Часть 1
17 сентября 2017 г., 19:56
- Чего тебе? - голос Мирона упавший, хриплый, наверное, от простуды, да и сам он весь обмякший, с трехдневной щетиной на лице, видимо, все же ушел в запой, какой-то по-особому домашний. Белый гостиничный халат был слишком туго затянут узким поясом, из-за чего складывалось впечатление, будто Мирон вот-вот задохнется, туманным взглядом он изучал незваного гостя, сжимая ручку белой кружки аж до побеления костяшек, явно не радуясь его появлению. Слава же не отвечал, он сам не понимал, на кой черт приперся в эту гостиницу, на кой черт поднимался на этаж, на кой черт постучался в проклятую дверь и теперь стоял, не находя нужных слов, лишь нервно теребя пальцами край толстовки. Томно вздохнув, Федоров молча отступил в сторону, пропуская оппонента в свою временную обитель, закрыв дверь за его спиной, тем самым отрезал все пути к отступлению, он прошел вглубь комнаты, Славе ничего не оставалось делать, как последовать за ним. И чем дальше он заходил, тем больше удивлялся - количество пустых бутылок на полу превышало его норму в несколько раз, неужели Мирон все это выпил один? Да он и вправду крэйзи. Откуда-то послышался гром посуды и тихие ругательства, повернув голову к источнику шума, Слава увидел такую картину: Мирон, стоя на табуретке, едва удерживал равновесие, пытаясь достать с верхнего ящика кружку, так как тот находился слишком высоко, даже Славику едва бы удалось до него дотянуться. Собственно, все свободное место было забито грязными тарелками, коробками из-под пиццы и все теми же бутылками то ли виски, то ли коньяка, - Может, все-таки высунешь язык из жопы и скажешь, зачем ты пришел? - залив кружки кипятком, Мир сел напротив Славы и протянув тому чай, уставился на него своим фирменным равнодушным взглядом. На лице читалась дикая усталость от последних событий, а бессонные ночи сказывались темно-синими кругами под глазами, что были переполнены холодом и безразличием, Федорова явно утомляло это гнетущее молчание между ними. Обхватив кружку холодными пальцами с неровно обстриженными ногтями, Слава сделал глоток, от чего тут же поморщился - слишком горячо, скорее всего, обжег язык, на кончике почувствовалась шершавость, и он автоматически облизнул губы.
- Ты был лучше, - с подавленным видом произнес Карелин, рассматривая свое отражение на поверхности напитка, почему он так боится смотреть Мирону в глаза? Казалось, после баттла уже бессмысленно чего-то стрематься, но как только ему стоило оказаться с Окси наедине, то вся смелость вмиг улетучилась, уступая место страху. Федоров выгнул бровь, и с секунду на его губах мелькала усмешка.
- Я тебя умоляю, Славик, давай обойдемся без этой выгораживающей хуйни, если я захочу утешения, то просто почитаю комменты в инстаграме. Порой мне кажется, что вы все, особенно ты, переживаете из-за моего поражения больше, чем я сам, это я так подготовился, и я проебал, поэтому ближе к делу, малыш, - отхлебнув чай, Мирон вновь стал выжидающе смотреть на гостя, которого несколько обидело такое к нему отношение, какой он ему малыш?! С его-то ростом?!
- Я не знаю.
- Что значит - ты не знаешь?! - злость начала постепенно наполнять Мирона, и спокойное до этого лицо налилось краской, - Либо говори, либо катись.
