ID работы: 5904245

Лепесток лилии

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Неожиданные гости

Настройки текста
Примечания:

Только время, способна показать всю правду.

      Наступила ранняя осень. Погода, оставалась летней, на небе ни облачка и жара никак не спадала. Но вот, настроение людей — тотально обострилось. Одно слово — школа, или же, кто по старше — университет. Пришла пора, вспоминать правила, решение, теории… Что откинули в начале лета. Для некоторых, лето прошло быстро, словно перышко пролетело перед носом, но для кого-то, оно было незабываемым.       К полудню, Иккинг и Астрид стояли возле её дома, что выглядело, как обычное, среднестатическое жилище: Свеже-подстриженный газон, ухоженный сад, чистая дорожка и одинокое, почтовое хранилище. Сам дом, был окрашен в амиантовый оттенок; что говоря о черепице на крыше, она отдавала бурый цвет, а вот дымоход, был изложен из красного кирпича. Весьма уютно.       Иккинг рассказывал, как это лето ему понравилось, а Астрид внимательно слушала, сложа руки за спиной.       После, Хеддок прижал к себе Астрид, обняв её крепко, поблагодарил за это лето, и поцеловал. Затем, дождавшись, пока она не скроется за дверью, он ушёл.

***

      Дорога домой, была недолгой. Все это время Иккинг был в наушниках, вспоминая особенные моменты лета. Зайдя за пределы ворот, он впервую очередь заглянул в гараж. Внутри, стоял один единственный мотоцикл, что до сих пор, был покрыт слоем запекшей грязи и пыли. Иккинг, подошёл к нему, коснулся своей ладонью к металлическому корпусу, ощутил холод на своей коже, и плавно прошелся вокруг. Он улыбнулся. После, вздохнул, и вышел.       Иккинг вошёл в дом. В холле чувствовался запах жареного. Расшнуровав кеды, он последовал за запахом, прямиком на кухню.       Возле плиты стоял Беззубик, в очень милом, розовом фартуке, и напевал знакомую песню. — Туз? Ты что тут делаешь? — озадаченно спросил Иккинг, присаживаясь на стул. — Рыбу жарю, а что? — повернулся к нему. — Напомни мне, с каких пор, ты умеешь что-то готовить? — взял стакан со стола Хэддок, заглядывая внутрь. Это оказалось водой. Он отпил. — Ну, с тех пор, когда Хедер научила, — сказал Туз, посматривая за рыбой в сковородке. — А что, ты думал, ты единственный кто учился этим летом? — Нет, просто, я удивлён, что ты чему-то учился, — чесал затылок Иккинг, ложа стакан в раковину. После, открыл холодильник, и оценил, что есть, а что нет. «Практически пустой», — подумал он. — Он пуст, как мой живот, — пробормотал Туз, добавляя щепотку соли в рыбу. — Рыбой не поделюсь, она моя, — жестикулировал он. — Окей. Тогда, я просто закажу пиццу, — достал из кармана мобильник, и набрал номер пиццерии, Иккинг. — Здравствуйте, мне пожалуйста две Маргариты, и чего-нибудь выпить, желательно газированное. Спасибо, жду, — бросил трубку Хэддок, и направился к себе в комнату.

***

      Астрид, сидела за столом на кухне, и смотрела фильм на телевизоре в гостиной. Приготовила она себе, яичницу с беконом, и выжила апельсиновый сок. Позади неё, на холодильнике, висел листочек, с надписью: «Астрид, пожалуйста, позвони мне. Я за тебя переживаю, и не могу спокойно работать, пока ты мне не расскажешь, как ты. В середине лета, я приезжала, но не застала тебя дома. Всё время, что пробыла я тут, тебя не было. Где ты была? Я купила продукты перед уездом, надеюсь, ты приготовишь себе что-нибудь по лучше, чем эти злаковые батончики. Не теряйся там, и знай, твоя тётя, всегда рада твоему звонку. «Ингрид»       После еды, Астрид легла на диван, включила расслабляющую музыку, и прикрыла глаза. Вскоре, она заснула.

