорил рыжебородый. -Пап, от таких вычислений, я скоро начну просить маму относить мне еду в комнату, — смахивая слезу с глаза, сказал запыхавший Иккинг. После ужина, Иккинг собирался отправиться в свою комнату, досматривать сладкие сны, но тут его окликнула мама. -Иккинг ты поливал сегодня наши лилии? -спросила Валка, наблюдая за сыном. -Ну, Я прямо сейчас хотел это сделать, -почесав затылок, ответил шатен. -Ага, и поэтому ты ушел в противоположную сторону, -скрестив руки на груди, хитро утвердила мать Иккинга. -Там это… я распылитель оставил, -указав пальцем на второй этаж, отмазался Иккинг. Стойк всматриваясь в глаза сына, достал из-под стола тот самый распылитель. -То есть, этот распылитель? -прищурился Стойк. Дом снова наполнился смехом. Цветы, что украшали гостиную в доме, были особым видом лилий. Они олицетворяли каждого члена семьи. Рубиново-оранжевый, Стойка. Красно-желтый, Валки.Третьим горшком был одним из самых редких — Изумрудно-черный, Иккинга. Однажды, на годовщине бракосочетание Валки и Стойка, они отправились на родину своих далеких предков. Остров Берк. Скалистый остров славно расположился по среди океана. Климат на острове заставляет желать лучшего, однако жители не жалуются. Осмотрев остров, супруги навестили старейшину деревни. Пожилая женщина с радостью пригласила к себе Стойка и Валку. Предложив гостям чаю, старейшина принялась рассказывать историю о самом острове, о таинственных драконах живших много веков назад на этой земле, об одном герое что спас деревню от неминуемой смерти. Стойк с Валкой были ошарашены небылицами старейшины, все это звучало так правдаподобно. После истории о прошлом, старейшина вручила Валке семена растения. «Посадите когда появиться на свет первенец», -наставила пожилая женщина жену рыжебородого. Валка приняла небольшой пакетик семян, поблагодарив старушку. -Эти семена, будут олицетворять вашу счастливую семью. Растения, будут связаны с вами эмоциями. Любые ваши эмоции будут отражаться на этих растениях, как счастье, так и печаль, -на этих словах старейшина проводила гостей за порог своей хижины. Пробыв на острове парочку дней, Стойк и Валка покинули Берк. Ранее утро. Утром, солнечные лучи потихоньку падают на жилище Хэддоков, окрашивая дом насыщенными тонами. Первые лучики попадают в окно спальни Иккинга. Солнечные лучи прикасаясь к телу Иккинга, щекотали своим теплом, пока они не достигли глаз шатена. Почувствовав яркий свет на веках, Иккинг уныло поднялся с постели, уставившись в стену. Насыщенные коричневые тона стен, идеально сочетались под мебель. В некоторых местах, красовались эскизы выполненные самим хозяином комнаты. Очнувшись от сна полностью, Иккинг встал с кровати, и поплелся в ванную комнату. Приближаясь к двери, лохматый шатен, наступил на свой скейт-борт, и удачно подскользнулся. Иккинг внезапно почувствовал острую боль в области лопаток. «О тор», -пробубнил неуклюжий Хэддок. Скейт-борт был окрашен самим Иккингом, черное словно тьма отлично сочеталось с изумрудными каплями. На обратной стороне, был аккуратно нарисован дракон с красным элероном на хвосте. Иккинг назвал свой скейт- Фурией.

POV Иккинг

Умывшись и одевшись, я спустился на кухню. Аппетитный аромат блинов и гренок пробил мой нос. Оглядев всю эту красоту, с моих губ потекли слюнки.После завтрака, я отлил себе немного в кружку, потихоньку отпивая глоток за глотком. -Иккинг, так как завтра твой день рождения, мы с мамой хотели отвести тебя в пиццерию. Что скажешь? -Читая очередную статью в газете, предложил рыжебородый. -Я только за, всегда любил эту вредную пищу, -мечтательно выдохнул я. -Я рада, что ты согласился, а теперь собирайся в школу, и запомни, размер пиццы зависит от твоих оценок сегодня, -подняв указательный палец вверх, выставила условие Валка. -Тогда готовьтесь разорится завтра, так как я собираюсь получить кучу оценок сегодня, -щелкнув пальцами, утвердил я. -Лишь бы они оказались хорошие, -ухмыльнулся Стойк. Встав со стола, я перекинул рюкзак через плечо и отправился в школу. Встретив друзей на лестнице у входа школы, я отмахнувшись одним приветом, направился на первый урок. В кабинете, я наблюдал обыденную картину, как всегда гул стоит в классе, кто-то рассказывает о своих достижениях в играх, а кто-то высмеивал знаменитостей. Если в целом рассуждать- скукота. Все уроки прошли быстро, и я собирался уходить домой. Открыв входную дверь школы, я ощутил холодный ветер у себя на лице. Почувствовав прикосновение у себя на предплечье, я обернулся. Передомной стояла Астрид с моей книгой в руках. -Склерозник, ты забыл свой учебник в кабинете. В следующий раз не смотри в потолок выходя из кабинета, -передав учебник мне в руки протараторила холодная леди. -Спасибо, я и вправду был сегодня рассеян, -глупо улыбнувшись признался я. -Ага, и глуповат, -скрестив руки на груди, отметила Астрид. -Астрид пошли уже домой, хватит его донимать, пусть идет, -любезно перебила меня из не откуда взявшаяся Хедер. — Что? Правда же, скоро и свою голову потеряет где-нибудь, -укоризненно проворчала Хофферсон. Развернувшись, подруги направились обратно своей дорогой. Я так и продолжил смотрел в спины уходящим все дальше и дальше девушкам. «Если бы я жил с ней, я бы давно повесился», -подумал про себя я, затем отправился домой.

POV Автор.

После прихода Иккинга, семья села ужинать, на этот раз никто не был в духе пошутить. Видимо день не задался. После ужина, Иккинг поднялся в свою комнату, и решил заняться уроками на оставшийся вечер. Выполнив несколько предметов, Хэддок взглянул на часы у себя на запястье. Широко зевнув, зеленоглазый собрал тетради, и положил себе в рюкзак, затем развалился на свою кровать. Последнее о чем думал Иккинг прежде чем заснуть, была Астрид Хофферсон. «Интересно, почему она не такая как все?», -проговорил в голове шатен, прежде чем заснуть. Завтра будет новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.