- Прости меня, - Слава поднял свои голубые глаза и виновато посмотрел на хозяина номера, что в свою очередь с удивлением таращился в ответ, приоткрыв рот, темные брови взмыли вверх, обнажая фиолетовые нитки капилляров на веках. Вот те раз. - Прости, из-за меня упал твой рейтинг, появилось больше хейтеров, ты даже в запой вон ушел, выглядишь хуево. Если бы не я и не мои выебоны, то ты сейчас.. в общем, все было бы по другому, - а вот те два. С минуту переваривая свалившуюся, как снег на голову, информацию, Федоров молчал, задумчиво смотря в глаза собеседника, зрачки его были расширенны, чего не скажешь о Мироне, Слава уже не так боязненно отхлебнул чай и стал ждать ответа. Но вместо него сначала послышался смешок, а затем последовал дикий и немного пугающий смех, Мир трясся, сокрушаясь порывами, словно при истерике, чай плескался в кружке, как море во время шторма, переливаясь за края и попадая на босые ноги, что, казалось, вообще не чувствовали кипятка. Утирая выступившие в уголках глаз слезы дрожащей рукой, парень отдышался, выдавив из себя остатки смеха, и приторно-сладким голосом проговорил:
- Ты так ничего и не понял, дурачок? Плевать мне на хейтеров, ровным счетом как и на всех, запой? Ты думал, это из-за тебя? Да кто ты такой, чтобы я из-за тебя в запой-то уходил? Не льсти себе. Что насчет рейтингов - они не падали, а наоборот возросли, я приковал внимание людей к своей персоне, а значит, что треков, клипов и прочей поеботы сейчас ждут гораздо сильнее. Какой же ты еще глупый, Слава, хоть и один из лучших баттл-мс, я слов на ветер не бросаю, ты ведь действительно успокоился, когда выиграл, весь твой шум стих уже на второй день. Действительно считаешь, что я ставлю тебя в равные себе?! Ты был просто достаточно длинною грушей в моей подготовке к Dizaster-у, мальчик, жаль только, что ты этого сразу не понял, - Мирон взглянул на кружку и увидев, что она пуста, отвернулся к чайнику, дабы вновь ее наполнить, но когда он снова посмотрел в сторону гостя, то обнаружил пустеющий стул и одиноко стоящую кружку с дымящимся паром над ней. Боль в ноге внезапно дала о себе знать.
Ночь. Что для вас значит это слово? Быть может, когда вы его слышите, то перед глазами сразу представляете усыпанное звездами небо, месяц, который освещает все вокруг? Или ночь для вас нечто иное, например - время, когда голову посещают умные и светлые мысли, время подумать над собой, своими поступками? На самом деле, для каждого свое понятие ночи, для Мирона же ночь означала что-то сокровенное, тайное, то, о чем нельзя поведать другим.
- ..спи спокойно, район, - шептал он, закрывая балконную дверь, в последний раз обводя взглядом темную улицу. Телефон не подавал никаких признаков жизни, а все потому, что просто напросто был отключен в конец раздраженным от постоянных уведомлений хозяином. Только ноутбук слабо освещал комнату сине-белым цветом страницы ВК, открытая переписка с Гнойным пустовала, за весь вечер так и не пополнившись ни одним сообщением. Слава даже онлайн был, долго же он отсутствовал - последний раз заходил 28 августа, то бишь, 2 дня назад, с Мироном они общались только через Ресторатора, Мир-то был не против и личной переписки, но вот Карелин не захотел "пиздеть с этим кретином", так и получается - в инете мы крутые петушки, а на деле приходим в номер и извиняемся, логика - умри.
"Ты знал, что у креветок сердце находится в голове?" - спустя пять минут молчания со стороны КПСС, сообщение наконец-таки было прочитано и следом прилетел вполне себе ожидаемый ответ:
"Что, блять?" - усмехнувшись, Федоров потянулся к клавиатуре и быстро напечатал:
"Ты креветка"
"А ты - долбаеб. Завязывай с бухлом и отъебись от меня"
"Вообще-то, я трезв как никогда раньше, и еще, ты теперь мне должен" - зачем Окс начал эту переписку - не знали ни тот, ни другой, но отступать было поздно, раз уж идти, то идти до конца.
"Это с хуя? Не ты ли мне еще часов 12 назад доказывал, что сам виноват в своем проебе?"
"Я не об этом, ты должен мне за обожженную ногу, болит, сцука("
"Иди нахуй, кретин"
"Какая вежливость! Я восхищен тобой. Как насчет встретиться? Буду в "Сундук'е" до 3, идти или нет - тебе решать" - не дождавшись ответа Мир вышел из сети и, надев ветровку и натянув капюшон, вышел из гостиницы, кивнув улыбающейся ему администраторше. Миленькая.
Кафе встретило парня ярким светом настенных ламп, людей почти не было, оно и ясно - 2 ночи почти, это одна из немногих круглосуточных забегалок, которые нравились Мирону, для счастья ему нужно было немного - спокойствие, уют и вкусная еда, "Сундук" обладал этими качествами, за это Мир и любил его больше всех. Сев за самый дальний столик, он открыл меню и глаза его забегали по длинным и узким строчкам, кстати цены здесь тоже приятно удивляли, одно из хороших качеств этого кафе, внезапно подошедший официант заставил Федорова оторвать взгляд от меню и направить его на молодого паренька, с короткими черными волосами и блокнотом в руках, одарив того раздраженным вздохом.