***

      Иккинг сидел на кровати, что-то печатая на ноутбуке, поедая кусочек Маргариты. А Беззубик, после сытного ужина, лёг спать.       Хэддок сидел в соц-сети, и разглядывал страницу Астрид. Всего — три фотографии. Двое из них — с Хедер, а последняя, что на аватарке, Иккинг любил больше всего. На ней, Астрид впервые улыбнулась в камеру, и эта улыбка, была прекрасней любой розы. Она сидела на своей кровати, обнимая плюшевого мишку. Иккинг, глядя на неё, вспоминал, как она, одаривает его такой же улыбкой.       Внезапно, на первом этаже разбилась окно. После, последовали шаги. Иккинг, дернулся от неожиданности, и встал с кровати. Он взял бейсбольную биты со шкафа, и пошёл к Беззубику. В коридоре, было отчётливо слышно, как двое или трое человек, обыскивали шкафы. Иккинг присел, и бесшумно поплелся в комнату напротив. Медленно открыв дверь, он зашёл в комнату. Неожиданно, на Иккинга замахнулся Туз, но, узнав его, он остановился. — Ты слышишь? Там кто-то есть, — шептал Иккинг. — Знаю. Я слышал, как они шныряли возле дома, — ответил Туз. — Пошли отмудохаем их, — присел он, выходя из комнаты. — Стой, — схватил его за руку. — Устроим засаду, тут, наверху. Лезть на рожон не выход. — Ладно, будь по твоему.       Вместе, они подкрались к лестнице, и ожидали гостей. Снизу, доносились разговоры, но разобрать никак не получалось. «Проверю наверху», — отчётливо произнесся голос у лестницы.       «Готовся», — прожестикулировал Иккинг.       Шаги, достигли конца лестницы. И вот, когда голова высунулась из-за угла, Иккинг, что есть силы, треснул битой по лицу. Человек пошатнулся, крыхтя про себя. Беззубик, мигом сократил расстояние между ним, и сделал подкат в ноги. Он упал. Иккинг собирался добить его ударом в голову, но тот, высунул пистолет и выстрельнул. Мимо. Хэддок отрубил его. На звук выстрела, побежали остальные. «У них оружие! Быстрее, надо выбираться отсюда!», — сказал Беззубик, подбирая пистолет с пола. «Сюда!», — указал Иккинг на свою комнату. Они подбежали к окну, и стали выбираться на крышу. Остальные, заметив Иккинга и Беззубика, открыли огонь. Туз, что был уже за окном, стал отстреливаться в ответ, прикрывая Хеддока. Как Иккинг выбрался наружу, они поспешили к другому краю крыши, где располагался гараж. С окна, высунулась голова в маске. Туз обернулся, и спугнул его выстрелом. Тот залез обратно.       Вскоре, они добрались в гараж. Иккинг, сразу же сел за байк, и включил двигатель. «Туз, надо быстрее валить», — сказал он, сняв ножку с земли. Беззубик, покопавшись в ящике, достал из него маленький рюкзак, и сразу же сел к Иккингу. Дверца гаража открылась, и пулей, из него выехал мотоцикл, издавая громкий рев по всей улице. По ним стали стрелять из автоматов, на что Туз — ответил тем же. К счастью, Иккинг вывел их из поле зрения. — Что за хрень? Кто они были? Да ещё и с оружием! — недоумевал Хеддок, выруливая в сторону дома Астрид. — Я то, откуда знаю! Впервые их вижу, — говорил Туз. — Если бы, это была та, о ком я думаю, то она сделала бы это тихо и аккуратно. Насколько, я её знаю, — предполагал он. — Так, давай сначала к Астрид, а там что-нибудь придумаем. — Опять к ней? — мычал он. — Надеюсь, у неё хоть рыба есть.

***

      В доме Астрид. — Чего?! — взбударажилась Хофферсон. — Как это произошло? — сидела в ступоре Астрид, смотря на Иккинга и Беззубика. — Если в кратце, то ночью, пока мы отдыхали, к нам ворвались какие-то упыри с пистолетами и автоматами, и рыскали что-то. Затем, мы оглушили одного из них, но, он успел выстрельнуть, и чуть не попал в твоего Ромео. После, прибежали остальные, и начался обстрел. Благо, мы успели вылезти на крышу, и спуститься в гараж. Дальше, мы выехали, и по нам опять открыли огонь, но эти придурки оказались — косыми придурками, так что, ни одна пуля не дошла до нас. Ну, а теперь, мы тут, и я голодный, — подвёл итог Беззубик.       Астрид вылупила глаза, и взглянула на Иккинга, тот, просто кивнул. — Что же… Это все безумно звучит, — приложила к вискам пальцы, Астрид, встала из-за стола, открыла холодильник, достала оттуда запеканку, и положила на стол.       «Едаа», — ликовал Туз, перекладывая на свою тарелку. — Да, безумно… — потер шею Иккинг, отпивая глоток зелёного чая. — В любом случае, прости что так поздно вломились, — положил он ладонь, на ладонь Астрид. — Иккинг, это неважно. Я очень рада что вы целы, — обхватила ладони парня, смахивая челку за ухо. — Будете ночевать тут, пока все не успокоиться. И это не просьба, — приказным тоном, сказала Астрид. — Я не против, — пожал плечами Туз. — Что ж, особо выбора у нас нет. Спасибо, Астрид, — улыбнулся Иккинг, наклоняясь к ней, и целуя в лоб.       На что Астрид, закрывает глаза, и лучезарно улыбается.       «Фуф», — высунул язык Беззубик.       Через некоторое время, все легли спать. Астрид и Иккинг — в комнатах наверху, а Беззубик — в гостиной на диване. «Подальше от ваших поцелуйчиков», — пробубнил Туз, перед крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.