ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Я не умею водить

Настройки текста
Примечания:

***

Чем отличаются индивидум от обычной личности? Каковы характерные различия?       Сопоставим двух человек: Ларсон и Бифф. Ларсон является обычным студентом, не имеет неприязней среди однокурсников, также не внушает положительных эмоций; его стиль одежды обычный, среднестатический; на вид опрятный и ухоженный — претензий нет; в этом и суть. Ларсону не хватает изюминки, а точнее — собственного стиля. В общении с другими людьми, он воспитан, вежлив и соблюдает переданный родительский менталитет. Он не отталкивает, и в какой-то мере — приятен. Отношения к другим доброе, не осудит, поддержит и поймёт. Однако, люди рядом с ним — долго не задерживаются. Причина состоит в особой утонченности, Ларсон был лишен её. Люди привязываются к друг другу, из-за особенности (то есть фишки). Ларсон живёт обычной и не насыщенной жизнью.       Бифф. Грубый мальчуган, не имеет сочувствия, ни понимание; сказать правду в лицо — ему не проблема. Не навязчив, не переносит сантименты; своим эгоизмом, отталкивает людей; равнодушен в общении, по своей воли, может просто уйти во время беседы. Всегда отрицает нравоучение преподавателей, большинство пар проходит в ссорах; в частых случаях скандалит учитель. Увлекается наукой, но скрывает это; потому он, и спорит на парах алгебры, химии, физики и механики. Предмет религовведение не посещает, вдух не переносит религию; радушен к аттеизму. Обычно, сидит на сессиях не в трезвом состоянии, чему не довольны многие студенты. Много спит, вероятно, ночью чем-то занимается. Студенты поговаривают, что Бифф убивает людей за деньги; подрабатывает киллером. Несколько однокурсников, проходя мимо него, заметили кровь на на его жилете. Стиль одежды резок, и легко-опознаваемый; ежедневно одет в разных вещах. На прошлой неделе, носил широкую, футбольную кофту, на которой выделялась надпись — «Boys is green», ниже неё было имя — «Rory David Best». Темно-зелёные штаны отлично подходили под цвет футболки, а белые кроссы сочетались с бейсболкой завернутой назад. Он проходил в наушниках, пританцовывая; не обращая на всех внимание.        Отличие между Биффом и Ларсоном - капитальное. Бифф неприятен, и груб, но людей он притягивает; несмотря на его характер. Все потому, что он живёт по своим принципам и правилам, и делает то, что ему заблагорассудится. Людей притягивает это качество, какой бы он не был.        Это и есть ответ, на заданный вопрос. Быть собой, значит жить так, как ты хочешь, ты не обязан никому, а другие не обязаны тебе; вот правило жизни.

***

Астрид стояла на кухне, и наблюдала за кипением чайника. Ужин был готов, запеченная рыба, с особым соусом Хофферсонов. Астрид была благодарна матери, что она научила её готовить семейный рецепт; когда-то, Гроа готовила для своей семьи, а теперь, Астрид готовит для своей, хоть это и один человек. Она считает Иккинга близким человеком, и ощущает себя рядом с ним — как с матерью и отцом. Для неё это было важно.        Мысли Астрид, прервал свист чайника. Она переставила переключатель на плите, надела одну рукавицу, подняла чайник, и положила на стол. Затем, она позвала Иккинга и Беззубика: « Иккинг! Чайник закипел! Можете с Беззубиком садится за стол!», — с ноткой раздражение высказала имя Беззубика. Через минуту, в кухню вошли Иккинг и Тоотл. Шатен помог ему сесть, и ослепительно улыбнулся Астрид, да бы улучшить настрой блондинки. Затем, трое подростков, приступили к ужину.

***

Иккинг сидел на ящике и тупо смотрел на свой транспорт. Он несколько раз отпалировал его, и не знал что делать дальше. Подарок родителей был шикарен, спору нет; однако, его никто не научил на нем кататься. И теперь, он сидел подложив под подбородок руку, и крутил гаечный ключ в руке. Дверь в гараж открылась, и за ней показался Беззубик. — Хей, помоги мне подняться на второй эта… ж, — пробубнил он, отвлекаясь на мотоцикл. — Ахренеть… Ты оказывается не такой придурок как я ожидал. — Эмм, спасибо? — Honda CRF250R, надо же… — осмотрел Беззубик. — Одно-цилиндровый, четырёх тактный двигатель жидкостного охлаждения. И почти двадцать пять крутящего момента. Как ты мог скрывать это от меня? — взбудоражился он. — Пошли погоняем? — уговаривал Тоотл. — Я бы с радостью, но… тут такое дело… Я не умею на нем кататься, — чесал затылок Иккинг. Беззубик ошарашенно взглянул на него, и на байк, затем, он ударил себя ладошкой по лицу. — Возвращаю свои слова назад, ты и вправду придурок. Иккинг стал угрюмым. Он странно жестикулировал руками, что-то невнятно бормотал, и в конце концов, просто отвернулся. Беззубик равнодушно на него смотрел, и мысленно орал. Он выдохнул, и сказал: — Ты закончил? Я конечно могу ещё тут постоять, посмотреть как ты тут ерзаешь как тюлень, потому что это забавно, — говорил Тоотл. — Или мы можем выехать за город, и я тебя «попытаюсь» научить, как кататься на этом, — предложил Беззубик, рассматривая свои ногти.        Иккинг резко повернулся, и в недоумении, взглянул на него. — Ты можешь? — Было дело. Пару раз катался на этом, хорошие были времена, — позитивно ответил Беззубик. — Тогда выдвигаемся, — вышел из гаража Иккинг, и отправился за Астрид.

***

В бурых песках, где камни лежали на каждом шагу, разных размеров; где одна сплошная дорога разделяла её; проезжал большой внедорожник с большим багажным отделением позади. Проще говоря — пикап. Машина проезжала по дороге, а пыль позади неё развевалась на ветру, она уже покрылась лёгким слоем грязи и пыли. На боковине внедорожника, виднелась надпись «One life», она была выкрашена в рубиновый цвет, однако из-за пыли, она приобрела розоватый оттенок.       Спустя несколько километров, машина остановилась возле мотеля. Дверцы распахнулись, из них вышли пятеро людей. Астрид вышла из кабины водителя, в солнечных очках; справа от неё - вышла Хедер в ковбойской шляпе; из кабины пассажиров вышел Реддоф в бандане серого цвета, с логотипом музыкальной группы «Three days grace»; слева вышел сам Иккинг, в бурой бейсболке, а за ним Беззубик с банданой на шее, и с черной бейсболкой на голове. Хедер осмотрела ребят, мотель, окружающую её атмосферу, и проговорила: — Ну ребят, это будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.