- Вы уже готовы сделать заказ? - голос парня высокий, приторно сладкий, каким обычно разговаривают, дабы всячески подлизаться или угодить кому-то, нахмурив брови и явно не радуясь такому тону, Мирон захлопнул папку и, откинув ее в сторону, произнес:
- Два кофе пожалуйста, - кивнув, Михаил, как было написано на бейджике, записал что-то в свой блокнот и удалился. В том, что Слава все-таки придет, Окси и не сомневался - слишком хорошо изучил, взглянув на часы, он достал из кармана телефон и решил скоротать время, зависая в твиттере.
- Ну и кретин, нужно было просто проигнорировать, нет же, надо ответить-то, - ворчал себе под нос Карелин, завязывая кроссовки; выключив свет, он захлопнул дверь, следом уже хлопнув себя по лицу, - твою мать!.. - ключи, оставленные им на тумбочке до сих пор были там, соседка приедет только через неделю, следовательно, дубликат она ему отдать не сможет, такое себе положение, хорошо, что есть Букер - надежный друг, который никогда не откажет. Наверное. В подъезде снова была ужасная вонь, и чтобы не задохнуться, Слава спрятал нос в воротник толстовки и быстрым шагом направился к выходу, оказавшись на улице, он набрал полную грудь свежего ночного воздуха и шумно выдохнул, небо было затянуто тучами, и двор освещали только тусклые фонари. Место, куда его позвал Мирон находилось совсем рядом, поэтому вызывать такси не пришлось и минут через двадцать он уже стоял на входе в кафе, не решаясь открывать дверь, взяв волю в кулак, он дернул ручку на себя и почувствовал, как его обдало теплом. Взглядом он изучал зал, ища столик, за которым сидел Федоров, если он конечно не наебал и вообще сейчас находился тут, ан нет, вот он - сгорбившаяся фигура в серой толстовке, а черная ветровка накинута на спинку стула, надо же. Стараясь ступать как можно тише, он подкрадывается к нему и молча стоит за спиной, Славе бы спокойно присесть сейчас, но он не торопится, потому что попросту не знает, что ему сказать и сверлит взглядом Мироновский затылок.
- Садись уже, дурень, кофе и так почти остыл, - не поворачивая головы, Мир ставит айфон на блокировку и кладет на стол экраном вниз. Карелину стало почему-то досадно, что его так быстро раскрыли, а вдобавок еще и стыдно, мало ли чего Окс подумает, не теряя времени, он плюхнулся на стул напротив парня и отхлебнул чуть теплый кофе, - заказать новый? - с некой заботой в голосе спросил Федоров. Отрицательно покачав головой, Славик ставит чашку обратно и выжидательно смотрит на собеседника, - как дела-то идут?
- Да обычно, ты лучше скажи, че за бред мне написал? Какие к черту креветки?
- Эх Славка-Славка, "обычно" уже никогда не будет, признайся, гордишься небось собой, самого короля ведь сверг с престола?! - проигнорировав вопрос о креветках, Мирон устремил свой пронзительный взгляд на КПСС.
- А как же, только и делаю, что на себя дрочу. На самом деле ничего в основном не поменялось, появилось лишь больше фанатов, больше авторитета что ли.
- Я бы на тебя подрочил, - мечтательно протянул Мир, не обращая внимания на выпученные глаза Славика.
- Что?!
- Мм?..
- Ты точно не обкуренный? - Славе не пофиг, что само по себе странно, - пойдем-ка домой.
Пожав плечами, Федоров молча встал, надел ветровку и направился к выходу, Гнойному ничего не оставалось делать, как идти за ним. Мирон почему-то не помнит, как они дошли до гостиницы, как поднимались на этаж, как Слава раздевал его и укладывал спать, однако отчетливо знает, что он просил его остаться.
Примечания:
Нэ судите строго, пацанва, я старался, и примите мои извинения за долгое отсутствие, сами понимаете - осень, учеба, а еще у автора неразделенная лябовь к человеку, которого он едва ли знает, но это уже совсем другая история :D
Короче - жду отзывов по теме и без темы, лайки уж не так важны, но все же важны, гы
Всех люблю