ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Интересное предложение

Настройки текста

POVАвтор

Солнечные лучи давно осветили комнату Хэддока своими теплыми лучами -день предвещал быть хорошим. После светового шоу, Иккинг и Астрид собирались в школу, время подходило к восьми часам. Собравшись в холле, ребята молча переглядывались друг на друга, было неловко. Астрид решила начать первой: — Спасибо что приютил меня на ночь Иккинг, — поблагодарила девушка. — Пожалуйста Астрид, и тебе спасибо, — запнулся Иккинг, — за все. — Не за что, — улыбнувшись приняла благодарности Хофферсон, -Иккинг, можно вопрос? — Если ты по поводу «Ока», то я сам незнаю что мне с этим делать, -честно признался лохматый шатен. — Мы должны показать всем в школе это. Это изобретения поможет стольким учащимся, -воодушевленно лепетала Астрид. — Нет, не покажем, — твердо сказал Иккинг, — зачем мне это делать? И для кого? Там нет у меня друзей, -скрестив руки на груди, грубо высказал Хэддок. Астрид промолчала на высказывание Иккинга. Переосмыслив свои слова, Иккинг выдохнул воздух из легких. Злой взгляд шатена в миг превратился в добрый и понимающий: — Прости, просто столько всего произошло, и я так и не определился как мне относится к людям. Эта эмоциональная давка, вызывает у меня столько агрессии, потому- и сдержатся не могу, -извинился в привычном тоне Хэддок. — Ничего страшного, я понимаю тебя Иккинг. Очень тяжело смириться с этим, — сочувственно сказала Астрид, положив ладонь на плечо Хэддока, — эта агрессия так и терпится выйти наружу, не так ли? — Угу, — кивнул шатен. — Я могу тебе помочь высвободить всю эту ненависть в тебе, если позволишь, — предложила Астрид глядя в глаза Иккингу, — как это помогло мне — так поможет и тебе, — положив себе на грудь ладонь, сказала Хофферсон. Хэддок немного поразмыслив над предложением Астрид, утвердительно кивнул. — Вот и хорошо, после школы встретимся вот по этому адресу, — проговорила Астрид, отдав Иккингу бумажку. Шатен, внимательно осмотрел бумагу, затем положил себе в карман. Дальше одноклассники отправились в школу, в молчании. На уроке математики, Астрид время от времени наблюдала за Иккингом, он никак не реагировал на внешнее окружение. Слушая музыку, Хэддок никак не желал общаться как с одноклассниками — так и слушать учительницу. Наблюдая за этим, Астрид огорченно отвернулась, и продолжила решать упражнение. Весь урок Иккинг размышлял над предложением блондинки, он никак не мог понять -что и как ему поможет избавиться от ненависти. От одного вида какой-нибудь проходящей семьи, его бросало в дрожь от ярости, особенно, когда они проходят с улыбками до ушей. Иккинг забыл что такое любить, и не намерен вспоминать, он считал это слабостью, которая ведет к незабываемой боли. Все связи, что открывают душу человека — делают его уязвимым. Пусть это будет друг или девушка, все равно — боль придет. Мышление Иккинга изменилось капитально, это уже не тот наивный и добрый мальчишка, что был раньше, но все же один человек заставлял его чувствовать эмоции. Только один— Астрид Хофферсон. Иккинг запутался. Он незнал как относится к ней, он не мог заставить себя нагрубить ей, причинить боль и сомневаться в её словах. Астрид неукротимая девушка, со своеобразным мышлением, и это настораживает его. Слишком много -«если» и «если бы», Иккинг не мог ожидать что его ждет после школы. Внезапно, звонок на перемену оборвал мысли шатена. Учительница записывала домашнее задание на доске бормоча себе под нос — что звонок для учителя. Наконец, выйдя из кабинета — Хэддок выдохнул, для него этот урок был значительно длиннее, чем прошлые. Затем, он направился в столовую выпить чашечку крепкого кофе. По пути в столовую, Иккинг встретил Снотта, ему явно было не до шатена. Брюнет стоял около подруги Астрид, и демонстрировал бицепсы руки. Хедер было неловко, она была добра ко всем, поэтому никак не могла нагрубить Снотту. Иккинг, наблюдая за этим представлением, скорчил лицо от отвращение: — Типичный кабель, — хладнокровно высказал проходящий шатен. Брюнету явно не понравилось такое обращение к нему, поэтому, нагнал его и повернул к себе лицом: — Что ты сейчас сказал кость обгрызенная? — спросил Йоргенсон, хрустя костяшки кулака. — Могу повторить для глухих, — пожал плечами Хэддок, и придвинул свое лицо к уху брюнета, — Типичный кабель, — хладнокровно и медленно сказал Иккинг. — Ты сам это начал огрызок, — высказал красный от злости Снотт, и ударил Иккинга в правую щеку. Иккинг медленно повернул голову в сторону злого Йоргенсона, и с таким же хладнокровным лицом лицезрел брюнета. — Это разве удар? Вижу бицепсы у тебя только для красоты, — предъявил Хэддок, смотря сквозь Йоргенсона. — Чисто из-за нашей старой дружбы, я не хотел колотить тебя, но ты сам этого захотел Хэддок, — выкатив рукав правой руки, проговорил Снотт. В эту секунду, Хедер вмешалась в драку, преграждая собой Иккинга. — Хватит ребята, дракой вы ничего не решите, — сказала Хедер. — Ну окей, — как ни в чем не бывало сказал шатен, и отправился в кафетерий, оставляя в коридоре красного Йоргенсона. После уроков, Иккинг отправился по нужному адресу, где его встретила Астрид. — Ты готов? — спросила Хофферсон. Иккинг кивнул, затем подростки зашли внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.