ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Происшествия

Настройки текста
Прошлое не вернуть, сколько слез не прольешь, ничего не измениться

POV Иккинг

Кровь стекает с маминого лица, капая вниз. Перевернутая машина наполнена густым пламенем. Взрыв окутывает отца. Постепенно огонь сжигает тела моих родителей. -Ааа! Ах…! — с криком вскочил я с постели, почувствовав резкую боль в области предплечья. Опустившись обратно на кровать, боль постепенно угасала. Осмотрев помещение, до меня дошло что я лежу в больничной палате. Мое тело содрогалось дрожью, воспоминание нахлынули меня с головой, мне никак не хотелось верить что это произошло. Слезы невольно переполняли мои глаза, бесконечный поток жидкости проливался на мое забинтованное тело. Комната наполнилась звуками всхлипов и стонами отчаяние.«Один, за что? Почему…ты позволил этому произойти? Один, почему?», -сквозь слезы шептал я. Эмоции окончательно поглотили меня, и я не мог остановить это. Через некоторое время, я молча лежал на кровати, и думал ни о чем. Слезы закончились, проливать их больше не имело смысла. Печаль и обида, сменялось равнодушием и ненавистью. Ненависть заполняло мою кровь, я презирал жизнь, презирал себя. Моя слабость погубила их, я не смог что-то сделать, не смог спасти своих родителей. После долгих раздумий, я отвернулся к окну, и отправился в царство Морфея.

POV Автор.

В палате была мертвая тишина, атмосфера стояла как на кладбище. Иккинг лежал неподвижно, стараясь не вызывать боль. Эту идиллию нарушает вошедший в палату врач,. Доктор оглядывая пациента, был несомненно рад пробуждению шатена. Осмотрев показатели здоровья Иккинга, врач облегченно выдохнул. Убедившись что его жизни ни что не угрожает, его взгляд устремился к повязкам Хэддока. Перевязали практически весь корпус, руки обмотаны до предплечья. «Слава Тору, что ноги целы», -про себя сказал врач. -Иккинг Хэддок? -спросил его врач. -Да? -ответил вопросом на вопрос шатен. -Как себя чувствуете? Вам что-нибудь принести? -заботливо спросил доктор. -Чувствую себя сломленным, доктор. Как внутри, так и снаружи, -положив пальцы на лоб и на сердце, ответил Иккинг, -я бы не отказался от стакана воды, -честно признался Хэддок. -Я сочувствую о произошедшем. Никто не мог знать что так произойдет, -сочувственно улыбаясь сказал доктор. -Сестра? Не мог ли бы вы принести стакан воды для пациента? -проговорил в рацию брюнет с карими глазами. -Конечно, -ответила медсестра по ту сторону рации. -Иккинг Хэддок, у вас сломано два ребра, несколько ссадин на обеих руках и незначительный порез на груди, к сожалению шрам будет видно, -продиагностировал врач. В ответ Иккинг промолчал. -Итак, судя по вашему физическому состоянию, можно сказать что вы идете на поправку. Через неделю можно уже выписывать. А что по поводу душевной травмы… -задумчиво проговорил доктор, -вам посоветовать психолога? -Нет, со мной все в порядке, -холодно ответил шатен. -Хорошо, если что-то понадобиться, звоните медсестре по рации, -указав пальцем на прибор коммуникации, протараторил врач. После этого, доктор вышел из палаты, и скрылся за дверью. После визита врача прошло несколько часов. Иккинг все так же неподвижно лежал в постели наблюдая за осенним днем. Мертвая тишина накрыла это помещение после ухода доктора. Скрип двери, в помещение заходит крупный мужчина со светлыми волосами и бородой. Иккинг переведя взор с окна на таинственного мужчину, немного опешил. Немного посмотрев на мужчину, шатен дрогнул и встал с кровати на половину. -Вы…-ошарашено проговорил шатен. -И тебе здрасьте -ответил улыбкой бородатый. -Вы меня вытащили из того пожара. Вы меня спасли от взрыва -медленно и ошарашенно лепетал Иккинг. -А это, не за что. Прости что не успел вытащить твоих родителей парень. Я сочувствую. -Ничего уже не изменить, но надо было меня оставить там, тут теперь нет смысла жить. -Эй малой, не надо так говорить. Ты прав прошлого не изменить, но не надо убиваться из-за него. Твои родители не хотели бы чтобы ты так быстро к ним пришел.Просто скажи спасибо Гоббер. Ах да Я Гоббер, для друзей Плевака. -Эмм…спасибо.приятно познакомиться Гоббер. -Эй, я же сказал для друзей Плевака —перебил парнишу бородатый. -А? Хорошо, приятно познакомиться Плевака, меня зовут Иккинг. -Вот и хорошо Иккинг. Тебе есть куда деваться? -Да…только недолго- неуверенно ответил шатен. -Как это? «Недолго». -Ну в пожаре сгорели все папины и мамины кредитки, а за дом надо платить через несколько дней, так что недолго. -Хмм. Парниша, давай сделаем так, я тебе дам денег за оплату дома на первый месяц. А остальные месяца, будешь платить зарплатой. Я дам тебе работу, тебе же есть восемнадцать? -серьезно рассуждал Плевака. -Ага —кивком ответил шатен. -Вот и хорошо. Я тебе принес тут фрукты, поешь. Тебе нужны витамины чтобы оправиться. -Ага —продолжал отвечать кивком шатен. -Вот и хорошо, как тебя выпишут позвони мне поэтому телефону — передал шатену визитку Гоббер. -Давай малой. Выздоравливай. И не забудь, позвони — посмотрел строгим взглядом бородатый на шатена. -С-спасибо.Гоббер. Со скрипом вышел из палаты крупный мужчина. Оставив Иккинга в раздумьях, в мертвой тишине. Спустя пол часа шатен вырубился в царство Морфея. Спустя неделю. В такие пасмурные дни, хочется закрыться у себя в комнате, сесть на подоконник и включить аудио. Но одному шатену никак не хотелось даже переступить порог своего дома. Иккинг уже полчаса стоит возле двери и держит пальцами ручку двери. В юноше борется эмоции с друг другом. Гнев и печаль, страх и сомнения, равнодушие и ненависть. Столько пройденных дней было прожито здесь, столько счастливых воспоминаний. Шатен боялся. Боялся вновь почувствовать эту боль, пронизовующую от плоти до костей. Собравшись с силой, шатен отперел дверь и прошел в холодное помещение. В дом Хэддоков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.